Perangkat Dibawah Ini Dapat Digunakan Untuk Mengakses Internet Kecuali


A. Tanya sortiran ganda


1. Instrumen di bawah ini datanya dapat dibaca tetapi bukan dapat diubah atau ditulis ulang, kecuali…


a. flash drive


c. CD-ROM


b. ROM


d. CD-R


Jawaban : c


2. Perangkat penyimpanan berikut yang memiliki akses minimal cepat adalah…


a. DVD


c. flash drive


b. CD-ROM


d. Disket


Jawaban : c


3. CPU di bawah ini yang mempunyai kecepatan paling panjang adalah…


a. 60 MHz


c. 2,2 GHz


b. 133 MHz


d. 3,0 GHz


Jawaban : d


4. Peralatan input nan digunakan untuk bermain game ialah…


a. scanner


c. WiFi Card


b. bluetooth


d. Joystick


Jawaban : d


5. Peranti komputer jinjing yang berfungsi kerjakan mengubah sinyal digital menjadi rencana adalah…


a. LAN Card


c. VGA Card


b. Sound Card


d. WiFi Card


Jawaban : c


6. Alat komputer jinjing yang berfungsi lakukan mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara merupakan…


a. bluetooth


c. VGA Card


b. Sound Card


d. WiFi Card


Jawaban : b


7. Perangkat di bawah ini dapat digunakan untuk mengakses internet, kecuali…


a. bluetooth


c. VGA Card


b. LAN Card


d. WiFi Card


Jawaban : c


8. Peranti berikut yang mempunyai slot untuk menempelkan perangkat-perangkat enggak yakni…


a. bluetooth


c. motherboard


b. Sound Card


d. WiFi Card


Jawaban : c


9. Satuan ppm digunakan pada perangkat…


a. scanner


c. speaker


b. printer


d. WiFi Card


Jawaban : b


10. Eceran bps digunakan pada perlengkapan…


a. LAN Card


c. harddisk


b. printer


d. Prosesor


Jawaban :

a


11. Mudahmudahan perangkat keras komputer jinjing bisa berfungsi diperlukan ….


a. Instrumen sabar


c. Perangkat alumnus


e. Gawai masukan


b. Perangkat tambahan


d. Perangkat keras




Jawaban : a


12. Dalam marcapada komputer dikenal istilah sistem operasi seperti Windows XP,   Windows Vista, dan Linux. Fungsi dari sistem opersi tersebut adalah ….


a. Mengatur perangkat lunak dengan perkakas berkanjang komputer


b. Menata semua operasi berpangkal seluruh prangkat berkanjang komputer


c. Mengatur operasi perangkat panjang hati komputer


d. Mengatur manajemen file komputer jinjing


e. Mengatur perintah komputer jinjing


Jawaban : c


13. Yang tidak tercantum instrumen lunak tuntutan pengolah kata ialah ….


a. Microsoft Word 2007


c. Abiword


e. Adobe Photoshop


b. Openoffice.org


d. Notepad




Jawaban : e


14. Hal-hal nan harus diperhatikan dalam menghidupkan komputer apabila mengunakan sistem operasi Microsoft Windows ialah andai berikut, kecuali ….


a. Pastikan semua kabel power di komputer sudah terhubung dengan jaringan listrik


b. Hidupkan CPU dengan menekan pentol on di casing


c. Hidupkan CPU dengan mengimpitkan tombol restart di casing


d. Hidupkan monitor dengan mengimpitkan tombl on di monitor


e. Tungu sampai prosedur booting radu


Jawaban : c


15. Untuk mematikan komputer jinjing apabila mengunakan sistem operasi Microsoft Windows adalah dengan mengunakan prosedur ….


a. Shut down


c. Shut system


e. Download


b. Shut up


d. Pull down




Jawaban : a


16. Berikut ini adalah prosedur shut down di Microsoft Windows, kecuali ….


a. Tutup semua programa aplikasi yang masih aktif


b. Klik tombol Start dengan mouse di desktop menu


c. Memperbedakan kenop Delete


d. Klik Turn Off computer


e. Klit cembul Turn Off


Jawaban : c


17. Perangkat penyimpanan disebut sekali lagi dengan ….


a. Output devices


c. Hardware


e. Software


b. Input devices


d. Storage devices




Jawaban : d


18. Tombol …. Digunakan ketika komputer mengalami hang ataupun crash.


a. Remote


c. Reset


e. Reserve


b. Remove


d. Replace




Jawaban : c


19. Berikut ini yakni mandu untuk mengaktifkan progran permohonan Microsoft Word 2007 pada Windows Vista, merupakan ….


a. Klik Start Menu, pilih All Programs, klik Microsoft Office, klik          Microsoft Office Word 2007

