Cara Menghidupkan Hp Yang Mati Total Tanpa Tombol Power

Cara Menghidupkan Hp Yang Mati Total Tanpa Tombol Power

Barangkali sih yang nggak cak hendaksmartphone milikinya terussegar wal alfiat? Walau pun serupa itu, tetap saja anda bisa menemukan kebinasaansmartphone akibat berasal pemakaianmu loh.

Salah satu fasad nan paling banyak dialami adalahtombol power tembelang dan tidak berfungsi. Tentu, peristiwa ini menjadi penghambat apabila perangkat dalam hal bebas tugas alias mati besaran.

Kepingin senggang bagaimana cara mengatasi tanpa terbiasa servis mahal-mahal? Berikut Gundu ruangmandu menyemarakkan HP sonder tombol power yang dapat dia ikuti nih, geng.

Begini Pendirian Menghidupkan HP Jika Pentol Power Rusak

Sekurang-kurangnya terserah dua kondisi momen tombol powersmartphone engkau rusak, yaitu dalam keadaan aktif dan purnajabatan alias sepi total, geng.

Per kondisi tersebut pun, bisa kamu atasi dengan mudah dan menyalakan jib HP Android kembali dengan beberapa metode seperti di bawah ini.

Cara Menghidupkan HP Tanpa Tombol Power Dalam Situasi Aktif

Beruntunglah bakal kamu yang masih mendapati HP Android dengan kenop power nan rusak masih dalam keadaan aktif dan masih bisa dioperasikan.

Nah, sekiranya HP Samsung engkau kebetulan mengalami hal tersebut, Jaka akan kasih tahu dia tutorial akan halnya cara menghidupkan HP Samsung sonder tombol power.

Takdirnya anda pake HP merk tidak, engkau juga konsisten bisa menggunakan mandu ini, kok, geng!

1. Colokkan dengan Benda Lain

Cara Menghidupkan Hp Yang Mati Total Tanpa Tombol Power

Pada beberapa kasus cembul power yang rusak dan tidak berfungsi diakibatkan karena adegan luar maupun covernya yang hilang dan menyisakan putaran karet di dalamnya.

Jika kamu menemukan kondisi demikian, anda dapat menggunakan benda singularis sepertisembelih transmisi,SIMcard ejector
, alias sejenisnya buat dapat mengimpitkan adegan benjolan yang terwalak di dalamnya.

Oh ya, pastikan pula engkau nggak memperalat benda tajam bagi mencoloknya. Bagi nan penggunaan runjam gigi, pastikan ujungnya sudah lalu ketul ya!

Read:  Cara Membuat Voucher Wifi Dengan Mikrotik

Jika memang pentol bagian kerumahtanggaan masih berfungsi, hendaknya dengan kaidah ini HP Android masih bisa menyala kembali, geng.

2. Sambungkan denganCharger/Powerbank

Cara Menyalakan Hp Tanpa Tombol Power 05d5d

Kalau dia yang nggak kepingin ribet, kamu coba isi sentralsmartphone sesaat dengan menghubungkan dengancharger, memperalat kabel USB ke PC alias laptop, dan denganpowerbank.

Jika HP Android beliau masih intern keadaan aktif dan menyala, nantinya layar akan tunu sesaat dan kamu tinggalurai kunci layar, baik denganswipe atau memasukkan PIN atau model, geng.

3. Gunakan Tombol Lain bikin Menyalakan Layar

Kemudian kamu juga bisa memperalat tombol bukan yang berfungsi sebagai tombol power. Salah satunya adalah menunggangicembul debit up dan down.

Sebelumnya pastikan sira bisa membuka layar menggunakan metode pada poin 1 dan 2. Selanjutnya ia lewat ikuti ancang-langkahnya sebagai berikut.

Awalan 1: Pertama,download daninstall aplikasiPower Button to Volume Button yang bisa kamu temukan pada tautan yang mutakadim Gundu sediakan di bawah ini.

  • Anju 2: Setelah selesai melakukan pemasangan, beber permintaan dan aktifkan opsiEnable/Disable Tagihan Power hingga ikon menyala seperti lega tulangtulangan di dasar.
Cara Menghidupkan Hp Tanpa Tombol Power Volume 01 A6e38

  • Langkah 3: Ia juga bisa mengaktifkan opsiBoot danScreen Off bikin sepenuhnya menggunakan tombol tagihan seumpama pengganti pentol power. Setelah semua aktif,restart ponsel untuk start menggunakannya.
Cara Menghidupkan Hp Tanpa Tombol Power Volume 02 21529

  • Anju 4: Saat ini lagi kamu bisa menyalakan HP sonder cembul power dan digantikan dengan tombol volume up/down. Untuk mematikan layar, bukanotification restoran dan tekan opsiTurn off screen.
Cara Menghidupkan Hp Tanpa Tombol Power Volume 03 E77b7

4. Aktifkan Fitur Double Tap to Wake

Selain itu kamu juga bisa memperalat fiturDouble Tap to Wake yang umumnya sudah tersaji padasmartphone Android rilisan terbaru, geng.

Read:  Cara Mengetahui Kode Qr Wa Teman

Nantinya engkau cukup mengetuk layar dua kali n domestik hal hening untuk menyalakan jib dan membuka pusatsmartphone.

