CARA UNLOCK MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat

Cara Unlock Huawei E5577 Seri XL Go, Telkomsel, Bolt Slim, Indosat, Smartfren

Disini saya jelaskan dulu kenapa musti di unlock ? Karena eh karena 🙂 ya kalo status locked sim locked apalah itu tentu saja hanya bisa dipakai untuk kartu sim provider tertentu saya, misal di kunci XL ya kita hanya bisa menggunakan kartu XL saja, aliasnya kita tidak bisa ganti kartu sim lain, untuk itu agar bisa menggunakan kartu sim lain kita butuh UNLOCK.

Baiklah biar mudah prosesnya saya jelaskan saja metode unlock versi saya ada 2:

  1. Unlock Dengan Menimpa Menghapus NV yang rsikonya ime dan data Hilang. ( kesulitan versi Medium)
  2. Unlock Tanpa Menimpa Loader atau NV yang berisi data IMEI SN dan lainya. ( kesulitan versi Expert )

Warning!! Ini Hanya Untuk Pengetahuan semata, Semua Resiko yang timbul Adalah sepenuhnya tanggung jawab Anda sendiri.

Download Peralatan dibutuhkan :

  • DcUnlocker 1277. link.
  • Driver Huawei 5.01. link.
  • MobileVariousSource ( For Get Datalock Code). link.
  • Huawei UnlockerV4 (For Get Datalock Code). link
  • Balong USB Downloader 1. link.
  • E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal (Firmware). link.
  • E5577Cs_Update_WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5. (Web UI Default). link.
  • E5573_Update_WEBUI_17.100.11.00.03_Mod1.1 (WebUI Modif). link.
  • USB Loader E5577. link.
  • E5577 Tool Pack (Imei Repair ). link.
  • Tool Adb Backup. ( for backup and restore config via Adb). link.
  • Huawei Hilink Driver FC Port. link.
  • Driver HUAWEI_MOBILE Huawei FC Application dan PC Ui Interface .link

Unlock Dengan Menimpa Menghapus NV yang resikonya IMEI SN dan data Hilang.

  • Install driver Huawei terlebih dahulu ( bagi yang belum terdeteksi FC Ui Interface silahkan ambil driver Ini.)
  • Buka casing E5577 dengan melepas baut terlebih dahulu
  • Cari Boot pin Untuk Di Short Seperti gambar dibawah ini

 

  • Short dan tahan boot pin sambil menghubungkan USB dari modem Ke PC.
  • Akan Ada Driver Huawei PC Ui terdeteksi ( lepaskan boot pin )
  • Buka Balong USB Loader dan detect driver port Huawei PC Ui COMXX boot.
  • Pilih Usbloader E5577.bin
  • Klik Load
  • Akan Terdeteksi 2 driver baru FC apllication dan FC PC Ui.
  • Jalankan Update Firmware E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal Atau Versi lebih rendah sampai proses update berhasil.
  • Jalankan DcUnlocker Pilih Detect Modem ( jika tidak tedeteksi diskonek usb koneksikan atau matikan dan hidupkan modem ).
  • Jika sudah tedeteksi masukan perintah

Masuk ke FTM mode ketik:
at^sfm=1
at^reset

Keluar dari FTM mode ketik:
at^sfm=0
at^reset

Selesai Unlock Bagian 1 : Unlock Dengan Menimpa Menghapus NV yang rsikonya ime dan data Hilang. ( kesulitan versi Medium)

Referensi artikel:

Fix AT Command Datalock error Dcunlocker

Perbaikan IMEI Dan Serial Number Huawei E5577.

Cara Unlock Mifi E5573Cs-609.