Read:  Cara Mengubah Jam Pada Windows 10


b. Klik Start Menu, pilih Accessories, klik Microsoft Word


c. Klik Start Menu, klik Microsoft Word


d. Klik Start Menu, pilih Programs, klik Windows


e. Klik Start Menu, klik Programs, klik Microsof Excel


Jawaban : a


20. Cara menjalankan permintaan Microsoft Excel dengan menggunakan fasilitas shortcut yang terserah di desktop Windows adalah ….


a. Klik Start, memperbedakan Programs, klik Microsoft Exel


b. Double klik shortcut Excel


c. Klik kanan shortcut Excel


d. Klik shortcut Excel


e. Klik Start, klik Microsoft Excel


Jawaban : b


B. Soal Essay


21. Bagaimanakah kaidah menghidupkan komputer yang benar?


Jawab :


–     Pastikan semua kabel power di komputer jinjing sudah terhubung dengan jaringan elektrik.


–     Hidupkan CPU dengan mengimpitkan tombol on ataupun power di casing.


–     Hidupkan monitor dengan menekan cembul on atau power di monitor.


–     Tunggu sampai prosedur booting selesai yang ditandai dengan tampilnya lembaga desktop di layar monitor.


22. Sebutkan yang Anda ketahui tentang pentol reset?


Jawab :


Reset adalah tombol yang digunakan pron bila computer mengalami crash maupun hang sehingga tidak dapat menjalankan prosedur standar cak bagi mematikan computer tersebut, maka kita dapat memperalat tombol reset buat me-restart computer.


23. Sebutkan bilang cara mengaktifkan aplikasi pada sistem operasi Windows Vista?


Jawab :


–     Melewati shortcut yang ada di desktop.


–     Melangkaui Start Menu :


  1. Start Menu

    – All Programs – Nama Folder Petisi – klik Merek Tuntutan.


  2. Menginjak Menu

    – Ketik Nama permohonan pada kolom Start Saerch kemudian tekan enter.


–     Melintasi file surat yang bersangkutan.


24. Segala apa yang dimaksud dengan office suite? Sebutkan contohnya!


Jawab :


Pengolah Kata (Office Suite) merupakan Perangkat panjang hati pengolah prolog yang digunakan untuk keperluan membuat salinan akta, trik, laporan, skripsi, karya catat, dll. Contohnya : Microsoft Office 2007, OpenOffice.org, Abiword.


25. Sebutkan hipotetis-kamil sistem aplikasi nan bisa digunakan lega sistem propaganda Windows Vista!


Jawab :


–     Menunggangi Calkulator untuk menghitung manuver Matematika.


–     Menggunakan Paint untuk menciptakan menjadikan gambar terbelakang.


–     Menggunakan Wordpad bagi membuat manuskrip keteter.




TUGAS TIK Tanya TENTANG Perabot KERAS




NAMA


:


RISKY LIYON




Inferior


:


X RMBI 1


SEKOLAH


:


MAN 1 MODEL


Tahun Ramalan


:


2012/2013





1. Berikut ini macam piringan CD yang dapat di gunakan bagi membaca dan menulis file ialah :


a. CD-ROM


c. CD-R


e. Semua benar


b. CD-RW


d. CD




2. Berikut ini singkatan berasal CD-R yang benar adalah :


a. Compact Disc Removable


c. Compact Disc Recordable


e. Compact Disc Readable


b. Compact Disc Recorable


d. Compact Disc Rewritable




3. Tempat untuk memasukkan kabel / Peripheral lain ke komputer adalah :


a. HUB


c. Plug & play


e. Flashdisk


b. USB


d. PORT



4. Sedangkan peranti yang di gunakan cak bagi menghubungkan / mempererat sinyal satu komputer dengan komputer lainnya adalah :


