Cara Unlock MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat IMEI SN Aman

NgaDimin 199
Read Time1 Minute, 31 Seconds

Ini adalah sambungan tutorial Cara Unloack MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat yang sebelumnya Unlock Dengan Menimpa Menghapus NV yang resikonya IMEI SN dan data Hilang.

Nah sekarang Ngadimin mau bagi tutorial cara Unlock MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat tanpa kehilangan IMEI SN Dan Tentunya Tanpa Error stuck Logo Huawei Ketika Direset.

Okelah Langsung saja Tutorial Unlock E5577 Via FTM Mode

Dowlnoad Bahanya:

  • DcUnlocker 1277. link.
  • Driver Huawei 5.01. link.
  • Huawei Hilink Driver FC Port. link.
  • MobileVariousSource ( For Get Datalock Code). link.
  • Huawei UnlockerV4 (For Get Datalock Code). link
  • E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal (Firmware). link.
  • E5577Cs_Update_WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5. (Web UI Default). link.

Cara Unlock:

  • Jalankan DC unlocker -> Run As Administrator
  • Install Drivers Huawei Dan Hilink Driver.
  • Konekin Modem Ke Komputer (pake kabel Data).
  • Balik ke DC Unlocker Tekan kaca pembesar (Detect modem).
    – Kalo kedetect artinya sudah kekonek, jika belum terdeteksi cek Driver dan Kabel data, seharusnya sudah ada Driver LAN di Network Adapter.
  •  Dapatkan kode datalock dengan kalkulator Huawei UnlockerV4 -> “click here to detect” kl COM port udah kedeteksi dengan bener bisa langsung calculate (lebih kurang 10 menit).

Note: jika terlalu lama proses calculate bisa menggunakan MobileVariousSource ( hanya untuk calculate code yang di dapat dari Huawei UnlockerV4).

  • Balik ke DC unlocker Masuk ke FTM mode ketik di jendela informasi modem yang ke detect:

at^sfm=1
at^reset

– modem akan reboot, hingga muncul tulisan FTM di modem (agan artinya udah Factory Mode)

  • install firmware E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal  dengan OEM code yang didapat dr kalkulator.
  • install webui Huawei_E5577s-Update_WEBUI_17.100.13.01.03.
  • Keluar FTM mode via DC Unlocker

at^sfm=0

at^reset

Bagi yang kesulitan Silahkan Berkomentar secara bijak agar bisa saling membantu..

Atau Bisa dengan Cara Unlock E5577 Cara Pertama dijamin Unlock Permanent.

Loading...
0 0

About Post Author

NgaDimin

Computer Life Money
0 %
Happy
0 %
Sad
0 %
Excited
0 %
Angry
0 %
Surprise

199 thoughts on “Cara Unlock MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat IMEI SN Aman

    1. Bagi yang kesulitan datalock modem not found bisa masuk ke FTM dl baru gunakan v4 calc , pastikan tidak ada Masalah driver, saya sendiri bisa dengan windows 7 64bit

      1. Masbro, koq di modem E5577 XL Go saya tidak bisa masuk ke FTM?

        Di DCUnlocker sudah terdeteksi, kalo saya ketik command standar seperti ‘ATZ’ atau ‘AT&F’ bisa, tapi command khusus Huawei yg ada ‘AT^’ begitu keluarnya ERROR.

    2. min. cara ini gak buka casing , artinya tanpa short pin ? nanti di device manager terditek satu atu dua min?

      bisa langkahnya di perjelas min,,,
      1. menghubungkan modem dengan PC keadaan modem mati apa hidup ?
      2. apa perlu short pin ? ( buka casing atau tidak )
      3. klw tanpa buka casing, modem saya tidak terdeteksi… mohon bantuanya min

      1. maaf gan…. cara mengembalikan semula modem wifi huawei e5573cs-609 xl go yg sudah di unlock gmn yaahhh?
        soalnya sudah coba unlock tp gagal dan modemnya gakbisa lagi dipake… tolong solusinya…

  1. kok not able to unlock ya ? pas di huawei unlock nya , trs pas masukin command at^sfm=1 error dia , kira2 kenapa ya gan ?

      1. Udah pake datalock ada tulisan cme error 50 gan, masukin command apapun gabisa jadinya.
        Trs di huawei kalkulator unable to unlock it gan

      1. modem e5577 versi firmwarenya Firmware : 21.319.01.00.97 ??
        harus buka atau tidak ga ?
        di dcunlock kedetect tpi pas calculator ga mau modem not found

  2. Gan, mohon solusinya:
    Di DC-Unlocker detect tapi di Huawei Unlock Calculator, ketika klik to read data, device not found!…

    DC – Unlocker 2 Client 1.00.1277

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Huawei E5577 (untested)

    Selected Applications port COM3

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei E5577 (untested)
    IMEI : 867705023252022
    Serial NR. : 2XDFG16A10000830
    Firmware : 21.319.01.01.66
    Dashboard version : WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

    For unlock, may require firmware change, check tutorial or contact support

  3. Modem ke detect di DC-Unlocker, tapi tidak di detect di calculator V4, at^sfm=1 di dc-unlocker juga error. Ada solusi gan?