Bersambung UnlockBagian 2: Unlock Tanpa Menimpa Loader atau NV yang berisi data IMEI SN dan lainya. ( kesulitan versi Expert )

Related:

NgaDimin has written 142 articles

Computer Life Money

195 thoughts on “CARA UNLOCK MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat

  1. Gundam says:

    Udah test dan bener imei dan serial number hilang,parahnya pas direset(tombol reset dideket batre) modem jadi bootloop/stuck di logo huawei jadi ga bs dipake -_- mending jangan dulu deh -_-

  2. huda says:

    gan saya sudah berhasil tapi gabisa konek ke modemnya klo lewat wifi, klo lewat kabel data sih bisa, kenapa ya?
    Terus di layar tadinya ada menu buat baca wifi key, baca pesan skrg tidak ada, bagaimana gan?

          1. andre says:

            punya saya udh di unlock mas tp ada kendala ketika dikasih simcard indosat tidak bisa kok yang lainya bisa semua mas mohon bantuanya mas

  3. myllo says:

    udah install driver tapi masih belum kedetect. coba update driver manual tapi driver tidak ditemukan. di device manager masih tanda seru kuning. mohon bantuannya dong gan, saya pakai E5573cs

      1. myllo says:

        HUAWEI_MOBILE ada tanda seru kuning. saya belum pakai usb loadernya gan. saya cuma butuh driver buat di DC Unlockernya, tapi belum ada yg cocok. padahal udah macem2 driver dicoba.. 🙁

  4. denckav says:

    selesai update firmware di modem battery error dan di computer kesalahan 21 gagal memulihkan informasi pengguna. step selanjutnya gimana, apa harus ulang lagi karena gak bisa sampek sukses update firmware?

      1. danzhou says:

        gan,,saya prnah coba unlock namun gagal,,dan modemnya skrng layarnya Blank Putih dan connect ke laptop,,,port LPT tdk trbaca tapi com gak mncul ,,,pls mohon bantuanny gimana gan???

  5. Saldin says:

    udah berhasil gan E5577Cs, cuma instal firmware sama webUI, tp sayangnya telkomsel gak bisa 4G, hanya 3G saja.
    Hanya Tri yg bisa 4G.
    Trims admin

  6. arie says:

    udah gan, imei sam SN udh sesuai sama yg di balik batere
    waktu network di search manual juga muncul list network apa aja yg ada
    yang muncul
    indosat 3g 4g
    tsel 3g 4g
    xl 3g 4g
    tri 4g

          1. arie says:

            balasannnya
            RSIM=1

            CARDMODE:1

            itu berarti gimana gan?
            kartunya nggak support 3g?
            udh coba pake web ui standard masih sama no service

        1. Bantu Ngadimin says:

          Itu pake kartu apa gan, udah yakin kartu sudah aktif 4g? Soalnya pengalaman pake kartu lama indosat memang noservice karena belum mendukung 4g.
          Coba kartu yang pasti udah 4g ready aja gan.

  7. arie says:

    kartu indosat saya udh 4g gan, kartu baru
    ini masalahnya justru ngunci di 4G terus,,
    jadi kalo ke wilayah yg belum ada sinyal 4G, langsung no service.. nggak mau pindah ke 3G
    padahal kalo di search manual networknya ada sinyal 3G indosat, tsel, sama xl, tapi pas mau di register, gagal terus..

  8. arie says:

    indosat 3G pake frekuensi U900 untuk luar kota
    untuk dalam kota pake 1800 & 2100
    e5577 cuma support 3G 2100
    jadinya waktu dibawa keluar kota yang nggak tercover 4G dan 3G nya udh di U900, langsung no service…
    sedih gan… 🙁

  9. Muhhid1897 says:

    gan punya saya e5577cs-603, sudah unlock bawaan beli, webui standart,
    tergiur di salah satu lapak, ada yg jual e5577cs-603 dengan fitur dual ssid, pasword & ssid tak muncul di layar, support ussd, sms muncul di layar.
    bagaimana agar modem saya punya fitur tersebut gan? caranya bagaimana?
    big thanks gan

      1. Muhhid1897 says:

        udah brhasil gan, kecuali double ssid
        -ssid & key hidden ok
        -ussd ok
        -baca sms di display modem ok
        untuk smentara dinikmati dulu gan, flash pakai firmware mod dan WebUi mod gan
        thanks

