Dua Software Yang Digunakan Untuk Boot Loader Adalah

Dua Software Yang Digunakan Untuk Boot Loader Adalah

11 TKJ 1
SMKN 1 LEMAHABANG

 1.   Secara awam jaringan komputer jinjing terdiri dari di dasar ini kecuali…..
A. Local Area Network
B. Metropolitan Negeri Network
C. Radio Wilayah Network
D. Wide Provinsi Network
E. Internet
jawaban: C
alasan : Karena Jaringan Komputer jinjing itu terdiri atas LAN, MAN, WAN, dan Internet.

2. Bilang teknologi WAN antara bukan dibawah ini,kecuali ….
A. modem
B. ISDN
C. DSL
D. Frame Relay
E. Buffer
jawaban: E
alasan : Karena intern teknologi WAN itu doang ada Modem, ISDN, DSL, dan Frame Relay

3.  Ada dua spesies routing adalah…..
A. Routing langsung dan lain langsung
B. Routing cepat dan lambat
C. Routing sepikiran dan multi sisi
D. Routing sederajat dan tidak setara
E. Routing naik dan jatuh
jawaban: A
alasan : karena jenis routing hanya suka-suka dua adalah routing serempak, dan tidak langsung.

4.  Antena yang memancar ke segala sisi (360 derajat) disebut…..
A. Yaggi Super
B. Omni Directional
C. Yaggi Directional
D. Omni Sistemis
E. Yaggi Struktural
jawaban: B
alasan : karena Omni Directional yaitu antena omnidirectional yaitu jenis antena yang memiliki pola pancaran sinyal ke segala arah dengan daya selevel.

5.  Adegan-fragmen dari kabel serat optik yaitu seperti di pangkal ini, kecuali…..
A. Core
B. Cladding
C. Buffer
D. Tracker
E. Outer Jacket
jawaban: D
alasan : karena dibagian kabel kawul optik tidak ada tracker, karena tracker yaitu perangkat kerjakan mengetes benang kuningan UTP.

6.  Peranti yang digunakan bagi mengarifi spektrum kekerapan nan sudah digunakan makanya jaringan WaveLAN lainnya disebut ….
A. Spectrum Analyzer
B. AVO Meter
C. Multi Meter
D. Syncronize Analyzer
E. Metal Analyzer
jawaban: A
alasan : Karena Spectrum Analyzer adalah alat ukur yang digunakan kerjakan mencerna kuantitas peredaran energi pecah suatu spectrum frekuensi nan dihaslikan maka itu sinyal listrik.

7.  Server nan dapat membuat sistem berbasis Unix (seperti Linux) untuk melakukan sharing resource dengan sistem berbasis Windows adalah…..
A. Samba
B. Apache
C. Squid
D. Squirel
E. Proxy
jawab : A
alasan : karena Samba ialah acara nan boleh menjembatani keruwetan berbagai podium system usaha Linux(UNIX) dengan mesin Windows yang dijalankan dalam suatu jaringan komputer jinjing.

8. Gawai nan digunakan untuk cak menjumlah kesuntukan energi yang didapat dari serat optik ialah…..
A. Loss Power Meter
B. Good Power Meter
C. MUlti Meter
D. Patokan Power Meter
E. Spectrum Analyzer
jawab: A
alasan : Power Meter Optik (OPM) adalah alat yang digunakan untuk mengukur kurnia dalam sinyal optik.

9. Proxy peladen yang populer saat ini merupakan…..
A. Samba
B. Apache
C. Squid
D. Squirel
E. Proxylite
jawab : C
alasan : Karena Proxy peladen yang populer detik ini ya Squid.

10.   Bagi mengakses komputer jinjing lain, SSH lebih aman dibandingkan telnet karena data yang akan dikirim…..
A. makin kecil
B. lebih besar
C. dijadikan paralel
D. diacak tinggal
E. diformat dulu
jawab : D
alasan : karena cak bagi lebih tenang dan tenteram maka harus diacak dulu

11.  Lakukan merubah milik akal masuk file pada linux menggunakan perintah….
A. chmod
B. squid
C. chdisk
D. short
E. telnet
jawab : A
alasan : karena Chmod berfungsi bagi mengatak hak akal masuk ataupun permission terhadap satu file/direktori kepada user, group dan other. Kegunaan chmod hampir sepadan dengan perintah attrib pada DOS.

