Cara Unlock MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat IMEI SN Aman

Ini adalah sambungan tutorial Cara Unloack MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat yang sebelumnya Unlock Dengan Menimpa Menghapus NV yang resikonya IMEI SN dan data Hilang.

Nah sekarang Ngadimin mau bagi tutorial cara Unlock MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat tanpa kehilangan IMEI SN Dan Tentunya Tanpa Error stuck Logo Huawei Ketika Direset.

Okelah Langsung saja Tutorial Unlock E5577 Via FTM Mode

Dowlnoad Bahanya:

  • DcUnlocker 1277. link.
  • Driver Huawei 5.01. link.
  • Huawei Hilink Driver FC Port. link.
  • MobileVariousSource ( For Get Datalock Code). link.
  • Huawei UnlockerV4 (For Get Datalock Code). link
  • E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal (Firmware). link.
  • E5577Cs_Update_WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5. (Web UI Default). link.

Cara Unlock:

  • Jalankan DC unlocker -> Run As Administrator
  • Install Drivers Huawei Dan Hilink Driver.
  • Konekin Modem Ke Komputer (pake kabel Data).
  • Balik ke DC Unlocker Tekan kaca pembesar (Detect modem).
    – Kalo kedetect artinya sudah kekonek, jika belum terdeteksi cek Driver dan Kabel data, seharusnya sudah ada Driver LAN di Network Adapter.
  •  Dapatkan kode datalock dengan kalkulator Huawei UnlockerV4 -> “click here to detect” kl COM port udah kedeteksi dengan bener bisa langsung calculate (lebih kurang 10 menit).

Note: jika terlalu lama proses calculate bisa menggunakan MobileVariousSource ( hanya untuk calculate code yang di dapat dari Huawei UnlockerV4).

  • Balik ke DC unlocker Masuk ke FTM mode ketik di jendela informasi modem yang ke detect:

at^sfm=1
at^reset

– modem akan reboot, hingga muncul tulisan FTM di modem (agan artinya udah Factory Mode)

  • install firmware E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal  dengan OEM code yang didapat dr kalkulator.
  • install webui Huawei_E5577s-Update_WEBUI_17.100.13.01.03.
  • Keluar FTM mode via DC Unlocker

at^sfm=0

at^reset

Bagi yang kesulitan Silahkan Berkomentar secara bijak agar bisa saling membantu..

Atau Bisa dengan Cara Unlock E5577 Cara Pertama dijamin Unlock Permanent.

Related:

NgaDimin has written 151 articles

Computer Life Money

186 thoughts on “Cara Unlock MIFI E5577CS-603 Bundling XL Go Bolt Slim Telkomsel Indosat IMEI SN Aman

      1. Andi says:

        Masbro, koq di modem E5577 XL Go saya tidak bisa masuk ke FTM?

        Di DCUnlocker sudah terdeteksi, kalo saya ketik command standar seperti ‘ATZ’ atau ‘AT&F’ bisa, tapi command khusus Huawei yg ada ‘AT^’ begitu keluarnya ERROR.

    1. andrean says:

      min. cara ini gak buka casing , artinya tanpa short pin ? nanti di device manager terditek satu atu dua min?

      bisa langkahnya di perjelas min,,,
      1. menghubungkan modem dengan PC keadaan modem mati apa hidup ?
      2. apa perlu short pin ? ( buka casing atau tidak )
      3. klw tanpa buka casing, modem saya tidak terdeteksi… mohon bantuanya min

      1. dadang says:

        maaf gan…. cara mengembalikan semula modem wifi huawei e5573cs-609 xl go yg sudah di unlock gmn yaahhh?
        soalnya sudah coba unlock tp gagal dan modemnya gakbisa lagi dipake… tolong solusinya…

      1. ravysheckler says:

        Udah pake datalock ada tulisan cme error 50 gan, masukin command apapun gabisa jadinya.
        Trs di huawei kalkulator unable to unlock it gan