  10. Lee says:

    Sebenarnya bisa ko gan tanpa harus membuka casing, istilah short dimaksudkan unplugging si usb yang connect ke modem dengan pc, untuk dipindahkan ke port usb lainnya pada saat refresh wesaya,

  11. indra says:

    gan mau tanya, di windows 8 keatas work ga?
    ane selalu stuck setelah update firmware, lcd blank dan pas mu update webUI selaluu ga kebaca portnya, mohon jawabnnya suhu 🙂

  12. arkan says:

    gan sampai step balong ketika proses selesai layar menjadi blank putih dan ga ada nginstall driver sama sekali .. kenapa ya saya modem e5577 yang bundling indosat batre3000mah

  13. mohammad irfan says:

    sorry min numpang nanya.. ini mifi XL GO standar nya emang kalo di kartu AXIS sama XL itu udah supprot 4G yah?? ane baru beli keadaan second tpi belom tau ini udah di unlock all gsm apa belom soal nya pas ane jajal make kartu indosat mala di layar bacaan sim lock! mohon pencernahan nya min

  14. Risky says:

    selesai update firmware di modem battery error dan di computer kesalahan 21 gagal memulihkan informasi pengguna. step selanjutnya gimana, apa harus ulang lagi karena gak bisa sampek sukses update firmware?

  15. sutris says:

    mifi saya dah kondisi unlock dan bypass batrai (huawei e5577),, awal beli lancar jaya , sudah saya pakai beberapa bulan dan sekarang kalo di colok USB tanpa batrai restart restart terus ,, ada solusi nya ngga min #help.

  16. riswan says:

    Min kenapa pas di jumper driver nya ada tanda seru warna kuning ya.. padahal driver nya udah saya instal semua..
    terus di coba buka balong ke detek driver modem nya tp pas di jalanin gak bisa… ada bacaan gitu lah gak bisa di lanjutin..

  17. Bantu Ngadimin says:

    Pake windows apa? Pastikan Driver sesuai versi 86/64 bit, coba port usb lain. Sepengetahuan saya deiver blum pas/ada masalah koneksi usb

  18. mukhlisin says:

    gan mohon bantuan nya mifi huawei e5577 saya tidak terdetek pada hp maupun leptop, satus jaringan hanya menemukan alamat ip. tapi tidak bisa terhubung,, saya coba hubungkan ke pc tidak terdetec saya ingin bisa masuk ke pengaturan mifi tapi tidak bisa. mohon solusinya

  19. ARYA says:

    makasih banyak gan saya sudah berhasil.. tp imen & sn saya hilang. tp belom saya perbaiki. pertanyaan saya gimana cara koneksikan ke modem ini gan setelah selesai di unlock, skrg saya pakai web ui universal, nongol modemnya huawei-340000. tp saya gk bisa masuk karena gk tau passwornya…

  20. ARYA says:

    udah bisa gan… ternyata web browsernya harus pindah baru bisa masuk web ui. dan password standarnya td baca2 komen 12345678… saya juga sudah bisa ubah imei & sn. makasih banyak gan… semoga selalu diberikan kemudahan rezeki. amin.

  21. yanto says:

    terimakasih gan atas tutornya, sempat putus asa dengan unlock tanpa reset nv dan imei karena slalu ga detek device di huawei unlock calc

    relain buka segel buat ikutin tutor ini, ternyata lebih lancar tanpa membingungkan buat unlocknya
    tested di win 7 x86 buat unlock, win 10 x64 write sn/imei

  22. Zohan says:

    Mohon bantuannya gan
    Gimana cara mengembalikan nv yang hilang agar modem bisa di reset.Saya sudah berhasil write imei dan SN,tetapi bila di reset tetap stuk di logo.
    Mohon solusinya gan agar e5577 saya bisa direset kembali.

