Laptop Tiba Tiba Mati Padahal Baterai Penuh

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.1/images/layout/home-logo-n.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/520fdd171cd719675d000001/laptop-mati-sendiri-saat-baterai-40

Laptop mati sendiri ketika baterai 40%

Gan, minta bantuannya donk. Laptop ane sekarang suka mati sendiri kalo batrenya udah 40%an, apalagi kalo sekali lagi dipake ngerjain sesuatu. Udah ane coba gunta-saling windows masih aja serupa itu. udah dicoba batre sampe abis intern safe kecenderungan juga gak ngaruh. Bantu ane ganemoticon-Frown
emoticon-Sorry

speknya asus a43sj dual core, nividia 1gb ram2gb



gnti batre..
batre nya runtuh tu..



baterainya drop tuh!

Quote:

klo dicharge full, terus dipake kerja office absah aj, mati dlm wkt brp lama?

standarnya baru biasanya sktr 2 jam-an…… klo cm max 1 jam ato dlm hitungan menit, berjasa emg batre yg anjlok

hal sama utk charge nya juga…….centung bs diitung brp kapasitas batere n brp ampere adaptor
klo udh drop, dlm itungan menit aj batre bs udh penuh

btrex udh turun..



Quote:

ya ini yg bkin lepy cepet busuk..
lepy didesign uda pke batre dan harus dipke batrenya klo g mau rusak mobonya..
mending kalah batre drpd hw yg lainnya..emoticon-Embarrassment

klo g prcaya bole dicoba sndri tnpa batre…emoticon-Embarrassment

ato agan bole googling dlu buat memastikan blh ato tidak lepy nyala tnpa batre..emoticon-Embarrassment



Quote:

kalo diperhatiin mah protokoler gan, gak kaya batre ngedrop. tapi teko sebaiknya kalo udah lemah batre itu ngasih tau kalo dia lobet. kalo gak dicas pun ya hijau sirep. kalo ane engga gan, dia kalo lagi dipake normal tapi sepan udah 40% mati gan lepinya. bungsu tadi start mendingan bisa dipake halal sampe 15% tapi tiba2 mati dan suka-suka tanda silang di batrenya
emoticon-Sorry

coba agan donlot batery care. instal dan liat brp wear levelnya.
kalo menurut perkiraan ane baterenya memang sudah turun.cmiiw..

Quote:

baterainya emang harap di replace gan, udah nggak cukup lagi buat dipakai. Ciri-cirinya udah jelas banget gan, mati tiba-tiba tanpa ada peringatannya, ada merek silang, sudah saatnya saling aki yang baru
emoticon-Cendol (S)

semua baterai laptop emang cepat maupun lambat (tersampir pemakaian) harap ganti gan, hal yang wajar. Jika baterai laptop ane 3 tahun minta tukar nih.
emoticon-Cendol (S)

Quote:

Tapi dari 100% sampe 50% normal gan dipakenya, truz lengang seketika. kalo didiemin aja gak diapa2in mentah idup sampe 0% trus lengang lepinya tanpa ada pembeitahuan lobet. gtu ganemoticon-Bingung

coba alat angkut ane adv amat gan. donlot software batery care

kendati ente beriman batere ente sudah lalu turun…
emoticon-Ngakak (S)

siapin aja duit sekitar 350rb buat beli batere oem. cmiiw..

Quote:

oh iya gan td ane cek bener batrenya udah turun 50%, jadi tenang kalo tau masalahnya. makash ya gan. Ada saran batre murah ga gan lakukan asus a43sj yg dual core
emoticon-Matabelo

Diubah maka itu aghry

Quote:

Beli ama ane aja gan masih kuat 1 jam-an…
nan resistan 3.5 jam pula suka-suka…

Mau?????
emoticon-Malu (S)

Diubah maka itu rgi

Laptop Tiba Tiba Mati Padahal Baterai Penuh

Source: https://www.kaskus.co.id/thread/520fdd171cd719675d000001/laptop-mati-sendiri-saat-baterai-40/

Check Also

Cara Menghapus Akun Wa Yang Sudah Tidak Aktif

Cara Menghapus Akun Wa Yang Sudah Tidak Aktif

Cara Menghapus Akun Wa Yang Sudah Tidak Aktif Cara Menghapus Akun WhatsApp Permanen – WhatsApp …