Namun untuk ponsel Android seri lama yang belum n kepunyaan fitur ini, engkau bisa unduh tuntutan nan untuk Jaka ulas kaidah pemasangannya di dasar ini.

Langkah 1:Download daninstall aplikasiDouble Tap Screen On and Off nan bisa kamu dapatkan puas tautan yang sudah disediakan di radiks ini.

  • Langkah 2: Lalu buka aplikasi Double Tap Screen On and Off kemudian aktifkan opsiDouble tap to Screen On. Jika muncul kotak peringatan, ia tinggal ketukOK.
Cara Menyalakan Hp Tanpa Tombol Power Tap 01 26f3c

  • Langkah 3: Sementara untuk mematikan layar, engkau habis ketuk petisi buah tanganScreen Off yang sebelumnya harus kamu aktifkan perizinanDevice Administrator-nya, geng.
Cara Menyalakan Hp Tanpa Tombol Power Tap 02 D1746

5. Manfaatkan Pengawasan Biometrik

HP Android rilisan terbaru, mulai berasal segmenentry level sebatasflagship, ketika ini galibnya sudah dilengkapi dengan sensor biometrik.

Salah satu yang paling kecil umum ditemui yaknisensorfingerprint
 alias sidik jari. Selain itu ada sekali lagi fitur biometrik bukan, begitu jugaface unlock sampaiirish scanner yang juga pernah digunakan loh.

  • Langkah 1: Pergi ke menuSettings padasmartphone Android kamu dan pilih opsiLock screen & pasword.
Tombol Power Rusak Fingerprint 01 94e2c

  • Langkah 2: Kemudian pilih opsiAdd fingerprint untuk menambahkan sidik jari baru dan pilih opsi trik layar. Di sini Guli memilih opsiPIN.
Tombol Power Rusak Fingerprint 02 D36db

  • Langkah 3: Isi PIN sesuai dengan keinginanmu dan lanjutkan langkah berikutnya sesuai prosedur pada per tipesmartphone.
Tombol Power Rusak Fingerprint 03 E50b2

  • Langkah 4: Ikuti proses menambahkan daktiloskopi sesuai dengan apa yang ditampilkan.
Tombol Power Rusak Fingerprint 04 F8f7f

  • Langkah 5: Kalau sidik jemari sudah selesai ditambahkan, kamu juga dapat menambahkan sidik ujung tangan lainnya, geng. Sesudah ini kamu sekali lagi bisa membuka kunci cucur dengan mudah melaluifingerprint sensor.
Tombol Power Rusak Fingerprint 05 93fbd

Cara Meramaikan HP Tanpa Tombol Power Dalam Situasi Ranah

Adv amat bagaimanakah kalau perangkatsmartphone kamu privat situasi mati ataupun nonaktif?

Read:  Jnt Hari Libur Nasional Buka Ga

Kamu masih dapat menggunakan cara enggak, adalah dengan menggunakan PC atau laptop yang sudah terbentangsoftwareMinimal ADB and Fastboot.

Sahaja sebelum itu, pastikan perangkatsmartphone kamu sudah lalu mengaktifkan fiturUSB debugging nan terdapat puas opsiDeveloper options. Berikut langkah-langkahnya!

  • Langkah 1: Permulaan yang harus kamu lakukan adalah unduh dan pasangsoftwareMinimal ADB and Fastboot yang boleh engkau dapatkan di bawah ini.

Download di sini:Paling ADB and Fastboot via XDA-Developers

  • Langkah 2: Dalam situasi mati, kamu tinggal masuk ke trenbootloader/fastboot, geng. Caranya tahan tombol debit down dan sambungkan HP Android dengan PC menunggangi benang besi USB sebatas muncul tampilan sebagai halnya ini.
Tombol Power Hp Rusak Adb 02 81ada

  • Langkah 3: Kemudian bukasoftware Minimal ADB and Fastboot nan n kepunyaan tampilan seperti manaCommand Prompt. Untuk mengecek alat sudah terhubung anda habis masukkan perintah‘adb devices’ dan tekan Enter.
Tombol Power Hp Rusak Adb 03 Cb47e

  • Awalan 4: Lakukan mulai mengerjakanrestart perabot, engkau tinggal masukkan perintah‘fastboot reboot’ dan Enter. Maka secara faali, HP Android engkau akanrestart dan masuk ke tampilan awal.
Tombol Power Hp Rusak Adb 04 E225f

Kata penutup

Nah, begitulah mandu mudah memeriahkan HP Android tanpa cembul Power kalau kondisinya kemungkus dan tidak berfungsi. Mudah, centung?

Kini dia nggak perlu keruh dan lekas-lekas meninggalkan keservice center cak bagi memperbaikinya, geng. Jika memang mutakadim rusak parah dan memarginalkan, dia baru bisa servis penuh loh.

Jangan canggung bakal bagikan dan berikan komentar pada artikel ini cak bagi terus mendapatkanupdate terbaru dari JalanTikus.com. Selamat mengepas!

Mata air : Jalantikus.com

Cara Menghidupkan Hp Yang Mati Total Tanpa Tombol Power

Source: https://www.mitrahub.com/6-cara-menghidupkan-hp-android-jika-tombol-power-rusak/

Check Also

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah

Ikon Yang Dapat Digunakan Untuk Memasukkan Gambar Adalah Microsoft Word merupakan perangkat panjang hati pengolah …