      1. dedy says:

        modem e5577 versi firmwarenya Firmware : 21.319.01.00.97 ??
        harus buka atau tidak ga ?
        di dcunlock kedetect tpi pas calculator ga mau modem not found

  1. suwito says:

    Gan, mohon solusinya:
    Di DC-Unlocker detect tapi di Huawei Unlock Calculator, ketika klik to read data, device not found!…

    DC – Unlocker 2 Client 1.00.1277

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Huawei E5577 (untested)

    Selected Applications port COM3

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei E5577 (untested)
    IMEI : 867705023252022
    Serial NR. : 2XDFG16A10000830
    Firmware : 21.319.01.01.66
    Dashboard version : WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

    For unlock, may require firmware change, check tutorial or contact support

  2. Nuri says:

    malam gan,

    sebelumnya terima kasih untuk tutorialnya.

    maaf mau tanya, setelah saya coba unlock, saya tidak bisa masuk/log in ke web ui nya, dan di perangkat masih tertulis ” SIM locked”.

    apakah bisa dibantu solusinya?

    terima kasih sebelumnya.

  3. Sentri says:

    Om, minta solusi: ane update webui diatas lsg ke modem xl go e5577cs603 yg dibeli kmrn 10 Juni 17 dengan maksud mempertahankan firmware asli xlgo.
    Maslahny updateny gagal, terus skrg stuck di “installing” setiap nyalain modem scr normal. Di restart smp lepas batre maupun ditekan tombol reset juga ga guna.
    Ditunggu jawabannya… Makasih…

    1. Sentri says:

      Os win 7, 64 bit. Huawei driver sdh install semua, dc unlockernya tdk detect. Sama kyk om.
      Memang blm balong krn mau pertahankan firmware asli,tujuan update webui cm mau lock 4G only.

  4. Sentri says:

    Waduh repot juga ya hehehe, ya udh itu cara terakhir deh kl lepas casing lalu balong.
    Kl di bawa ke huawei msh bisa dibalikin semula tnp biaya gak om? Soalny br beli msh garansi.
    Firmware msh tertulis:
    21.319.01.01.66
    WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    Didapat dari sebelum klik “finish” setelah error update: E5577Cs_Update_WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5. (Web UI Default).

    Terima ksih jawaban sblmny…

  5. hendri says:

    min tolong donk ane ga bisa masuk FTM mode, coba
    at^sfm=1 (enter)
    ERROR
    ini gimana ya min, mau lanjut next step jadi ga bisa aja, mohon bantuannya, thx

  6. Raga says:

    Detecting modem :

    selection :
    manufacturer – Huawei modems
    model – Auto detect (recommended)

    Found Applications port COM10

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei E5577 (untested)
    IMEI : 867705021875691
    Serial NR. : 2XDFG15B03006509
    Firmware : 21.200.07.00.00
    Dashboard version : WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.11.00.03_MRE5
    SIM Lock status : Locked (Card Lock)
    Wrong codes entered : 1 (unlock attempts left : 9)

    For unlock, may require firmware change, check tutorial or contact support
    tetap aja lock

  7. Leon says:

    Cuma sharring aja, saya coba pk cara di atas ga bisa, yang berhasil harus buka casing dan di short / jumper ….
    Kl yang dc-unlocker ga ke detect coba 2 atau 3 kali search, biasanya baru ke detect (port set auto aja)

    Thx mimin buat sharing info nya …

  8. andrian says:

    Alhamdulillah 100% berhasil gan, saya sudah coba tutor ini. terima kasih atas ilmunya.
    NB : Kalau boleh request, info unlock untuk mifi/modem XL yang type movimax 003 gan.

