Contoh Gambar Corel Draw Yang Mudah

Contoh Gambar Corel Draw Yang Mudah

Latihan Corel Draw

Pada tutorial Corel Draw kali ini Owly akan bocorin salah suatu trik corel nan ngga banyak diketahui orang.

Dengan siasat ini, kalian bisa bikin minuman kopi kalian kaprikornus lebih elok dan kelihatan keren.

Eits, jangan berdiri dahulu! Caranya gampang banget, lho. Lebih lagi lakukan kalian yang masih pemula pun dijamin boleh juga untuk effect demikian ini.

Penasaran dengan contoh desain corel draw dan cara membuatnya? Yuk refleks aja ikuti tutorialnya.

Kalau sudah lalu bisa prinsip ini, kalian bisa banget bikin foto-foto keren di media sosial.

Atau buat kalian yang punya bisnis cafe, effect ini boleh digunakan cak bagi membuat minuman kalian terlihat lebih menjajarkan.

Baca sebatas selesai untuk sempat apa hanya kumpulan desain corel draw yang dapat dibuat oleh pemula, ya!

  • Tutorial Corel Draw | Bikin Latte Art
    • 1. Siapkan Foto dan Buka Software Corel Draw
    • 2. Klik Ellips Tool dan Gambar Shape di atas Sasaran
    • 3. Klik Effect Drop Shadow > Pilih Distort > Klik Twister Distortion
    • 4. Atur Transparansi
      • Kumpulan Desain Corel Draw yang Perlu Kamu Sempat!
        • Penali
  • Mau belajar Corel semenjak dasar dan dibimbing mentor berpengalaman?

Tutorial Corel Draw | Buat Latte Art

Sebelum kita meluncur ke tutorial corel draw waktu ini, alangkah baiknnya Owly jelaskan minus ya tentang software pengolah vektor suatu ini.

Soalnya, banyak sekali mulai sejak kalian yang masih keruh mengenai perbedaan corel draw dengan photoshop maupun adobe illustrator.

Corel Draw
seorang yakni software yang sudah banyak digunakan maka itu ahli grafis sepanjang lebih bersumber 32 tahun.

Sebagai pengolah vektor, suka-suka banyak sekali desain nan bisa kamu bakal dengan corel draw. Start berusul logo, poster, flat illustrasi, hingga desain wahana sosial.

Read:  Redmi 5a Sim Card Not Detected

Tak cuma itu sekadar, kamu juga bisa menggunakan tools nan ada di Corel untuk mewujudkan effect keren sebagaimana yang akan kita buat waktu ini.

Mau tau bagaimana prinsip membuatnya? Sini sini Owly bocorin tutorialnya!

1. Siapkan Foto dan Urai Software Corel Draw

Pertama, siapkan dulu foto kopi yang ingin kalian edit dan percantik. Owly n kepunyaan saran nih, mudahmudahan foto kalian harus beresolusi tinggi dan n kepunyaan pencahayaan yang bagus.

Ini dilakukan supaya foto kalian mudah diedit dan tetap terlihat natural setelah ditambahkan effect latte art.

Usahakan kembali gunakan foto yang diambil dengan menunggangi teknik
apartemen-lay
(menjumut foto dari sisi atas alamat).

Jikalau sudah, langkah selanjutnya adalah mendedahkan software Corel Draw dan import foto kalian. Kerjakan pelajaran kali ini, Owly memperalat Corel Draw 2020, ya.

Tapi jangan khawatir, semua effect dan tools yang kita gunakan hari ini bisa kalian temukan juga di semua varian Corel Draw.

2. Klik Ellips Tool dan Gambar Shape di atas Objek

Tutorial Corel Draw
Cak bimbingan Corel Draw – Step 2

Setelah import susuk, klik Ellipse Tool (kotak sirah) dan mulai gambar shape oval di atas objek foto kalian. Cak bagi ukuran shape, kalian bebas menentukan sesuai kebutuhan.

Jika mutakadim, pilih dandan untuk shape dengan cara klik pelecok suatu pallete corak nan terserah di kedai minum jihat kanan.

Karena foam latte art berwarna putih, disini Owly memintal warna putih ya. Cukuplah, sekarang kita lanjur ke step berikutnya yuk!

3. Klik Effect Runtuh Shadow > Pilih Distort
> Klik Twister Distortion

Awalan selanjutnya, kita akan membuat shape nan telah kalian tadi menjelma menjadi seperti spiral cak bagi memunculkan surat berharga latte art.

Read:  Cara Agar Tombol Power Berfungsi Lagi

Caranya merupakan dengan pergi ke effect drop shadow sebagai halnya nan terbantah di foto dan pilih Distort.

Dengan efek distort, kalian bisa mengubah bentuk shape sesuai dengan yang kalian mau.

Tutorial Corel Draw
Les Corel Draw

Setelah memilih effect distort, jangan pangling untuk klik icon

twister distortion

seperti yang tertumbuk pandangan di gambar.

Sesudah effect twiter aktif, kalian tinggal mengocok cursor sampai shape kalian tampak sebagai halnya latte art.

Gimana? Gampang banget, centung?

4. Atur Transparansi

Sentuhan terakhir nih. Agar effect yang kalian buat kelihatan bertambah natural, jangan pangling tambahkan tranparansi pada shape nya, ya.

Caranya dengan klik icon transparansi dan atur angka transparansi sesuai kerinduan kalian.

Ambillah, telah deh. Effect latte art kalian mutakadim jadi. Mudah dan cepat banget, cerek?

Kumpulan Desain Corel Draw nan Perlu Ia Tahu!

Selain effect latte art sebagai halnya tutorial kita musim ini, ada banyak lagi lho yang dapat kalian buat di Corel Draw.

Sebagai pengolah vektor, kalian bisa bikin desain surat tempelan, invitasi, bahkan flat desain.

Andai teoretis, ini yaitu sejumlah desain yang dibuat di Corel Draw maka dari itu member SekolahDesain.id. Gimana, keren ya?

Sebagai desainer pemula, kamu juga bisa cak kenapa membuat desain-desain sebagaimana di atas. Asalkan mau mempelajari tools dan tentunya banyak kursus serta mengasah skill desain kalian.

Banyak sekali lagi nih desainer pemula yang masih kusut bedanya Corel Draw dengan Adobe Illustrator alias Photoshop.

Sememangnya, Corel Draw dan Ai merupakan software yang mempunyai fungsi selaras, yaitu godok susuk vektor.

Makara tergantung preferensi kalian saja ingin belajar software yang mana.

Sebaliknya, kalau dibandingkan dengan Photoshop, dua software ini jelas memiliki kegunaan yang berbeda.

Read:  Cara Menonton Live Ig Yang Sudah Lewat

Berlainan dengan Corel, output Photoshop yakni grafis bitmap.

Itulah kenapa Photoshop bertambah cocok digunakan buat mengedit maupun membuat korupsi foto.

Kesimpulan

Sekian tuntunan corel draw kita barangkali ini. Sebaiknya Sobat Owly bisa mengikuti dan semoga kata sandang ini penting serta bisa menambah ilmu kalian.

Jika kalian terpikat bagi belajar Corel Draw lebih privat, dapat banget nih gabung di kelas kita.

Jangan khawatir kalau kamu masih pemula. Karena akan suka-suka mentor nan siap membimbing kalian.

Oke sekian untuk konten kali ini ya. Sampai jumpa di artikel berikutnya! Selamat mencoba dan selamat berkreasi~

Baca juga artikel lainnya:

Contoh Gambar Corel Draw Yang Mudah

Source: https://blog.sekolahdesain.id/tutorial-corel-draw/

You May Also Like