  23. liong seluler says:

    saya ada modem bolt max2 E5577, kondisi NO SERVICE lalu saya coba reset factory, tapi munculnya loogoo Huawei lalu muncul tulisan INSTALLING , dan sudah tidak bergerak, apa bisa diperbaiki?? kalo bisa biaya berapa? saya lagi perbaiki pelanggan punya malam kena masalah ini . no. Whatsapp saya 081372222227

  24. jefri says:

    punya saya dah keanlock min,,,tapi tiap kali mau direset ngehang dilogo..harus dimatiin dulu trus dihidupin lagi baru nyala normal..tapi setingan tetep ngga bisa berubah..{tidak bisa factory default..kasih solusinya ya om….thanks

        1. jefri says:

          saya juga sudah restore nv dari modem lain hasilnya tetep sama {ngga bisa reset} termasuk swap mtd.bin namun hasilnya nihil..mungkin admin bisa ngasih tahu bagian mana yang harus sya fix..thanks

  25. Ridho_kostonn says:

    gan, kan aku udah ikutan cara cara nya terus tes instal firmware tp malah error 13 kalo gak salah nah skrng malah di screen modem nya kalo diidupin muncul tulisan installing terus dan gak bisa diapa apain??
    mohon bantuannya gan

    1. Fahrizal Umarila says:

      agan pake cara yang nimpa IMEI apa gak ini ya? Kayanya dari step agan pake huawei unlocker pakai cara yang kedua ya, yang gak nimpa IMEI ?

      Ane juga try pake cara yg gak nimpa IMEI, tapi stuck di huawei unlocker gak detect modem sama sekali. Akhirnya ane pindah pake cara nimpa IMEI dan alhamdulilah berhasil dan lebih cepet ketimbang pake cara yang gak nimpa IMEI.

      Semoga membantu gan..

  26. Fahrizal Umarila says:

    saya coba langkah kedua yang melakukan unlock tapi IMEI aman, namun hasilnya beberapa kali try gagal terus. Akhirnya saya pakai cara gak aman dengan resiko menimpa IMEI. Tapi hasilnya alhamdulilah berhasil dan lebih puas karena bisa masuk semua dan waktu yang dibutuhkan hanya sebentar saja, ketimbang dengan cara kedua yang harus pakai datalock.

    Thanks gan atas info dan tutorialnya.

  27. jhontor says:

    Boz, ity petunjuknya udah dijalanin semua tapi pas instal firmware modem reboot trs eror 21 gagal memperbarui informasi pengguna…piye tips berikutnya.

  28. WengerOut says:

    min,,ane flash firmware selalu stuck di ahkir ‘begin to resume user information’ terus di device manager muncul balong 7.2 gtu..harus gmn ya min? thx..

  29. Brobera says:

    Min
    Ane lalai nih, niat mau install webui mod yg ada ussd tanpa masuk ke ftm dulu, sekarang malah stuck di installing., posisi modem udah unlock dari beli
    Mohon pencerahannya min

  30. Chandra says:

    Gan mau tanya nie
    Modem q e5577 xl go unlock
    Pertama beli dapat jaringan 3g lalu saya matikan paks. Setelah itu susah connect jaringan
    Apa yang harus di lakukan nie

  31. gombez says:

    Gan klo modem e5577 unlock dinyalakan muncul logo huawei terus mati lagi bagaimana? Awalnya “not service”, kemarin masih bisa paginya muncul gitu, tak bawah ke tempat lain tetap sama. Tak coba untuk reset. Kemudian gagal. Jadinya gitu. Apa ada cara memperbaikinya?

  32. Chygcy says:

    Min ,punya firmware e5577cs-603 ORI bolt nya ? Bolt Slim 2 saya no service setelah di unlock ,udah coba repair IMEI & SN tetap “No service” ,apa ada cara mengatasinya?

  33. kholil says:

    kak, mifi ku untuk indosat no servis. Gimana solusinya kak…. tolong bantuin!!!