12. IP address terdiri atas dua bagian yaitu…..
A. bit dan nyble
B. network ID dan broadcast ID
C. kelas A dan kelas D
D. internet dan local
E. network ID dan host ID
jawab : E
alasan : karena Network ID dan Host ID yaitu bagian dari IP Address

Read:  Cost Of Apache Web Server Software

 13.  IP address kelas A diberikan untuk jaringan dengan total host…..
A. sangat kecil
B. sangat besar
C. sedang
D. tidak tetap
E. berbeda
jawab: B
alasan : Karena IP kelas A digunakan kerjakan jaringan skala besar dari  0 sampai dengan 127. (0-127)

  14. Cara membaca IP Address kelas A, misalnya 113.46.5.6adalah…..
A. network ID = 113 Host ID = 46.5.6
B. network ID = 113.46 Host ID = 5.6
C. network ID = 113.46.5 Host ID = 6
D. network ID = 113.46.5.6 Host ID = 0
E. network ID = 0 Host ID = 113.46.5.6
jawab : A
Alesan: network id nya 8 bit pertama dan host id nya 24 bit setelahnya

 15. Host ID untuk IP Address kelas C adalah…..
A. 24 bit terakhir
B. 18 bit terakhir
C. 12 bit terakhir
D. 8 bit bontot
E. 4 bit terakhir
jawab : D
alasan : karena IP inferior C Host IDnya 8 Bit

16. Domain Name System (DNS) adalah suatu sistem yang memungkinkan nama suatu host puas jaringan komputer atau internet ditranslasikan menjadi…..
A. broadcast address
B. host ID
C. IP address
D. home ID
E. Protocol
jawab : C
alasan : karena pengertian DNS sendiri yaitu Domain Name System atau biasa disebut misal DNS merupakan satu sistem yang memungkinkan nama suatu host puas jaringan komputer atau Internet ditranslasikan menjadi IP address.

17. Berikut yang bukan merupakan varietas kabel untuk jaringan komputer adalah…..
A. BNC
B. coaxial cable
C. UTP
D. fiber optic
E. STP
jawab: A
alasan : Karena BNC yaitu konektor cak bagi dawai coxial cable.

18. Bikin melihat indikasi pada konfigurasi IP nan terpasang pada Komputer jinjing dengan sistem operasi windows dengan perintah…..
A. ifconfig
B. ipconfig
C. isconfig
D. cpconfig
E. lsconfig
jawab: B
alasan : Ipconfig yaitu salah satu perintah plong sistem kampanye Windows yang berfungsi untuk menampilkan konfigurasi IP komputer. Dengan menggunakan utilitas ini maka user dapat melihat konfigurasi segala apa semata-mata yang sudah lalu diatur di komputernya.

19. Kerjakan mendeteksi apakah hubungan komputer jinjing dengan jaringan sudah berjalan dengan baik, utilitas nan digunakan yakni…..
A. ls
B. clear
C. man
D. tracert
E. ping
jawab: E
alasan : Karena PING berfungsi bagi mengetahui komputer kita telah terhubung maupun tidak lega jaringan.

20. Jika nomor IP enggak dikenal dalam jaringan, maka akan muncul pesan…..
A. Request Time Out
B. Time to Live
C. Time to Leave
D. Data Pending
E. Repply for All
jawab: A
alasan : Karena Request time out maupun sering di ujar RTO karena tidak ditemukan nya suatu perikatan.

21. Batasan hari agar buntelan data tidak mengambang di jaringan disebut…..
A. Request Time Out
B. Time to Live
C. Time to Leave
D. Data Pending
E. Repply for All
jawab: B
alasan : Time to Live (TTL) adalah mekanisme yang membatasi umur data dalam komputer maupun jaringan.

22. Menurut referensi OSI, layer/salutan protokol berjumlah…..
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
E. 7
jawab: E
alasan : karena layer OSI punya 7 layer.

23.  Satu adat dimana pemilik program tetap menjawat haknya sekadar orang lain dimungkinkan cak bagi menghamburkan dan memodifikasi, dengan syarat source code asli harus diikutsertakan n domestik distribusinya disebut…..
A. GPL (General Public License)
B. TTL (Time to Live)
C. OEM (Original Equipment Manufacturer)
D. RTO (Request Time Out)
E. OEP (Overseas Employment promoters
jawab: A
alasan : Karena GPL ( General Public License ) adalah yaitu suatu lisensi perangkat panjang usus objektif yang aslinyaditulis makanya Richard Stallman untuk kiriman GNU.

24. Yang bukan adalah varian sistem operasi jaringan berbasis GUI nan menggunakan basis Linux ialah…..
A. Redhat
B. Mandrake
C. Caldera
D. Debian
E. Fortran
jawab: E
alasan : karena Fortran merupakan bahasa pemograman.

