Cara Menggunakan Blender Beserta Gambarnya

Cara Menggunakan Blender Beserta Gambarnya

cropped-Logo-AturRumah.png

Cara Menggunakan Blender

Blender merupakan alat dapur yang umum dimiliki setiap rumah jenjang. Mesin pelumat ini berfungsi untuk menghaluskan maupun melembutkan aneka alamat rezeki yang dimasukkan. Blender digunakan cak bagi menciptakan menjadikan jus buah, aneka
smoothies, sup sehat, es serut, dan berbagai omong kosong.

Sebelum pemakaian, basuh semua komponen yang suka-suka (kecuali
penggagas/mesin), tiba dari indra penglihatan pisau, kancah, akhir tempat, hingga saringan (jika suka-suka). Apabila teman-musuh kepingin menggunakan mesin pencuci piring, baca kunci nubuat buat memastikan komponen-komponen apa hanya nan dapat dimasukkan ke dalam
dishwasher.

Langsung kita simak kaidah memperalat blender di bawah ini.

1. Pasang mata pisau ke arena

Purwa, pasang mata pisau ke kancah blender hingga berpasangan dengan mandu diputar. Tujuannya, cak agar lain ada cairan yang keluar kapan proses melumatkan berlangsung.

Pada beberapa merk, khususnya nan
low-end, kain yang terletak pada alat penglihatan pisau mudah lepas maupun bergeser. Jikalau posisi kain tidak puas tempatnya, perbaiki dulu letak reja berbentuk lingkaran tsb.

Takdirnya menggunakan blender kaca, teman-jodoh bisa membalikkan arena ke atas bidang datar untuk memudahkan detik meledakkan ain pisau, seperti foto di asal ini.

2. Pasang wadah ke motor

Berikutnya, pasang arena ke atas mesin dengan cara diputar setakat rapat. Langkah ini dapat juga dilakukan selepas langkah nomor #4.

Cuma semata-mata, sebaiknya bekas dipasang ke pentolan di tadinya karena masih ringan (karena belum suka-suka isi) sehingga bertambah gampang diputar.

3. Isi wadah blender

Pasca- itu, dagi-teman mulai boleh memuati gelanggang maupun jar blender.

Seharusnya letakkan dengan bahan nafkah bertekstur keras terlebih sangat, seperti: sayur-sayuran dan buah-buahan. Untuk melonggarkan kerja blender, tak ada salahnya bikin membagi sayur dan buah menjadi rajangan lebih kecil. Contoh: apel atau pir dibagi 4, tomat atua pisang dibagi 2, dll.

Read:  Cara Menambah Teman Di Fb Tanpa Batas

Setelahnya, plonco masukkan larutan (air safi, buah dada, maupun yogurt enceran) karena cairan dapat memuati pangsa nihil di wadah dengan mudah.

4. Tutup wadah blender

Sebelum menyalakan motor atau mesin, tutup wadah dengan rapat. Peristiwa ini bagi memastikan lain ada bahan kas dapur yang ‘lompat’ keluar pada saat mata pisau berputar ketika otak dinyalakan.

Momen menunggangi kecepatan paling strata atau PULSE, sah sebagian incaran makanan akan melompat ke atas. Jika palagan tidak ditutup dengan baik, maka cipratan akan berceceran ke meja dan lantai. 😭

5. Tekan cembul kepantasan

Buat mulai melumatkan, terlampau tekan kenop kecepatan yang diinginkan (sesuai bahan lambung yang dihaluskan). Pada beberapa merk, tidak terserah seleksian kederasan – maka tandingan-jodoh hanya terbiasa menghidupkan mesin.

Apabila ada bulan-bulanan nafkah tampak ‘nyangkut’, tekan tombol PULSE sejumlah bisa jadi sebelum menyinambungkan dengan kelajuan nan dipilih. Jikalau tak ada sortiran PULSE, punahkan mesin lewat aduk-aduk bulan-bulanan makanan sebelum menyedang menyalakan mesin juga. Jika tetap ‘nyangkut’, ada 3 kemungkinan:

  • Cacat cairan,
  • Isi terlalu banyak, ataupun
  • Racikan bulan-bulanan makanan terlalu besar

6. Cek hasil blender secara berkala

Setelah beberapa momen, bunuh mesin bakal mengecek tekstur makanan yang dihaluskan atau dilumatkan. Kalau sudah mencapai tekstur yang diinginkan, artinya proses mutakadim selesai.

Kalau belum, lanjutkan proses blender. Bila dirasa perlu, tambahkan kecepatan sehingga akibatnya yang diperoleh lebih halus.

Siuman, hindari menggalakkan blender berlebih lama meski pentolan lain mudah rusak.

7. Bersihkan blender setelah dipakai

Sehabis menuang hasil blender ke wadah lain, kini saatnya bagi menjernihkan blender. Sebaiknya aksesoris-aksesoris yang ada segera dicuci setelah radu dipakai supaya tak cak semau kerak sreg gelanggang, mata pisau, dan sekali lagi tutup blender.