    Apa tidak ada lagi firmware lain, selain versi 21.200.07.00.00 Free (Universal) untuk Huawei E5577Cs-603?

  34. Widodo says:

    Mlm min..ada trouble 1 lg neeh..
    Tadi sy coba unlock modem huawei bolt max 2 5577.
    Tanpa di cek sblmnya,sy langsung short pin,trs balong.ehh…hbs di balong selesai,portnya ga kedetek min?
    Layarnya skrng blank putih..
    Ada masukan ga min pake cara/tutor yg mana?
    Terimakasih bnyk sblmnya

  35. huda says:

    gan mifi huawei aku yg lama e5577cs 603 setelah aku update jadi di layar muncul tulisan huawei 340000 dan ngak bisa pakai kartu xl dan aku ngak tau passwordnya gan ? gimana itu

  36. deny ariyanto says:

    saya punya dua masalah gan,
    1. e5577 xl go unlock, kalo di reset stuck di logo huawei
    2. e5577 bolt slim 2, setelah instal firmware universal selesai restart gx idup, di devices manager kedetek nya adb

    mohon solusinya master

  37. Ramsyah says:

    makasih banyak min work di ane
    pertama ane ada kendala pas update firmware, keluar kode 12
    lalu ane coba ulang lagi, dan ikuti cara di atas dgn teliti

    ternyata ada yg ketinggalan, lupa di detect pas di step balong usb

    alhamdulillah semua lancar, ane pake indosat bisa 4g , yg lainnya lancar jaya

    buat yg lain kalo gagal, bisa dicoba lagi dan ikuti dengan teliti cara2 di atas, kalo mentok bisa ikuti video yg disediakan.

  38. service sofware says:

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Auto detect (recommended)

    Found Applications port COM84

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei E5577 (untested)
    IMEI : 000000000000000
    Serial NR. : 0123456789ABCDEF
    Firmware : 21.200.07.00.00
    Compile date / time : May 16 2015 10:05:57
    Hardware ver. : CL3E5573SM06
    Dashboard version : WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

    ===================================================================

    AT^DATALOCK=”00000000″

    OK

    AT^CIMEI=”8677xxxxxxxxxxxx” (sensor)

    OK

    AT^NVWR=6,16,32 78 64 66 67 31 36 61 31 30 30 31 33 38 38 32

    OK

    AT^RESET

    OK

    Untuk Bypass batrai

    at^nvwrex=50364,0,4,01 00 00 00

    ===================================================================

    ===================================================================

    DC – Unlocker 2 Client 1.00.1277

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Auto detect (recommended)

    Found Applications port COM83

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei E5577 (untested)
    IMEI : 8677xxxxxxxxxxxx (sensor)
    Serial NR. : 2xdfg16a10013882
    Firmware : 21.200.07.00.00
    Compile date / time : May 16 2015 10:05:57
    Hardware ver. : CL3E5573SM06
    Dashboard version : WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

  39. Rotz says:

    Gan, ane punya dua modem E5577 XLGo. Sudah di unlock. Tapi kalo modemnya nyala dua-duanya, hp gak bisa konek ke modem mana pun. Harus nyala satu modem aja baru bisa konek. Kenapa ya gan? Solusinya gmn?

  40. Little Panda says:

    sekedar informasi yang tidak ada didalam artikel.
    buat kalian yang pake webui mod diatas
    password wifi : 12345678
    masuk ke webnya : admin (user+passnya)

  41. erorreset says:

    gan kalau mifi xl go gak bisa direset gimana caranya ? direset tombol dideket battery cuma stuck dilogo huawei aja nih,. mohon solusinya

  42. unknown says:

    Ane ikuti tutorialnya step by step sampai selesai. Cuma waktu ane pasang kartu selain eXeL ndak bisa detek sinyal alias no service. Setelah itu ane coba kembalikan imei dan sn seperti semula. And voila, nice gan. It works like a charm. Thank you.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>