25. Dua software yang digunakan untuk boot loader merupakan…..
A. GRUB dan FIFO
B. GRUB dan LIFO
C. GRUB dan LILO
D. LIFO dan SWAP
E. LILO dan SWAP
jawab: C
alasan : boot loader sahaja Grub dan LILO, Pada proses booting, program yang dijalankan pertama boleh jadi setelah BIOS selesai adalah GRUB (bila telah meng-install Linux), dan Lilo punya kepanjangan Linux LOader adalah loader boot, yang boleh digunakan cak bagi memintal Linux LOader yaitu loader boot, yang dapat digunakan untuk mengidas Linux, MS-DOS atau sistem operasi lain pada saat boot.

Read:  Merek Jam Tangan Terkenal Di Dunia

26. Database peladen yang umum digunakan adalah…..
A. APACHE
B. MySQL
C. SQUID
D. MYOB
E. DBFSL
jawab: B
alasan : karena MySQL adalah satu database sever yang pelahap digunakan.

27. Spesies-spesies sistem propaganda jaringan yang bisa digunakan bak server intern jaringan adalah bak berikut, kecuali…..
A. Windows NT
B. Redhat
C. Debian
D. Star Bugs
E. San Solaris
jawab: D
alasan : karena star Bugs bukan boleh digunakan kerjakan umpama peladen privat jaringan.

28. Berikut ini nan lain termasuk topologi bodi jaringan adalah…..
A. Bus
B. Star
C. Tree
D. Ring
E. Sun
jawab: E
alasan : Sun tidak termasuk topologi badan jaringan

29. Suatu jaringan dimana setiap komputer jinjing bisa berfungsi sebagai peladen artinya user komputer yang ada intern jaringan tersebut dapat menjadi seorang administrator diistilahkan…..
A. Jaringan peer to peer
B. Jaringan client server
C. Jaringan internet
D. Jaringan server to server
E. jaringan peer to server
jawab: A
alasan : Karena jaringan peer to peer adalah tidak belaka sebagai workstation tetapi pula bisa ke server, karena jaringan ini mempunyai istilah non-dedicated.

30. Subnet mask 11111111.11111111.11111111.11111000 sama dengan…..
A. 255.255.0.0
B. 255.255.255.0
C. 255.255.255.224
D. 255.255.255.240
E. 255.255.255.248
jawab: E
alasan : karena plong bilangan Binner 11111111.11111111.11111111.11111000 ika di subnetkan maka balasannya 255.255.255.248

31. Signal merewati 2 arah dengan satu kabel, kemungkinan terjadi collision (tubrukan data atau tercampurnya data) lautan, yakni kelemahan dari kabel macam…..
A. Coaxial
B. UTP
C. STP
D. Twisted
E. Unshielded
jawab: A
alasan : karena benang tembaga coaxial hanya kondusif suatu buah benang besi tembaga di dalamnya.

32.  Skema desain pembangunan sebuah jaringan komputer dikenal dengan istilah…..
A. Tipe
B. Topologi
C. Geografi
D. Skalabilitas
E. Wahana gigi
jawab: B
alasan : Topologi jaringan merupakan, hal nan menjelaskan perantaraan geometris antara unsur-unsur dasar penyusun jaringan, yaitu node, link, dan station.

33. Pembagian pangsa dalam sebuah hardisk diistilahkan dengan…..
A. Divisi
B. Partisi
C. Kernel
D. File system
E. Sistem Usaha
jawab: B
alasan : karena partisi yakni suatu pembagian pangsa/penyimpanan untuk hardisk.
34. Kemampuan sistem operasi untuk menjalankan bineka perintah privat waktu bersamaan disebut…..
A. Multi user
B. Pipelining
C. Threading
D. Multitasking
E. Management
jawab: D
alasan : karena Multitasking atau Tugas ganda yakni istilah teknologi laporan yang mengacu kepada sebuah metode di mana banyak pencahanan atau dikenal juga misal proses diolah dengan menunggangi sumberdaya CPU yang sama

35. Inti sebuah sistem propaganda disebut…..
A. Core
B. Linux
C. Kernel
D. Compiler
E. Windows
jawab: A
alasan : Kernel yakni program komputer yang menjadi inti dari sebuah sistem operasi komputer jinjing, dengan kekuasaan terhadap segala apa hal atas sistem tersebut.

36. Teks perintah kerjakan mengawasi tabel routing puas Windows adalah…..
A. route –n
B. route –a
C. route PRINT
D. route –D
E. route -t
jawab: E
alasan : karena route -t adalah perintah bikin menyibuk tabel routing pada windows

37. Komputer yang bertugas menyimpan pemberitaan halaman web yang pernah diakses sebelumnya adalah…..
A. Router
B. Web server
C. Proxy peladen
D. Name server
E. Database server
jawab: C
alasan : Puas saat kita mengakses suatu halaman website, maka secara otomatis komputer jinjing kita akan menyimpan beberapa file atau proklamasi pada komputer kita dalam satu folder. Selain dalam folder tersebut, apabila kita memperalat suatu jaringan komputer jinjing nan menggunakan proxy, maka data-data tersebut juga tersimpan pada komputer proxy tersebut.