  4. malam gan,

    sebelumnya terima kasih untuk tutorialnya.

    maaf mau tanya, setelah saya coba unlock, saya tidak bisa masuk/log in ke web ui nya, dan di perangkat masih tertulis ” SIM locked”.

    apakah bisa dibantu solusinya?

    terima kasih sebelumnya.

  5. Om, minta solusi: ane update webui diatas lsg ke modem xl go e5577cs603 yg dibeli kmrn 10 Juni 17 dengan maksud mempertahankan firmware asli xlgo.
    Maslahny updateny gagal, terus skrg stuck di “installing” setiap nyalain modem scr normal. Di restart smp lepas batre maupun ditekan tombol reset juga ga guna.
    Ditunggu jawabannya… Makasih…

    1. Os win 7, 64 bit. Huawei driver sdh install semua, dc unlockernya tdk detect. Sama kyk om.
      Memang blm balong krn mau pertahankan firmware asli,tujuan update webui cm mau lock 4G only.

  6. Waduh repot juga ya hehehe, ya udh itu cara terakhir deh kl lepas casing lalu balong.
    Kl di bawa ke huawei msh bisa dibalikin semula tnp biaya gak om? Soalny br beli msh garansi.
    Firmware msh tertulis:
    21.319.01.01.66
    WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    Didapat dari sebelum klik “finish” setelah error update: E5577Cs_Update_WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5. (Web UI Default).

    Terima ksih jawaban sblmny…

  7. Om Punya WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5 gak om? Atau link donlodnya?
    Kykny krn webui sj…
    Maaf nanya2 melulu hehehe….
    Makasih….

  8. min tolong donk ane ga bisa masuk FTM mode, coba
    at^sfm=1 (enter)
    ERROR
    ini gimana ya min, mau lanjut next step jadi ga bisa aja, mohon bantuannya, thx

  9. Detecting modem :

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Auto detect (recommended)

    Found Applications port COM10

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei E5577 (untested)
    IMEI : 867705021875691
    Serial NR. : 2XDFG15B03006509
    Firmware : 21.200.07.00.00
    Dashboard version : WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5
    SIM Lock status : Locked (Card Lock)
    Wrong codes entered : 1 (unlock attempts left : 9)

    For unlock, may require firmware change, check tutorial or contact support
    tetap aja lock

  10. Cuma sharring aja, saya coba pk cara di atas ga bisa, yang berhasil harus buka casing dan di short / jumper ….
    Kl yang dc-unlocker ga ke detect coba 2 atau 3 kali search, biasanya baru ke detect (port set auto aja)

    Thx mimin buat sharing info nya …

  11. Alhamdulillah 100% berhasil gan, saya sudah coba tutor ini. terima kasih atas ilmunya.
    NB : Kalau boleh request, info unlock untuk mifi/modem XL yang type movimax 003 gan.

  12. Min mau tanya dong, pas instal fm punya ane ga done2 padahal udah sama tuh, baterry eror, tapi flash fm nya ga selsai. Ane coba cabut. Mentok sama logo doang.
    Terus abis itu ane instal webui malah eror code. Apa ya yg salah

  13. Ane pke windows 7 64bit, dc unlocker detectdetect modem, sedangkan hweicalcv4 tdk detect, ane cma masuk FTM dulu Error, kemungkinan kan minta datalock, apakah ada cara lain untuk mencari dataoock

    1. sebenernya bisa saja dengan perintah AT via Dc Unlocker AT^NVRDEX=50502,0,128 untuk mendapatkan Hash Code , selanjutnya hasil bisa di konversi via mobile various

  14. Gan mohon info nya.
    hasil dari dcunlocker:

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei E5577 (untested)
    IMEI :
    Serial NR. :
    Firmware : 21.319.01.01.66
    Dashboard version : WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

    Pertanyaan saya:
    1. Status SIM lock unblocked,tapi kl masuk kartu lain gak bs
    2. Terus tulisannya udah 10x wrong codes entered. Padahal masih baru, blom pernah unlock.
    3. Kl saya coba at^sfm=1, hasilnya error

    Mohon pencerahan gan.
    Terima kasih sebelumnya

  15. gan, mw flash via balong, tp muncul pesan ky gini

    COM3 – HUAWEI Mobile Connect – 3G PC UI Interface [BOOT_3G]
    USB\VID_12D1&PID_1443&REV_0001
    USB\VID_12D1&PID_1443

    Ïàðàìåòðû çàãðóçêè:
    00000001. 00000F60 10000000 00000054
    00000002. 00599820 57900000 00000FB4
    Íàéäåíî 2 áëîêà(îâ) äëÿ çàãðóçêè.