  9. riki says:

    Min mau tanya dong, pas instal fm punya ane ga done2 padahal udah sama tuh, baterry eror, tapi flash fm nya ga selsai. Ane coba cabut. Mentok sama logo doang.
    Terus abis itu ane instal webui malah eror code. Apa ya yg salah

  10. ari says:

    Ane pke windows 7 64bit, dc unlocker detectdetect modem, sedangkan hweicalcv4 tdk detect, ane cma masuk FTM dulu Error, kemungkinan kan minta datalock, apakah ada cara lain untuk mencari dataoock

  11. mixmax says:

    Gan mohon info nya.
    hasil dari dcunlocker:

    Found modem : E5577Cs-603
    Model : Huawei E5577 (untested)
    IMEI :
    Serial NR. :
    Firmware : 21.319.01.01.66
    Dashboard version : WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.15.00.66_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

    Pertanyaan saya:
    1. Status SIM lock unblocked,tapi kl masuk kartu lain gak bs
    2. Terus tulisannya udah 10x wrong codes entered. Padahal masih baru, blom pernah unlock.
    3. Kl saya coba at^sfm=1, hasilnya error

    Mohon pencerahan gan.
    Terima kasih sebelumnya

  12. agustian says:

    gan, mw flash via balong, tp muncul pesan ky gini

    COM3 – HUAWEI Mobile Connect – 3G PC UI Interface [BOOT_3G]
    USB\VID_12D1&PID_1443&REV_0001
    USB\VID_12D1&PID_1443

    Ïàðàìåòðû çàãðóçêè:
    00000001. 00000F60 10000000 00000054
    00000002. 00599820 57900000 00000FB4
    Íàéäåíî 2 áëîêà(îâ) äëÿ çàãðóçêè.

    Ïûòàåìñÿ îòêðûòü óñòðîéñòâî \\.\COM3 …

    gagalny karena ap y?
    di device manager sdh terdetect
    win10 64

  13. Nugra says:

    Gan, punya saya sesudah di unlock “nama wifi sama pasword” kok ngga muncul di layar utama ya? Itu kenapa? Apa softwarenya beda atau gimana?
    Terima kasih
    Newbie

  14. Widodo says:

    Kenapa ya gan selalu muncul
    “KODE KESALAHAN 13(pwmbaruan gagal)?
    Padahal semua step udh bener smua neeh?
    Udh dapet data lock juga.
    Tp knp sllu error 13 / error 10 ya gan?
    Terimakasih sblmnya

  15. zhoel says:

    install firmware E5577Cs-603Update_21.200.07.00.00_Universal dengan OEM code yang didapat dr kalkulator.

    ini maksudnya gimana ya gan ?
    saya udah dapet code nya.

  16. Nico says:

    Gan mau nanya . Sy kn berhasil unlock nih .
    Nah pas setingan modem di ip :192.168.8.1 kn mskin password admin dn username admin . Nah trs minta gnti pass lg nih. Ko pas log in ulang malah ga bisa ya?
    Sy reset jg ga bisa login settingan nya .
    Cr nya gmn gan biar bisa? Mohon pencerahan nya soal nya internet hanya bisa konek kalo pake kabel data . Makasih .

  17. Aswin If says:

    Pagi agan mastah. Sy punya mifi e5577 yg versi unlock. Br 1 bln dipake sdh ga jln. Bahasanya tiba2 berubah jd bahasa yg asing buat saya dan indikator batre pun tidak bergerak meski mifi dicash (tetep menunjuk full). Agan mastah bisa bantu solusinya? Tks

  18. begenk says:

    E5577Cs-603 status unlocked dan baterai udah by pass (tiap colok kabel USB otomatis nyala. Bisa pakai kartu XL Home 240GB gan? Caranya gimana ya? Pls jawab ya gan 🙂

  19. odie says:

    sbelumnya ane pake win7..unlock punya sendiri lancar jaya abadi..
    abis upgrade windows 10 driver udah lengkap..tp usb malfunction terus gan ;(
    ada pencerahan kah dari suhu?