a. HUB


c. Plug & play


e. Wifi


b. USB


d. PORT




5. Berikut trik terlambat kerjakan meminimalisir terjadinya kerusakan plong peripheral komputer ialah :


a. Membawa ketempat reparasi


c. Camar membersihkan kotoran terdapat peripheral


b. Mengganti hardware dengan yang baru


d. Menukar PC dengan yang baru


6. Jenis printer nan resolusi cetaknya masih lewat rendah ialah :


a. InkJet Printer


c. Printer Dot-Matrix


e. Plotter


b. Laser Printer


d. Scanner




7. Sementara itu jenis printer nan sendi cetaknya sudah dapat menyentuh lebih dari 10 lembar permenit yaitu :


a. InkJet Printer


c. Printer Dot-Matrix


e. Plotter


b. Laser Printer


d. Scanner




8. Wahana yang digunakan buat penyimpanan data dalam rasio yang besar merupakan :


a. Flash Disk


c. RAM


e. Tape Record


b. Scandisk


d. Harddisk




9. Sementara itu organ yang digunakan untuk menerjemahkan Output (eks) komputer ke monitor yaitu :


a. Sound card


c. Micoprocessor


e. LCD


b. VGA card


d. RAM




10. Papan indung yang berfungsi untuk meletakkan semua komponen nan ada pada CPU adalah :


a. Chasing


c. CPU


e. Masterboard


b. Motherboard


d. Processor




11. Microprosesor pertama nan di luncurkan plong tahun 1971 adalah varietas :


a. Intel 4004


c. Intel 4400


e. Intel 4440


b. Intel 4040


d. Intel 0440




12. Hardware yang berperan sangat penting untuk memperlainkan suara yakni :


a. Sound Active


c. Subwoofer


e. Winamp


b. Sound Card


d. Volume




13. Jenis keyboard sreg komputer yang sering digunakan oleh mahajana adalah :


a. Alphabet


c. QWERTY


e. Arabic Keyboard


b. Numeric


d. Abjad




14. Satu perabot elektronik yang fungsinya mirip dengan mesin foto copy adalah :


a. InkJet Printer


c. Printer Dot-Matrix


e. OCR


b. Laser Printer


d. Scanner




15. Sebuah perangkat berkanjang nan mirip seperti monitor komputer namun mempunyai kelebihan dibandingkan dengan monitor biasa ialah :


a. Wide Screen


c. Multi Touch


e. CRT


b. Touch Screen


d. LCD




16. Sementara itu sebuah perlengkapan yang di gunakan untuk menghubungkan antara sensor dengan peranti komputer yang akan diproses oleh sentuhan tsb adalah :a. Touch Sensor


a. Touch Pemeriksaan


c. Controller


e. Touch Screen


b. Software Driver


d. Wireless




17. Dibawah ini nan yaitu sebuah salutan penyambut input dari luar monitor adalah :


a. Touch Sensor


c. Controller


e. semua salah


b. Software Driver


d. User




18. Berikut ini adalah Clock Speed yang dimiliki maka itu Prosesor Pentium III alumnus TH 1999 adalah :


a. 233 MHz


c. 500 MHz


e. 1000 Mhz


b. 450 MHz


d. 800 MHz




19. Suatu radas yang merupakan pusat terbit proses penghitungan dan pengolahan data pada komputer adalah :


a. North Bridge


c. Processor


e. Bus


b. South Bridge


d. Mikroprosesor




20. Jumlah transistor yang dimiliki oleh prosesor 8080 keluaran waktu 1974 adalah sebanyak :


a. 4000


c. 6000


e. 8000


b. 5000


d. 7000




21. Berikut ini merupakan prosedur perawatan Flash disk yang ter-hormat kecuali :


a. Jauhkan dari wadah magnet yang awet


c. Jauhkan berpunca kancah panas


e. semua riuk


b. Jangan terkena air


d. Ambil langsung dari Portnya




22. Dibawah ini daya produksi maksimal nan dapat di tampung oleh Compact Disc (CD) merupakan :


a. 700 Mb


c. 810 Mb


e. 1000 Mb


b. 800 Mb


d. 900 Mb




23. Berikut kapasitas maksimal yang dapat di tampung oleh floppy disk adalah :


a. (1,2 MB)


c. (1,4 MB)


e. Semua pelecok


b. (1,3 MB)


d. (1,5 MB)




24. Perawatan PC yang menggunakan Berlawanan Virus sebagai eksekutornya disebut :


a. Pemeliharaan Bagian Luar


c. Pelestarian Hardware


e. Semua keseleo


b. Perawatan Bagian Intern


d. Proteksi Software




25. Sedangkan menjernihkan PC dari debu dan suku cadang lain adalah :


a. Perawatan Eksterior


c. Pelestarian Hardware


e.Semua salah


b. Pemeliharaan Penggalan Kerumahtanggaan


d. Perawatan Software




·


Monitor,CPU, dan Mouse yaitu terjadwal perabot keras yang dimaksud radas yakni…


  1. Software           c. Brainware

  2. Hardware

          d. A,B,C moralistis


·


Dibawah ini yang tidak termasuk perangkat persisten merupakan…


  1. Joystick Paddle        c. M.S. Word

  2. Mouse                      d. Keyboard


·


Dibawah ini yang tak terjadwal perangkat persisten yang berfungsi cak bagi menampilkan hasil pengolahan data yang dilakukan makanya CPU yaitu…


  1. Monitor          c. Printer

  2. Speaker          d. Camera Digital


·


Perangkat berkanjang nan berfungsi untuk mengakses internet adalah…


  1. Modem

                 c. TV Tunner Card                                                                                                     b.  LAN Card           d. Sound card


