Cara Mengunci Akun Domain_6 Lewat Hp

Semua data media yang terekam pemotret (foto dan video) karuan akan terdeteksi dan muncul di aplikasi galeri. Semuanya, tanpa terkecuali.

Peristiwa ini telah didesain demi mempermudah penggunanya, supaya tidak perlu repot-repot lagi membuka folder media melangkaui File Manager.

Galeri, sememangnya sama seperti aplikasi chat, di mana
privasi sangat berarti. Alasannya, rata-rata dari kita mungkin akan merasa sedikit nyaman momen isi galeri bisa dilihat oleh orang lain.

Maka berpunca itu, tak jarang password sistem dipilih keistimewaan menjaga kebutuhan privasi ini.

Padahal, nggak melulu harus dari sistem, lho. Kita juga boleh mengapit aplikasi galerinya berbarengan, sama dengan dengan memakai contoh.

Cara Piting Galeri di HP Android

Sebagian besar HP Android sudah mendukung fitur ini. Iya, sebuah fitur keamanan bagi mengapit aplikasi apa lagi yang ada di sistem HP. N domestik peristiwa ini termasuk galeri.

Gimana kalau belum boleh? Ada solusi lainnya nggak? Antap, ada kok. Contohnya, kita bisa kembali menunggangi pertolongan aplikasi tertentu.

Bakal HP Xiaomi, ASUS, OPPO, Lenovo, VIVO, Huawei, Samsung, dan tidak-lain, semua bisa deh modalnya.

Baca Lagi: Prinsip Mengaktifkan Izin Tuntutan HP Android

1. Memakai App Lock

Di Google Playstore, ada cukup banyak aplikasi keamanan yang dapat dimanfaatkan buat berbagai macam hal. Pelecok satunya ialah akhir aplikasi, namanya
App Lock.

App Lock adalah sebuah aplikasi Android yang didesain tersendiri bikin menambahkan password, mudahmudahan permohonan-aplikasi lain yang terinstal tidak bisa sembarang dibuka.

Termasuk bikin galeri, kita juga bisa memanfaatkan aplikasi ini, dengan menguncinya dalam rancangan arketipe.

Read:  Cara Memperbaiki Hp Samsung J2 Prime

Caranya sama dengan ini:

Ancang 1: Cari di Google Playstore aplikasi
App Lock, kemudian silakan diinstal seperti biasa.

Cara Mengunci Akun Domain_6 Lewat Hp

Langkah 2: Buka aplikasinya. Setelah itu, di halaman awal, Anda bisa ketuk
Cocok
pada notifikasi yang muncul, lalu buat konseptual semula bakal petisi.

Buat pola baru app lock

Ancang 3: Masukkan email keamanan. Akan datang akan unjuk sesuai email Android yang posisinya madya login di HP Anda. Seandainya sudah lalu, ketuk tombol
Simpan.

Masukkan Email Baru App Lock

Ancang 4: Di menu terdahulu aplikasi App Lock > Geser ke radiks > Kemudian cari aplikasi
Galeri. Kalau sudah ketemu, ketuk logo kunci yang ada di bagian kanan.

Cari Aplikasi Galeri App Lock

Langkah 5: Jika ada notifikasi akal masuk, ketuk tombol
Izinkan
> Kemudian beri pembebasan
Akses Eksploitasi
lega aplikasi App Lock.

Beri izin akses penggunaan aplikasi kunci galeri

Langkah 6: Dengan demikian, sekarang petisi Galeri di HP Anda sudah bertelur terkunci.

Goresan:

  • Untuk mengetesnya, layak beber belaka galerinya. Maka tampilan awalnya akan menjadi seperti ini:
Contoh galeri sudah terkunci Android

Kalau belum berbuah

Coba
restart
HP Beliau dulu, lalu hilangkan
cache
berbunga tuntutan Galeri. Ini bisa dilakukan lewat setelan HP.

  1. Buka
    Setelan
    HP Ia terlebih dulu.
  2. Geser ke bawah, lalu cari
    Aplikasi.
  3. Cari permohonan
    Galeri.
  4. Ketuk tombol
    Hapus Cache.
  5. Ketuk juga tombol
    Paksa Berhenti,

Jikalau teristiadat, cek pun izin akses nan dibutuhkan maka dari itu AppLock. Kalau sudah bisa, coba tes kembali.