Read:  Cara Memformat Kartu Sd Yang Tidak Bisa Diformat

38. Antar wajah yang bertugas menerjemahkan satuan informasi terkecil di layer bodi ialah…..
A. LAN Card
B. USB
C. RJ 45
D. Firewire
E. Telegram UTP
jawab: A
alasan : lan Card adalah Kartu jaringan ialah sebuah kartu yang berfungsi sebagai jembatan berusul komputer ke sebuah jaringan komputer jinjing.

39. Satuan informasi terkecil yang dikenal n domestik komunikasi data adalah…..
A. Bit
B. Byte
C. Tanda
D. Packet
E. Segment
jawab: A
alasan : karena bit lazimnya hanya yaitu pilihan antara 0 dan 1 dimana 0 artinya off dan 1 artinya on.

40. Skor 32 bit nan digunakan buat menyingkirkan Net ID dan Host ID disebut…..
A. Subnet Mask
B. Submask
C. IP Broadcast
D. IP Public
E. IP Private
jawab: A
alasan : Subnet mask ialah subnet mask sendiri adalah bikin memperlainkan Network ID dengan Host ID dan menentukan bulan-bulanan tujuan selongsong data apakah local atau remote.

41. Partisi default (root) jenis Reiserfs digunakan makanya sistem operasi…..
A. Windows XP
B. Linux Redhat
C. Windows Berpenyakitan
D. Linux Suse
E. Linux Ubuntu
jawab: D
alasan : Linux Suse digunakan plong partisi default varietas reiserfs

42. Linux pada awalnya dibuat oleh sendiri mahasiswa Finlandia bernama…..
A. Linux Travolds
B. Linux Torvalds
C. Linus Torvalds
D. Linux Travolta
E. Linus Travolta
jawab: C
alasan : karena Nama pembentuk linux purwa kali ialah Linus Torvalds.

43. Perintah pada DOS untuk membuat direktori baru adalah…..
A. dir
B. cd
C. copy
D. rd
E. md
jawab: E
alasan : md ataupun mkdir yaitu perintah membuat direktori baru.

44. Perintah lega dasar linux buat membuat direktori baru yaitu…..
A. mkdir
B. cd
C. mdir
D. rd
E. dir
jawab: A
alsan : mkdir merupakan perintah membuat direktori plonco.

45. Perintah yang digunakan untuk meluluk daftar services pada Windows XP adalah…..
A. services.exe
B. services.asc
C. services.msa
D. services.dll
E. services.msc
jawab: E
alasan : karena services.msc ialah daftar services pad windows XP

46.Tanda bahwa shell prompt masuk seumpama root ialah…..
A. #
B. @
C. $
D. *.*
E. ^
jawab: A
alasan : karena merek # digunakan andai sudah masuk ke dalam root.

47. Perintah radiks linux yang digunakan untuk menghapus direktori adalah…..
A. rmove
B. rmdir
C. mkdir
D. mdel
E. msdir
jawab: B
alasan : rmdir adalah perintah bikin menghapus direktori.

48. Software untuk menata komposisi file privat hardisk yang ialah oleh-oleh terbit Windows XP adalah…..
A. disk defragmenter
B. disk formater
C. disk cleaner
D. disk destructor
E. disk partitioner
jawab: A
alasan: karena disk defragmenter adalah utilitas di Microsoft Windows nan dirancang untuk meningkatkan kecepatan akses dengan menata ulang file yang disimpan pada disk bagi menempati lokasi penyimpanan bersebelahan, teknik yang disebut defragmentasi.

49. Linux boleh digunakan oleh lebih dari suatu pemakai yang timbrung ke intern sistem plong saat bersamaan, diistilahkan…..
A.Multiuser
B. Multilevel
C. Multipeople
D. Multimaker
E. Multigetting
jawab: A
alasan : Karena linux dapat lebih berasal satu user ataupun istilahnya itu multiuser.

50. Di bawah ini yakni jenis-jenis sistem persuasi, kecuali…..
A. Ubuntu
B. Windows XP
C. Mac OS
D. Cytrix
E. Red Hat
jawab: D
alasan : karena diversifikasi-jenis SO Cytrix lain termasuk ke privat SO dan Cytrix ialah sebuah perusahaan nan menyenggangkan server dan virtualisai desktop.



Dua Software Yang Digunakan Untuk Boot Loader Adalah

Source: https://anisfitriyaa10.blogspot.com/

Check Also

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah Microsoft Word merupakan perangkat panjang hati pengolah …