  20. kholil says:

    Assalamualaikum
    Ini user baru kak, ane udah coba masuk dc unlocker Tp gak bisa masuk ke FTM mod (diketik at^sfm=1) selalu muncul error,
    TOLONG PETUNJUKNYA???

  21. Nurman says:

    Terima Kasih gan, dengan cara ini saya bisa unlock modem bolt slim 2..
    Cuma saya masih ada yg mau ditanyakan :
    1. Cara sembunyiin user id dan password wifi di layar gmn ya?
    2. Setau saya modem ini ada menu sms, kok setelah saya flash pake firmware ini kok gak ada menu sms ya? apa ada cara buat nampilin menu itu?

  22. virino nino says:

    min, kok gamau ke detect di dc unlocker yaa? udah install huawei driver & hilink driver. blm bisa lanjut karena ga ke detect di dc unlocker “modem not found”

  23. kris says:

    Gan saya mau tanya.
    Saya sdh berhasil unlock tapi permasalahan baru malah ada..

    Login modem tidak bisa, sampai pass default pun gagal.
    Soft reset jadi stuck logo.
    Dimatikan dl baru bisa masuk tp seperti tidak ada perubahan dari soft reset.

    Ada cara ga gan?

    Terima kasih sebelumnya

      1. User says:

        Gan ane punya bolt max 2 sudah unlock.. Namun untuk jaringan 3g kartu indosat dan 3 (tri) tidak bisa.. Di search jaringan manual juga gak muncul… Jadi gimana ya gan solusinya.. Ane baru beli kemarin.. Truss klo bisa share step by step nya

  24. Adi says:

    Bang , sy beli modem Huawei e5577c yg sdh di unlock tpi kok kalo pakek kartu XL gak bisa konek di jaringan 3g mau nya jaringan 4g aja , tolong solusinya biar xlnya mau konek di jaringan semua

  25. jeffrey says:

    misi gan, ane tes tutorial ini untuk modem bolt max E5577S603, tujuan ane unlock untuk pakai sim card XL go Home, sudah ane ikutin step by step dr tutorial agan , dan hasilnya di DC unlocker yaitu:
    Found modem : E5577s-603
    Model : Huawei AuthVer 4 modem (New)
    IMEI : 8677050XXXXXXXX
    Serial NR. : 6DLFG156XXXXXXXX
    Firmware : 21.200.05.00.00
    Compile date / time : May 20 2015 08:50:08
    Hardware ver. : CL3E5573SM07
    Dashboard version : WEBUI_17.100.13.01.03_MRE5
    Web UI version : WEBUI_17.100.13.01.03_MRE5
    SIM Lock status : unlocked
    Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

    sekarang tujuan saya adalah mengganti imei agar bisa jalan sim card XL go, namun perintah at^cimei=”no_imei_perdana_xl_home” gagal error.
    ane cek lewat perintah at^datalock? hasilnya masih 1, berarti belum unlock status modem ane gan? padahal di detect dc unlocker status sim sudah unlocked

    mohon solusinya gan.

    thanks.

  26. dody says:

    gan ane punya modem huawei 5786 mw coba ganti imei buat pake paketan xl go/home,sudah ane coba cara di sini pas masukin datalock selalu error dan ngerubah imei selalu error

  27. Hendru syahputra says:

    Mas modem saya sudah unlock tpi stuck di logo dengan cara ini masih bisa?
    Driver huawei nya saya don download koq format nya ‘Bin’ kan seharus zip

  28. Moron says:

    mas mau nanya saya punya modem huawei e5577c terus pas saya mau reset factory malah stuck dilogo. cara ngatasinnya gimana ya mas? saya ga bisa ganti pw karna lupa pw akunnya

  29. Dody says:

    Gan mau tanya saya rencana mau ganti imei supaya bisa pakai kartu XL home, sudah ikutin pentunjuk dan sudah berhasil dapat datalock.
    Tapi saat saya pakai sintax : AT^DATALOCK=”datalock yg didapat” hasilnya “+cme error 50” itu kenapa yach terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>