Baca Juga: Pola Pola Unik dan Sulit yang Dijamin Bikin HP Kesepakatan!

2. Memakai Fitur Rahasia Oleh-oleh

Kunci Galeri Android Semua Tipe

Sebagian raksasa HP -khususnya keluaran baru- galibnya sudah banyak yang kondusif fitur pengunci aplikasi secara bawaan.

Dengan kata tak, kita jadi bisa mengunci aplikasi-aplikasi tertentu, baik itu yang kita instal sendiri alias dari aplikasi yang merupakan bawaan sistem.

Read:  Lcd Samsung J2 Prime Rusak

Fitur
lock
buah tangan ini, di setiap HP Android berbeda-beda cara pakainya. Untuk bertambah jelasnya, silakan coba cak satu demi satu.

Xiaomi

  1. Buka
    Setelan
    Xiaomi.
  2. Ikut ke menu
    Kunci Petisi.
  3. Atur pola yang diinginkan.
  4. Cari tuntutan
    Galeri.
  5. Buku Galeri di sana.

Samsung

  1. Buka
    Setelan
    Samsung.
  2. Cari menu
    Advanced Features.
  3. Suntuk bentang menu
    App Lock.
  4. Aktifkan fitur dengan mengetuk pentol
    On.
  5. Di halaman lebih jauh, atur pengaturan kunci yang diinginkan.
  6. Cari aplikasi
    Galeri.
  7. Lalu aktifkan kunci pada Galeri.

ASUS

  1. Tekan berencik sejumlah detik, habis buka menu
    Buku Rumah.
  2. Buka menu
    App Lock.
  3. Atur PIN ataupun pola sesuai keinginan. Atur juga pemulihan untuk jaga-jaga takdirnya lupa ‘kuncinya’.
  4. Cari
    Galeri, lalu kunci.

OPPO

  1. Buka
    Setelan
    OPPO.
  2. Bentang menu
    Layar Kunci dan Sandi.
  3. Urai sekali lagi menu
    Enkripsi.
  4. Atur kamil atau PIN.
  5. Lalu kunci
    Galeri.

VIVO

  1. Beber
    Setelan
    VIVO.
  2. Buka menu
    Keamanan.
  3. Buka pula menu
    Privasi dan Enkripsi.
  4. Kerjakan PIN atau cermin baru.
  5. Buat pengaturan pemulihan untuk jaga-pelihara.
  6. Lalu cari dan kunci permohonan
    Galeri.

Mari Anda ikuti langkah-langkahnya dengan teliti.

Dekat setiap merk tersebut mempunyai prinsip yang sama di setiap tipenya. Sekiranya suka-suka perbedaan langkah, seyogiannya sih nggak akan berlebih jauh.

Akhirulkalam

Begitulah ulasan berasal saya, tentang cara untuk mendekap aplikasi Galeri di HP Android. Tutorial ini sengaja saya buat pas lengkap, demi mempermudah penerapannya.

Selain itu, saya koteng pun mutakadim mengetesnya. Hasilnya?
Work
minus penyakit sebanding sekali. 😀

Oh ya, bagi membuka kuncinya sendiri mudah kok. Contohnya di App Lock, kita terlampau hilangkan saja merek kunci. Atau kita boleh pun menghapus
cache
App Lock habis setelan HP.

Read:  Cara Masuk Ke Ig Lupa Sandi

Lalu, sekiranya kancing Galeri dilakukan lewat fitur oleh-oleh, patut pergi lagi hanya ke menu fitur bawaan tersebut, lalu binasakan buku galeri.

Semoga bermanfaat.

Baca Juga: Mandu Melihat RAM HP Android Semua Tipe Secara Akurat

Cara Mengunci Akun Domain_6 Lewat Hp

Source: https://www.leskompi.com/cara-mengunci-galeri-android/

Check Also

Samsung Galaxy A3 Spesifikasi 2017

Samsung Galaxy A3 Spesifikasi 2017

Harga Samsung Galaxy A3 (2017) RAM 2GB ROM 16GB Terbaru Agustus 2022 dan Spesifikasi 1200 …