Mengatasi Persoalan Breadcrumbs Deprecated

Joss
Read Time6 Minute, 49 Second
Barusan semalam saya mendapat email masuk yang memberitahukan kalau terdapat duduk kasus p Mengatasi duduk kasus breadcrumbs deprecated

Barusan semalam saya mendapat email masuk yang memberitahukan kalau terdapat duduk kasus pada blog saya, ini terang mempengaruhi performa halaman di penelusuran alasannya yakni struktur datanya tidak valid yaitu pada breadcrumbs.

Seperti yang kita ketahui template blogger kini ini sudah banyak yang dilengkapi dengan breadcrumbs, alasannya yakni anggun untuk seo. Breadcrumb membantu visitor mengetahui dimana mereka berada, dan pada topik mana yang mereka baca. Gak cuma itu navigasi breadcrumbs juga menambahkan backlinks internal secara otomatis pada label artikel yang kita miliki.

Notif yang dikirim oleh google memang belum terasa efeknya, tetapi kemungkinan dalam waktu akrab sanggup sangat terasa. Google memberitahukan kalau link schema markup yang kita gunakan pada domain data-vocabulary.org sudah tidak dipakai lagi.

Ini juga mencangkup perubahan pemnyusunan struktur dana untuk breadcrumbs yang baru. Jika teman-teman hanya mengganti domain yang mengalami deprecated saja pada struktur breadcrumbs maka halaman tersebut tetap tidak valid struktur datanya.

Ini tidak berlaku jikalau kau memakai template yang gres saja di update, atau template berbayar alasannya yakni templatenya sudah memakai breadcrumbs versi baru. Kalau error nggak perlu repot alasannya yakni pembuatnya bakalan kasih solusih kok. Dan kali ini buat yang mau mencar ilmu saja,

Anda mungkin tertarik

  1. Mengatasi breadcrumbs error di WordPress
  2. Belajar menyusun breadcrumb valid data struktur

Kita akan mencar ilmu menciptakan Breadcrumbs memakai schema markup, tapi sebelumnya kau harus tahu terlebih dahulu susunan breadcrumbs yang benar. Coba lihat gambar dibawah, ini yakni pola penulisan breadcrumbs yang benar:
Home » Link 1 » Link 2 » Link 3 » dst.

 <div class='Kelas CSS' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/BreadCrumbList'>    <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'> <meta content='1' itemprop='position'/> <a href='URL INDEX' itemprop='item' title='Home'> <span itemprop='name'>NAMA DFTAR 1</span></a> </span> »    <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'> <meta content='2' itemprop='position'/> <a href='URL DAFTAR LINK 2' itemprop='item' title='NAMA DAFTAR LINK 2'> <span itemprop='name'>NAMA DAFTAR LINK 2</span></a> </span> »    <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'> <meta content='3' itemprop='position'/> <a href='URL DAFTAR LINK 3' itemprop='item' title='Tips and trik'> <span itemprop='name'>NAMA DAFTAR LINK 3</span></a> </span>     » <span>JUDUL ARTIKEL YANG SEDANG DIBUKA</span> </div>

Itu saya copas eksklusif dari postingan saya, bab Kelas CSS yakni nama class yang dipakai untuk mendesain tampilan breadcrumbs kamu. Setiap template memiliki kelas dan tampilan yang berbeda-beda.

Sedangkan bab dalamnya terdiri dari list (daftar) link kategori atau lokasi dimana saja pengguna itu berada. Domain schema.org yakni yang dipakai ketika ini sebagai pengganti vicabulary.

Dan isyarat ini yakni isyarat breadcrumbs versi gres yang gres saja saya susun sesuai dengan truktur data markup. Semalam sempat galau bikinya gimana, tapi berkat pertolongan dari google developer saya sanggup membuatnya. Kode dibawah ini cukup ribet dan kompleks, jikalau kau tidak memahami struktur isyarat maka akan sulit mengenalinya:

       <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>        <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>         <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span> 	    </div>       <b:else/>         <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>         <b:loop values='data:posts' var='post'>         <b:if cond='data:post.labels'>         <div class='breadcrumbs' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/BreadCrumbList'> <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'> <meta content='1' itemprop='position'/>      <a expr:href='data:blog.homepageUrl' itemprop='item' title='Home'>         <span itemprop='name'>Home</span></a>              </span> &#187; <b:loop index='num' values='data:post.labels' var='label'> <span itemprop='itemListElement' itemscope='itemscope' itemtype='https://schema.org/ListItem'> <meta expr:content='data:num+2' itemprop='position'/>        <a expr:href='data:label.url + &quot;?&amp;max-results=8&quot;' expr:title='data:label.name' itemprop='item'>             <span itemprop='name'><data:label.name/></span></a>                </span>                <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'> &#187; </b:if> </b:loop> &#187; <span><data:post.title/></span>         </div>           <b:else/>         <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'>Home</a></span> &#187; <span>Uncategories</span> &#187; <span><data:post.title/></span></div>  	    </b:if>         </b:loop>       <b:else/>         <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>         <div class='breadcrumbs'> <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'>Home</a></span> &#187; <span>Archive for <data:blog.pageName/></span>  	    </div>        <b:else/>         <b:if cond='data:blog.searchQuery'>         <div class='breadcrumbs'><span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span> 	    </div>       <b:else/>         <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>          <div class='breadcrumbs'> 	    <b:if cond='data:blog.pageName == &quot;&quot;'> <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'>Home</a></span> &#187; <span>All post</span>         <b:else/>         <span><a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='nofollow'>Home</a></span> &#187; <span><data:blog.pageName/></span>          </b:if>         </div>       </b:if>       </b:if>       </b:if>       </b:if>       </b:if>       </b:if> 

Kode breadcrumbs diatas yakni semua bab halaman termasuk halaman archive, halaman, pencarian, label, dan semua artikel. Dan satu lagi isyarat diatas ada nama kelasnya, itu nama kelas template ini om, silakan dengan nama kelas template kau sendiri.

Bagaimana mencari isyarat breadcrumbs lama?

Masuk ke edit HTML pada tema blogger kamu, jangan lupa cadangkan untuk jaga-jaga jikalau terjadi error atau tidak sesuai dengan keinginan. Lalu cari isyarat <b:includable id=’breadcrumb’ var=’posts’> kalau ketemu kau tandai isyarat breadcrumbs dibawahnya sampai ketemu dengan tag penutupnya yaitu </b:includable>, tandai semua isyarat itu kemudian ganti dengan yang saya bagikan diatas. Gambaran penyusunanya menyerupai ini :

<b:includable id='breadcrumb' var='posts'> <!-- Kode BreadCrumbs kau disini --> </b:includable>

Setiap template niscaya memiliki isyarat yang berbeda-beda, namun saya tidak sanggup membantumu lebih jauh lagi. Sekarang giliran kau yang memagaminya, pastika kau melaksanakan sesuai dengan langkah-langkah yang mimin berikan diatas.

Hasilnya mungkin tidak akan sama dengan breadcrumb sebelumnya alasannya yakni nama kelasnya juga berbeda. Agar sanggup terilhat sama silakan sahabat – sahabat ganti kelas nya dengan kelas css yang lama. Memang diperlukan keahlian dalam bidang perkodingan supaya kau paham, kalau belum paham so mencar ilmu lagi sampe bisa.

Rumit yah memahaminya? Kamu juga sanggup mencar ilmu mengenai meta tag condition blogger supaya lebih gampang menerapkanya, suatu ketika niscaya akan ada duduk kasus dan kau sudah siap mehadapinya. Maafin yah saya gak sanggup jelasinya ke kalian rumit sayanya kalau dijelasin satu per satu 😪

0 0
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Next Post

[Cell] Vivo Y12(1904) Pattern Lock Frp Via Mrt

Vivo Y12(1904)Chipset MediatekLupa teladan (pin ) & frp (Akun Google) Cara Eksekusi pola✓Buka MRT V.260✓Mtk Spesial Tool✓Pilih Format Unlock✓Pilih Init 2✓pilih y83 Only✓pilih BBK(Vivo) only✓Klik StartColok Hp posisi Mati tanpa tekan tombol apapunAlhamdulillah DONE Cara Eksekusi Frp✓Jangan konek wifi dulu✓Next hingga pengaturan sidik jari✓Tambah kan pola/wajah✓Sambungkan WiFi langsung✓Nanti minta teladan […]

Subscribe US Now