Cara Mengatasi Printer Ink Cartridge Cannot Be Recognized

Cara Mengatasi Printer Ink Cartridge Cannot Be Recognized

Swarariau.com, Tutorial Printer Canon ip2770
– Pernah nggak sih kamu menjumpai sebuah error yang bertuliskan error an ink cartridge cannot be recognized pada printer Catechism ip2770 kamu?

‘Bikin bingung sih!’

Ada banyak orang yang ‘ngalamin’ persoalan semacam ini namun mereka bingung harus ngapain,

‘Mungkin saja termasuk kamu ya!’

Ribet dech jika tidak bisa memperbaiki sendiri persoalan seperti ini. Setidaknya, ada pemahaman terhadap printer yang kamu gunakan.

Misalnya,

Mereset Printer ip2770 Full Tank

dan hal lainnya lagi!

Jika paham, maka kamu tidak akan membawa printer kamu ke tukang service jika mengalami berbagai permasalahan Mistake.

‘Ditambah lagi jika tengah ‘borderline’ pekerjaan dari kantor!’

Mengenal Error An Ink Cartridge Cannot Be Recognized Printer Canon iP2770?


Cara Mengatasi Printer Ink Cartridge Cannot Be Recognized
Cara Mengatasi Error An Ink Cartridge Cannot Be Recognized Printer Catechism iP2770

Kamu tahu nggak sih apa itu Error An Ink Cartridge Cannot Be Recognized  Printer Catechism iP2770 dan mengapa mistake tersebut bisa terjadi?

Sebenarnya,

Mistake an ink cartridge cannot be recognized ini menunjukan indikasi bahwa cartridge yang terpasang dalam printer tidak dapat terdeteksi.

‘Jika tidak terdeteksi, bagaimana printer bisa bekerja dengan baik!’

Selengkapnya bisa disebabkan oleh beberapa hal berikut ini:

  1. Posisi cartridge yang kurang pas,
  2. Tinta cartridge meluber,
  3. Kerusakan fisik pada cartridge itu sendiri.

Jadi, coba kamu perhatikan terlebih dahulu pada ketiga penyebab tidak terdeteksinya cartridge ini.

Jika kamu menemukannya maka kemungkinan besar printer kamu akan normal kembali lho! Kamu cek sebaik mungkin ya!

‘Kadang, ada waktunya malas negecek’

Then,

Jika masih belum bisa memperbaikinya maka kamu bisa memperhatikan beberapa tutorial berikut ini untuk mengatasi Error an ink cartridge cannot exist recognized.

Read:  Cara Menginstal Printer Hp Ink Tank 115 Ke Laptop

Cara Mengatasi Printer Canon iP2770 Fault An Ink Cartridge Cannot Be Recognized


Error An Ink Cartridge Cannot Be Recognized Printer Canon iP2770
Fault An Ink Cartridge Cannot Be Recognized Printer Canon ip2770

Nah, seperti penjelasan sebelumnya tentang Cara Mengatasi Mistake An Ink Cartridge Cannot Be Recognized Printer Canon iP2770,

Maka admin lebih rincikan tahapnya pada ulasan berikut ini. Dibawah ini, ada sekitar empat cara untuk mengatasi mistake pada Canon ip2770 kamu tadi.

Kamu bisa baca secara lengkap, berikut ulasan selengkapnya:

Cara Pertama

Jadi, inikan ada beberapa tutorial yang admin berikan. Praktekkan satu persatu dlu! Jika sudag berhasil maka tidak perlu melakukan cara lainnya.

Simple kan!

‘Ikuti dengan benar ya!’

Langkah-langkah yang perlu kamu lakukan yaitu:

  • Plough OFF printer kamu terlebih dahuli
  • Lanjut dengan menekan tombol power
  • Ditahan hingga lampu indikator terlihat sudah menyala hijau.
  • Bersamaan dengan menahan tombol power tadi, tekan dan tahan tombol resume printer kamu.
  • Lanjut dengan melepaskan tombol resume (tombol power tetap ditekan).
  • Selanjutnya, silahkan tekan lagi tombol resume five kali.
  • Tombol power dan resume dilepaskan secara bersamaan.
  • Lalu akan tampil tulisan “Installing device driver software”.
  • Matikan printer lalu hidupkan kembali.
  • Selesai

Cara Kedua

Untuk cara kedua ini jika kondisi dan percobaan kamu pada tahap pertama tadi tidak berhasil maka bisa melanjutkan untuk mencoba tahap ketiga ini.

