Redmi Note 5 Tidak Bisa Getar

Ada banyak sekali aktivitas nan bisa kita bakal di
smartphone
momen ini, khususnya Android. Contohnya seperti:

  • Mulai terbit menelepon
  • Utus pesan
  • bersosial sarana
  • menggunakan beragam petisi
  • Dan lain-lain.

Untuk membantu aktivitas-aktivitas tersebut, HP Android diperkaya dengan adanya fitur-fitur yang habis berarti.

Riuk satunya adalah fitur getar (vibration) maslahat menunjang kebutuhan notifikasi.

Fitur pulsa ini jelas sangat berfaedah. Misalnya serampak HP dalam mode
silent, fitur getaran berperan sebagai pemindah suara notifikasi, agar kita tetap dapat mengetahui adanya pemberitahuan yang masuk ke HP kita.

Tinggal barang apa kesudahannya kalau HP tidak bisa bergetar? Inilah yang mau saya selidik di sini.

Penyebab HP Tidak Bisa Getar

Redmi Note 5 Tidak Bisa Getar

Singkatnya, penyebab HP yang enggak bisa getar itu boleh berasal terbit komponen ataupun berpokok sistem. Misalnya akibat kerusakan PCB dan onderdil getar, atau karena
root
dan
custom
ROM.

  • Kebinasaan PCB: Bisa rusak karena cemar, nan mana membuat jalur menjurus komponen terputus. Bisa juga karena HP ketularan air.
  • Komponen Vibrator Rusak: Onderdil ini berfungsi untuk membuat HP jadi bergetar. Seandainya rusak tentu sahaja akan membuat fungsi getar jadi tidak aktif.
  • Fitur Vibrasi Belum Aktif: Fitur renyut memang bisa kita aktifkan hanya dengan mengatur volume atau guna mode. Sahaja, kadang kala kita harus setia mengaturnya secara manual.
  • Efek
    Root
    :
    Root
    acap kali mengakibatkan sejumlah fitur HP kaprikornus tak aktif. Ini boleh berpengaruh pada fitur getarnya juga. (masalah sistem).
  • Karena
    Custom
    ROM
    : Bikin yang suka oprek HP, eksploitasi
    custom
    ROM juga bisa membuat beberapa fitur HP kaprikornus enggak aktif, mirip seperti
    root. Renyut HP bukan berfungsi pun bisa disebabkan oleh peristiwa ini.

Baca Juga:
Kenop Home Android Busuk? Ini Solusinya

Cara Menyelesaikan Getar HP Tidak Berfungsi

Cukuplah, sekarang bagaimana mandu untuk mengatasinya?

Read:  Cara Menghidupkan Laptop Lenovo Yang Mati

Di sini, saya punya beberapa uang sogok yang boleh dicoba untuk mengamankan permasalahan ini. Semoga sekadar ini bisa takhlik HP Anda kembali normal.

1. Cek Faedah Getar Melalui Kode Rahasia

Di sini harus cek lebih lagi dahulu, apakah getar HP memang etis-benar tidak aktif atau tidak.

Terserah beberapa cara kerjakan mengeceknya. Tapi karena melampaui menu lain bisa, maka kita bisa menggunakan kode rahasia.

Berikut caranya:

  1. Bentang
    Dial Pad, kemudian ketik
    *#0*#.
  2. Sesudah Anda mengetik kode tersebut, akan unjuk ventilasi baru.
  3. Ketuk opsi
    Getar
    untuk memulai pembuktian.
  4. Jika sah, maka HP Ia akan bergetar terus menerus.
Kode Cek Getar HP

Kode rahasia ini, bisa dipakai di hampir semua merk HP Android. Jika getarannya muncul, berharga suku cadang ini masih jamak.

Oh ya, selain bikin mencelakakan, secara tidak langsung cara ini juga bisa mendukung Anda mengaktifkan juga kepentingan getar yang luang
error.

Baca Kembali: Kaidah Cek Penapisan HP Samsung dengan Kode Daya

2. Aktifkan Fitur Getar Secara Manual

Pelecok suatu mandu lakukan mengaktifkan fitur pulsa sreg Android adalah dengan mengaturnya melalui Setelan HP.

Sayangnya, masih selit belit yang langsung mengaturnya di sini. Kelihatannya karena dirasa minus instan.

Ikuti anju-persiapan berikut:

  • Bentang
    Setelan
    HP Android Engkau.
Menu Setelan Android

  • Lalu masuk ke menu
    Aksebilitas
    >
    Getaran.
  • Dulu aktifkan getaran di sana.
Opsi Pengaturan Getar HP

Kalau sudah, Anda boleh menyesatkan lagi fungsi getarnya menggunakan cara di poin pertama tadi.

Letak menu getaran, secara garis ki akbar umumnya cak semau di sana (Aksebilitas), belaka kalau belum cak bertemu, coba disesuaikan lagi, ya. Karuan suka-suka di Setelan HP, kok.