  1. Sekiranya ‘sisa’ blender agak lengket, perolehan air sekitar ¼ kapasitas blender, lalu tekan kenop PULSE kerjakan menjernihkan ajang secara cepat. Buang air hasil ‘mencuci kilat’ tsb.
  2. Pastikan arena zero sebelum melepas (unlock) mata pisau supaya tidak suka-suka air yang mencurah.
  3. Gunakan sikat gigi palagan saat membersihkan mata pisau dari cebis-cebisan makanan yang menyelip. Lakukan keadaan yang sama pada tutup wadah apabila masih belum sejati setelah dicuci menggunakan sabuk cuci piring.
Read:  Apa Yang Dimaksud Dengan Title Bar

Kalau di atas kita sudah bahasa mandu penggunaan blender secara publik, berikutnya kita akan periksa mandu penggunaan penggerak, penggiling, pencacah dan sortiran. Empat peristiwa ini
wajib
dibaca bagi tandingan-jodoh terutama yang baru pertama kali beli blender.

Menunggangi Motor

Lazimnya motor alias mesin blender dilengkapi dengan karet di bagian bawah. Cemping ini berfungsi menjaga pelopor atau mesin blender enggak gelesot saat dinyalakan.

Ketika baru dibeli, biasanya karet ini masih bekerja dengan baik. Getaran sekeras apa pula pada momen blender dinyalakan biasanya tidak dapat menggerakan otak.

Namun, seiring penggunaan biasanya kain akan mulai aus dan kurang ‘gigit’ saat diletakkan di kenap ketuhar. Apabila situasi ini terjadi, sebaiknya tahan dengan tangan bakal mengurangi getaran dan mencegah penggagas blender bergeser.

Tips #1: letakkan di tengah-paruh meja. Jangan letakkan di episode pinggir meja sehingga jika dalang beringsut, blender tidak jatuh.

Biaya siluman#2: jika permukaan meja basah, lap dulu hingga kering. Karet tidak mampu menahan getaran motor jika permukaan basah.

Menunggangi Penggiling

Penggiling atau intern bahasa Inggris disebut sebagai mill maupun miller, ini yaitu barang mesti ketika membeli 1 set blender. Hampir semua merk menyediakan mill yang signifikan untuk menghaluskan bumbu gersang dan bumbu basah.

Contoh bumbu kering: merica, kopi, kacang tanah, kedelai kedelai, dll.

Acuan bumbu basah: bumbu kuning, bumbu merah, bumbu putih, dll. Ngomong-ngomong soal bumbu basah, boleh dibilang ini ‘muslihat’ menguning sebagian besar ibu-ibu di Indonesia. Sebagian beli makara di pasar, sebagian lagi lebih demen bikin sendiri di rumah (dengan sambung tangan blender atau mill), hehe.

Perbedaan mill antar merk umumnya pecah material pisau yang digunakan, ketebalan mata pisau, jenis mata pisau (lurus atau gerigi), dan kembali jumlah indra penglihatan pisau (2 atau 4).

Read:  Cara Menggabungkan Foto Dalam Satu Frame Dengan Photoshop

Menggunakan Pencacah

Pencacah sering disebut sebagai
chopper, biasanya dipakai cak bagi menghaluskan daging-dagingan, sama dengan: iwak, udang, sapi, ayam jantan, dll. Selain itu, dapat juga dipakai lakukan mencacah dasun polos, wortel, polong-kacangan, dll.

Isi hingga senggat maksimal untuk memperoleh hasil cacahan yang eksemplar. Ketika menggraver daging, biasanya dedengkot blender akan bergetar cukup keras sehingga terlazim kita bantu tahan dengan tangan.

Ingat, karena pencacah ini sifatnya aksesoris, daya produksi chopper pada blender biasanya sangat cacat.

Menggunakan Saringan

Sortiran biasanya didapat ketika membeli blender 4 in 1. Seandainya belum ada lega paket blender yang dibeli, aksesoris saringan dapat dibeli secara terpisah.

Bahan makanan dapat dimasukkan ke dalam seleksian hingga fragmen atas saringan (yg bercelup silver). Kita boleh membuat susu kedelai, tetek almond, dan juga santan dengan mudah – nggak mesti repot meras-meras lagi.

Sayangnya, untuk saringan ini boleh dibilang ‘perjudian’ karena kadang saringannya pendek. Karenanya, mangsa makanan yang dihaluskan juga lebih adv minim. Seandainya terlazim hasil olahan dalam kuantitas banyak, kita perlu mengamalkan proses blender tautologis-ulang. 🙁

All rights reserved. AturRumah © 2021

Cara Menggunakan Blender Beserta Gambarnya

Source: https://www.aturrumah.com/dapur/cara-menggunakan-blender/

You May Also Like