Langkahnya nggak rumit kok!

Jika cara pertama gagal, maka kamu perlu melakukan cara berikutnya:

  • Silahkan membuka cover penutup bagian atas printer kamu
  • Lenjutkan dengan melepaskan cartridge sesuai dengan kotak pesan yang tampil di layar (Black atau Color, atau keduanya).
  • Silahkan Tutup kembali cover printer kamu.
  • Matikan printer serta lepaskan kabel powernya, lalu diamkan selama sekitar x menit.
  • Pasang kembali kabel power lalu nyalakan printer.
  • Buka cover penutup atas printer lalu pasang lagi cartridge yang tadi dilepas.
  • Matikan printer lalu lepaskan kabel powernya.
  • Pasang kabel ability lalu nyalakan kembali printer.
  • Lakukan exam print.
Read:  Printer Hp Deskjet 2060 Tidak Mau Ngeprint

Cara Ketiga

Jika cara kedua juga gagal, maka cobalah untuk:

  • Nyalakan printer.
  • Gantilah cartridge bermasalah tersebut dengan yang normal.
  • Matikan printer dan lepaskan kabel power.
  • Setelah didiamkan selama sekitar 10 menit, pasang kembali kabel power lalu nyalakan printer.
  • Buka cover printer lalu gantilah cartridge dengan cartridge yang pertama tadi.
  • Matikan printer serta cabut kabel powernya.
  • Colokkan lagi kabel powernya lalu nyalakan printer.
  • Lakukan test print.

Cara Keempat

Cara kali ini berlaku bagi kamu yang menggunakan kabel infus pada printer:

  • Matikan printer
  • Buka encompass penutup atas printer.
  • Lepaskan semua kabel infus.
  • Hidupkan printer.
  • Lakukan examination impress.

Bagaimana jika tidak berhasil?

‘Apa ada cara lain?’

Memang, pengerjaan error ini terkadang malah memunculkan persoalan baru yaitu The Following Ink Has Run Out.

Nah,

Jika kamu mengalami hal semacam ini maka permasalahannya bisa kamu atasi dengan menggunakan tutorial dibawah ini:

Maka ikutilah langkah-langkah berikut ini untuk mengatasinya.

  • Tekan tombol resume serta tahan selama sekitar ii menit, tunggu beberapa saat hingga roller berhenti berputar lalu lepaskan.
  • Kemudian lampu orange akan berhenti berkedip dan lampu hijau menyala.
  • Bukalah cover penutup atas printer,
  • Tunggu sebentar hingga cartridge berhenti bergerak dan siap dilepas.
  • Lepas dan angkat cartridge, lalu lihatlah bagian bawah cartridge. Jika terdapat tinta yang meluber, maka segera bersihkan dengan tisu.
  • Setelah bersih, pasang kembali cartridge lalu tutup cover printer.
  • Jika lampu hijau tidak berkedip lagi, maka printer sudah bisa digunakan kembali.
  • Jika tetap muncul pesan The Following Ink Has Run Out, maka cartridge tersebut sudah rusak dan harus diganti dengan yang baru.

Penutup Ulasan!

Demikianlah tutorial sebagai petunjuk yang bisa kamu jadikan referensi kamu untuk cara mengatasi printer Canon iP2770 error an ink cartridge cannot exist recognized.

Read:  Best Budget Wireless Printer for Home Use

‘Cara ini simple banget kok!’

Jadi,

Kamu harus pahami setiap langkahnya sebelum benar-benar mengerjakan error yang terjadi pada printer Canon ip2770 milik kamu.

‘Perlu sedikit teliti lho!’

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Cara Mengatasi Printer Ink Cartridge Cannot Be Recognized

Check Also

Free Download Software Printer Canon Pixma Ip1200

Free Download Software Printer Canon Pixma Ip1200

Free Download Software Printer Canon Pixma Ip1200 Update Catechism Drivers You demand to update your …