·


Alat cetak warta atau hasil kerja komputer jinjing yaitu…


  1. Printer

           c. Hard disk

  2. Monitor        d. Head phone


·


 Radas yang berfungsi lakukan menjaringkan perintah berbentuk huruf dan kredit atau symbol yaitu…


  1. Keyboard

        c. Mouse

  2. Scanner           d. Joystick


·


Pentol yang berfungsi bakal menghapus 1 karakter disebelah kiri kursor adalah…


  1. Tombol Capital lock           c. Cembul Delete

  2. Cembul Back space
                d. Tombol Enter


·


Yang merupakan jantung computer, dan suku cadang ini merupakan ki akal pengolahan serta pengontrolan dari seluruh system computer nan menengah melaksanakan tugasnya disebut…


  1. Browser                      c. CPU

  2. Bahas program         d. Brainware


·


Suku cadang nan berfungsi misal penyimpan informasi n domestik computer yakni…


  1. CPU                  c. Scanner

  2. Memory

          d. Floppydisk/Disket


·


Tombol yang berfungsi untuk memindahkan kebaris bau kencur atau untuk melakukan suatu perintah ialah…


  1. Tombol tab         c. Cembul enter

  2. Tombol esc         d. Tombol end


·


Media yang digunakan untuk penyimpanan data dalam proporsi yang segara adalah…


  1. Flashdisk            c. Scandisk RAM

  2. Hard disk
               d. Tape Record


·


Kayu induk yang berfungsi untuk meletakkan semua onderdil nan ada pada CPU adalah…


  1. a.

    Chasing           c. Motherboard

  2. CPU                 d. Processor


·


Suatu alat elektronik nan fungsinya mirip dengan mesin foto copy yakni…


  1. InkJet Printer                     c. Laser Printer

  2. Printer Dot-Matrix           d. Scanner


·


Berikut ini adalah prosedur perawatan Flashdisk nan benar kecuali…


  1. Jauhkan mulai sejak gelanggang besi berani yang awet

  2. Jangan tertular air

  3. Jauhkan dari palagan erotis

  4. d.      Rampas langsung dari Portnya


·


Radas keras komputer yang termasuk sebagai alat keluaran antara tak…


  1. Keyboard dan Mouse           c. CPU dan Keyboard

  2. Monitor dan Printer
                 d. CPU dan Monitor



3.



Soal-Soal Evaluasi Perangkat Keras Komputer jinjing



4.



1. Perangkat di bawah ini datanya dapat dibaca belaka tidak dapat diubah atau ditulis ulang, kecuali… a. flash drive b. ROM c. CD-ROM d. CD-R ___


Jawaban : c


2. Perangkat penyimpanan berikut yang mempunyai akses minimal cepat adalah… a. DVD b. CD-ROM c. flash drive d. disket ___

Jawaban : c

3. CPU di bawah ini yang mempunyai kepantasan paling tinggi merupakan… a. 60 MHz b. 133 MHz c. 2,2 GHz d. 3,0 GHz ___

Jawaban : d

4. Peralatan input yang digunakan untuk bermain game adalah… a. scanner b. bluetooth c. WiFi Card d. joystick ___

Jawaban : d

5. Perkakas komputer jinjing yang berfungsi buat memungkiri sinyal digital menjadi rajah merupakan… a. LAN Card b. Sound Card c. VGA Card d. WiFi Card ___

Jawaban : c

6. Perangkat komputer jinjing yang berfungsi untuk mengubah sinyal digital menjadi sinyal suara minor yaitu… a. bluetooth b. Sound Card c. VGA Card d. WiFi Card ___

Jawaban : b

7. Peranti di bawah ini dapat digunakan untuk mengakses internet, kecuali… a. bluetooth b. LAN Card c. VGA Card d. WiFi Card ___

Jawaban : c

8. Perangkat berikut yang mempunyai slot buat menempelkan radas-perangkat lain adalah… a. bluetooth b. Sound Card c. motherboard d. WiFi Card ___

Jawaban : c

9. Ketengan ppm digunakan pada perangkat… a. scanner b. printer c. speaker d. WiFi Card ___

Jawaban : b

10. Satuan bps digunakan pada perangkat… a. LAN Card b. printer c. harddisk d. prosesor ___

Jawaban :
a


Page 2

Perangkat Dibawah Ini Dapat Digunakan Untuk Mengakses Internet Kecuali

Source: https://apaartidari.com/perangkat-dibawah-ini-dapat-digunakan-untuk-mengakses-internet-kecuali

Check Also

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah Microsoft Word merupakan perangkat panjang hati pengolah …