Msi Gs63vr Stealth Pro Ec Firmware Update

Msi Gs63vr Stealth Pro Ec Firmware Update

KASKUS

https://south.kaskus.id/e3.one/images/layout/home-logo-north.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016972111/official-msi-notebook-indonesia-community

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Halo Agan & Aganwati Kaskuser,

Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Republic of indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Serial (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, commuter, trouble-shooting, dll.

MSI Website:
http://id.msi.com

profile-picture

profile-picture

zharki dan pengobatan17 memberi reputasi

Diubah oleh
idmsi

Tampilkan isi Thread

Quote:

rusaknya gimana gan gak mau nyala ato gmana

kalo gak mau nyala bisa kena mobo kena ic nya bisa merembet antara kena cpu / vga juga bisa kena gan musti reball

biaya ganti mobo kalo gak salah bisa 3 ampe 4 jutaan kemaren ada yg kasus gak bisa nyala juga

tapi kalo masih garansi yah ga kena biaya gan
emoticon-Traveller
emoticon-Shakehand2
emoticon-Toast

misi gan mo nanya, rencananya ane mo beli gl62, cuman liat2 review di youtube kok kebanyakan bilang klo build quality nya ringkih, menurut agan2 disini yg udah make gimana build quality nya msi?

Quote:

beda keyboard aja sis , klo seri GL62-7RD keyboard nya blum backlight tapi GL62-7RDX sudah backlight ..

Quote:

Btw itu kan jatuh kenapa motherbroardnya yg kena gan? Bukan karena cabut batre kan atau yg lain? Berbagi dong gan pengalamannya

Read:  How to Manually Update Netgear Router Firmware

nanya

gan mau nanya, klu buat MSI laptop budget xx-25 jt mending yg mana ya?

Quote:

laptop gaming rata” buat full peforma harus di colok carger gan , kalo on bombardment aja pasti kacau hasil nya . bikin streesss hihihi !! itu si yg pernah ane rasain gan .

Quote:

Tentulah gan. Ngegaming itu dicolok. Langsung bocor batre ente klo begitu caranya. Ngedrop dalam ane minggu

1hari bisa 10kali ngecas

Quote:

human being error itu gan . kalo ganti pasti mahal gan estimasi nya bisa half-dozen-8jt an ..

Quote:

Quote:

Ooo gitu ya gan. Kira ane performanya bisa diatur juga biar bisa kaya dicolok. Btw, cara tau versi MSI Dragon gaming center dimana liatnya ya? Atau bisa di auto update? Termasuk kaya sound driver dan lainnya. Ane pgen diupdate smuanya, karena kn GL62 6QE produkny uda lmayan lama

Read:  Logitech Artemis G933 Firmware Update Plugging in

Quote:

Di command panel gan. Liat versi dgc nya
Agan colok aja itu masih ngambil dari battery juga loh gan
Jadi nama nya hybrid battery power
Penggabungan antara power battery power dan adaptor
Itu makanya 90-99 not charging
Langsung download aja driver gan.buat apa dicek.udah pasti versi lawas yg terinstall.langsung download aja

Quote:

O ia gan bisa lewat control panel ya. Oo gitu systemnya, bru tau one
emoticon-Ngakak

Ada ga all in one nya biar keupdate smua skaligus?
emoticon-Bingung

Terus kalau EC Firmware nya harus di update ga ya? 1 baca” ad yg smpe error juga fan nya gara” update

Quote:

ada 2 pilihan sih saat ini gan :
1. MSI GE62VR 7RF xv inc, atau GE72VR 7RF 17 inc
Spek : i7 7700hq, GTX 1060 3GB, IPS panel harga 23-24 jt

2. MSI GE62MVR 7RG 15inc or GE72MVR 7RG 17 inc
Spek : i7 7700hq, GTX 1080 8GB, 120hz/5ms console harga 29-30 jt

Quote:

coba agan search tokop3dia / bukal*pak kata kunci GS63VR

disitu ada MSI GS63VR 6RF Stealth Pro corei7(6700HQ) GTX1060M 6GB GDDR5, RAM16GB DDR4,128GB SSD 1TB HDD, berat cuma 1,8kg, harga Rp 20,200,000, tp teliti sebelum membeli kalo perlu COD sm penjualnya.
emoticon-thumbsup: pastikan semua kelengkapan dan unit of measurement benar2 mulus dan baru
emoticon-thumbsup:

profile-picture

zharki memberi reputasi

Diubah oleh
mystiq

buat yg cari vacuum libation untuk laptop merek taffware ini ane ubek2 link tokoped*a sama buk*lapak, emang ini vacuum joss habis dah, sepupu one pake, udh setahun lebih ttp masih awet dan suhunya turun drastis.

[https://www.t0k0pedia.com/wibi1988/taffware-universal-vacuum-libation-lc-05-cooling-notebook-laptop?trkid=f=Ca0000L000P0W0S0Sh00Co0Po0Fr0Cb0_src=search_page=1_ob=3_q=vacuum+cooler+LC+05_catid=292_po=1

https://www.buk4l4p4k.com/p/komputer…m=listing-product

profile-picture

zharki memberi reputasi

Diubah oleh
mystiq

Quote:

Iya gan
Perlu banget. .

Bios juga
Ec firmware ngatur batre, fan.fan curve
Vbiosnya juga sekalian
Gakada gan paling agan ngesplit sendiri kalau mau. Buat batch autoinstall nya

profile-picture


Aktivis Kaskus


Posts:
586

ada yang tau acaranya dimana?

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Quote:

coba bawa dulu ke service eye, biar mereka yang tentuin kena biaya atau ngga

nih ganz and sis… review GT75VR yang mantap jaya dari Nixia , check it out yoo
emoticon-Wow


Msi Gs63vr Stealth Pro Ec Firmware Update

Check Also

How to Get Firmware Update for Echo Dot

How to Get Firmware Update for Echo Dot

How to Get Firmware Update for Echo Dot How to Update the Firmware on Echo …