    Ïûòàåìñÿ îòêðûòü óñòðîéñòâî \\.\COM3 …

    gagalny karena ap y?
    di device manager sdh terdetect
    win10 64

  16. Gan, punya saya sesudah di unlock “nama wifi sama pasword” kok ngga muncul di layar utama ya? Itu kenapa? Apa softwarenya beda atau gimana?
    Terima kasih
    Newbie

  17. Kenapa ya gan selalu muncul
    “KODE KESALAHAN 13(pwmbaruan gagal)?
    Padahal semua step udh bener smua neeh?
    Udh dapet data lock juga.
    Tp knp sllu error 13 / error 10 ya gan?
    Terimakasih sblmnya

  18. install firmware E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal dengan OEM code yang didapat dr kalkulator.

    ini maksudnya gimana ya gan ?
    saya udah dapet code nya.

  19. Gan…kok ane pas install firmware nya kok gagal ya tulisannya “kode kesalahan : 12 gagal memperoleh informasi perangkat”?
    Tolong dibantu

  20. Min. Knp saya sudah pakai win 7 64 bit. Tapi di dcunlocker tetap tak ketemu drivernya. Saya cek di setting windows huawei_driver not found.

  21. Gan mau nanya . Sy kn berhasil unlock nih .
    Nah pas setingan modem di ip :192.168.8.1 kn mskin password admin dn username admin . Nah trs minta gnti pass lg nih. Ko pas log in ulang malah ga bisa ya?
    Sy reset jg ga bisa login settingan nya .
    Cr nya gmn gan biar bisa? Mohon pencerahan nya soal nya internet hanya bisa konek kalo pake kabel data . Makasih .

  22. Pagi agan mastah. Sy punya mifi e5577 yg versi unlock. Br 1 bln dipake sdh ga jln. Bahasanya tiba2 berubah jd bahasa yg asing buat saya dan indikator batre pun tidak bergerak meski mifi dicash (tetep menunjuk full). Agan mastah bisa bantu solusinya? Tks

  23. Gan saya sdh masuk k factory mode tp modem malah jd ga ke detect d pc dan hp mau balikin lagi caranya gimana ya? Di dcunlocker modem juga ga kedetect nih
    Tks

  24. E5577Cs-603 status unlocked dan baterai udah by pass (tiap colok kabel USB otomatis nyala. Bisa pakai kartu XL Home 240GB gan? Caranya gimana ya? Pls jawab ya gan 🙂

  25. sbelumnya ane pake win7..unlock punya sendiri lancar jaya abadi..
    abis upgrade windows 10 driver udah lengkap..tp usb malfunction terus gan ;(
    ada pencerahan kah dari suhu?

  26. MobileVariousSource ( For Get Datalock Code)

    link ngga bisa di download om…

    google drive bilang terinpeksi pirus
    mohon update link om

  27. Assalamualaikum
    Ini user baru kak, ane udah coba masuk dc unlocker Tp gak bisa masuk ke FTM mod (diketik at^sfm=1) selalu muncul error,
    TOLONG PETUNJUKNYA???

  28. min modem ane e5577 yg bolt.. udah unlock pas beli, selama ini lancar aja.. tp skr pake kartu apapun jadi tulisan no service.. itu knapa ya min?

  29. Terima Kasih gan, dengan cara ini saya bisa unlock modem bolt slim 2..
    Cuma saya masih ada yg mau ditanyakan :
    1. Cara sembunyiin user id dan password wifi di layar gmn ya?
    2. Setau saya modem ini ada menu sms, kok setelah saya flash pake firmware ini kok gak ada menu sms ya? apa ada cara buat nampilin menu itu?

  30. min, kok gamau ke detect di dc unlocker yaa? udah install huawei driver & hilink driver. blm bisa lanjut karena ga ke detect di dc unlocker “modem not found”

  31. Gan saya mau tanya.
    Saya sdh berhasil unlock tapi permasalahan baru malah ada..

    Login modem tidak bisa, sampai pass default pun gagal.
    Soft reset jadi stuck logo.
    Dimatikan dl baru bisa masuk tp seperti tidak ada perubahan dari soft reset.

    Ada cara ga gan?