Baca Sekali lagi: Cara Reset Android Kembali ke Pengaturan Pabrik

3. Ketuk-Ketuk Bagian Kiri Bawah HP

Memperbaiki Getar HP Tidak Jalan

Komponen getar, kebanyakan berada di bagian kiri bawah HP. Senggang dijelaskan tadi, bahwa penyebab getar tidak berfungsi ini boleh karena PCB ataupun komponen getarnya yang mengalami masalah.

Bisa jadi, komponen getar tersebut memang rusak atau posisinya yang bergeser.

Nah, karena kita nggak tahu rusaknya karena segala, lebih baik coba lalu deh ketuk-ketuk bagian kiri bawah HP tersebut.

  1. Anju pertama,
    matikan terlampau HP Sira.
  2. Lepas baterainya
    (kalau bisa).
  3. Kemudian
    ketuk-ketuk penggalan ujung kidal HP
    ke ubin atau tembok. Perlahan doang, jangan terlalu gentur, ya.
  4. Terus ketuk
    beberapa siapa.
  5. Kalau sudah, nyalakan juga HP, lalu cek lagi getarnya.
Read:  Cara Menghilangkan Goresan Pada Layar Hp

Dengan cara ini, galibnya getar HP bisa normal lagi, lho. Yang bermakna jangan ketuk terlalu berkanjang, ya. Takutnya malah kena
touchscreen-nya alias masalah tak lagi.

Oh ya, HP dimatikan di sini nggak teradat, sih, sifatnya. Sambil dinyalakan pula bisa kalau mau langsung dicek. Boleh dicek pakai cara di skor pertama (lampau kode kunci).

Cek video berikut supaya lebih yakin:

Nggak terpikirkan, tapi bisa dibilang lumayan pintar. Makara patut dicoba.

4. Unroot HP Anda

Rooting
HP Android bisa membuat HP menjadi
error, serta fitur-fitur tertentu makara tidak aktif. Cara mengatasinya mudah, cukup
unroot
lagi doang HP-nya.

Apa itu
unroot? Kalau belum luang,
unroot
ini berfungsi untuk meredakan akses
root
secara keseluruhan pada HP. Sehingga, HP bisa kembali lagi ke dalam keadaan
default.

Gimana caranya? Bakal HP-HP tertentu biasanya cedera-beda. Misalnya:

  • HP A
    pakai
    Petisi A
  • HP B
    pakai
    Permintaan B
  • HP C
    pakai
    Aplikasi C

Silakan
searching
sahaja sesuai HP yang dipakai. Paradigma cara unroot HP Samsung.

5. Coba Reset HP Engkau

Reset
HP. Cara ini bisa dipertimbangkan untuk mengatasi ki kesulitan getaran HP nan tidak aktif karena sistem.

Langkah-langkah
reset
seperti ini:

  • Beber
    Setelan, lalu masuk ke menu
    Cadangkan dan Setel Ulang.
Menu Cadangkan dan Setel Ulang

  • Setelah itu, ketuk
    Kembalikan ke Pengaturan Pabrik.
  • Ikuti panduan
    reset-nya.
Menu Reset HP ke Pabrik

PS: Jangan lupa
backup
data sangat, ya.

Setelah prosesnya selesai, maka HP sudah akan berada dalam kondisi
default, dan seperti hijau lagi. Dulu tes kembali saja kemujaraban getarnya.

6. Servis HP Engkau

Service Android

Kalau nggak bisa juga, berarti sepertinya HP Ia memang perlu perbaikan, alias diganti komponen getarnya.

Harga komponennya sendiri nggak sejenis itu mahal, tapi pemasangannya sulit jikalau dilakukan individu yang nggak paham. Karena itu, opsi servis HP lebih tepat dipilih.

Read:  Kenapa Tinta Hitam Tidak Keluar Saat Ngeprint
Biaya Servis HP Tidak Boleh Getar Kalau Ganti Komponen
150 ribu setakat 200 ribu 50 ribu sebatas 100 ribu

Bagi servisnya sendiri bisa spontan bawa ke Service Center terdekat. Jikalau ada garansi, malar-malar nggak akan terserah biaya. Cuma-cuma.

Wasalam

Demikian, itulah 6 tips lakukan menguasai HP yang enggak bisa renyut. Bisa dikatakan cara-kaidah di atas sudah paling kecil efektif dan lain sulit buat dilakukan.

Setuju bakal semua merk HP Android, Samsung, ASUS, Xiaomi, OPPO, Vivo, Lenovo dan sebagainya.

Ke depannya, boleh jadi tips lain akan saya tambahkan. Semoga berhasil, ya!

Redmi Note 5 Tidak Bisa Getar

Source: https://www.leskompi.com/hp-tidak-bisa-getar/

Check Also

Mengapa Touchpad Laptop Acer Tidak Berfungsi

Mengapa Touchpad Laptop Acer Tidak Berfungsi

Mengapa Touchpad Laptop Acer Tidak Berfungsi Touchpad laptop yang tidak berfungsi sreg umumnya disebabkan karena …