    Terima kasih sebelumnya

      1. Gan ane punya bolt max 2 sudah unlock.. Namun untuk jaringan 3g kartu indosat dan 3 (tri) tidak bisa.. Di search jaringan manual juga gak muncul… Jadi gimana ya gan solusinya.. Ane baru beli kemarin.. Truss klo bisa share step by step nya

  32. Bang , sy beli modem Huawei e5577c yg sdh di unlock tpi kok kalo pakek kartu XL gak bisa konek di jaringan 3g mau nya jaringan 4g aja , tolong solusinya biar xlnya mau konek di jaringan semua

  33. misi gan, ane tes tutorial ini untuk modem bolt max E5577S603, tujuan ane unlock untuk pakai sim card XL go Home, sudah ane ikutin step by step dr tutorial agan , dan hasilnya di DC unlocker yaitu:
    Found modem : E5577s-603
    Model : Huawei AuthVer 4 modem (New)
    IMEI : 8677050XXXXXXXX
    Serial NR. : 6DLFG156XXXXXXXX
    Firmware : 21.200.05.00.00
    Compile date / time : May 20 2015 08:50:08
    Hardware ver. : CL3E5573SM07
    Dashboard version : WEBUI_17.100.13.01.03_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.13.01.03_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

    sekarang tujuan saya adalah mengganti imei agar bisa jalan sim card XL go, namun perintah at^cimei=”no_imei_perdana_xl_home” gagal error.
    ane cek lewat perintah at^datalock? hasilnya masih 1, berarti belum unlock status modem ane gan? padahal di detect dc unlocker status sim sudah unlocked

    mohon solusinya gan.

    thanks.

  34. gan ane punya modem huawei 5786 mw coba ganti imei buat pake paketan xl go/home,sudah ane coba cara di sini pas masukin datalock selalu error dan ngerubah imei selalu error

  35. Mas modem saya sudah unlock tpi stuck di logo dengan cara ini masih bisa?
    Driver huawei nya saya don download koq format nya ‘Bin’ kan seharus zip

  36. Gan ane dah unlock pake cara 1….kan error stuck logo pas reset…terus klo lupa pass mifi, gmana gan…..ada cara kah…mohon bantuannya

  37. mas mau nanya saya punya modem huawei e5577c terus pas saya mau reset factory malah stuck dilogo. cara ngatasinnya gimana ya mas? saya ga bisa ganti pw karna lupa pw akunnya

  38. Gan mau tanya saya rencana mau ganti imei supaya bisa pakai kartu XL home, sudah ikutin pentunjuk dan sudah berhasil dapat datalock.
    Tapi saat saya pakai sintax : AT^DATALOCK=”datalock yg didapat” hasilnya “+cme error 50” itu kenapa yach terima kasih

  39. Gan kalau sudah dapat datacode trus saya coba sintax AT^DATALOCK=”datacode” dibalas +cme errror 50 itu kenapa yach terima kasih

  40. gan, abis step yg diatas gimana lagi buat step unlock nya?
    sudah coba masukin unlock code ttp salah.
    tinggal 5 kali lagi buat masukin code

  41. DC – Unlocker 2 Client 1.00.1277

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Auto detect (recommended)

    Enabling Huawei modem driver… OK
    Waiting for Huawei modem…

    modem not found !

  42. DC – Unlocker 2 Client 1.00.1277

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Auto detect (recommended)

    Enabling Huawei modem driver… OK
    Waiting for Huawei modem…

    modem not found !
    bgmn ya Gan ?

  43. Gan ane punya kedetek sma dc unlocker
    Kalo ketik at^sfm=1 error balesannya
    Trs ane coba at^nvrdex nya jg error gan
    Gk tau gmn cara nya modem ane tulisan nya installing, ane coba run firmware E5577cs-603Universal nya gan
    Tp error 13 tulisan nya
    Sekarang modem nya stuck di tulisan installing gk bisa di apa2in gan,
    Minta solusinya dong
    Modem ane slim2 kartu bolt asli pas beli
    Di dc unlocker nya huawei E5577cs-630 gan
    Thx sebelumnya gan

  44. Misi admin, modem 5577 Tsel FW 21.319.01.00.1431 mau saya rubah imeinya, sdh kasih perintah AT^SFM=1 tetapi hasilnya ERROR.
    Mohon solusinya ? thank

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Custom Rom B680H Hi-Computer

Kali ini mimin mau bagi hasil compile Firmware Android TV ZTE ZXV10 B680h yang cukup ringan dan sudah sesuai dengan keinginan saya, sudah unlock dan root tentunya berbagai aplikasi diharapkan sesuai dengan keinginan kalian. Fitur Custom Rom B680H Hi-Computer Unlock with Rooted!! Bisa login Google Playstore ( jika fc silahkan […]

Subscribe US Now