Cara Mengatasi Printer Epson Lampu Berkedip Kedip

Cara Mengatasi Printer Epson Lampu Berkedip Kedip

Swarariau.com, Tutorial Printer
– Para pengguna Printer Brand Epson atau lebih tepatnya Printer Epson L210 ini sering dibuat kebingunan oleh keadaan printer mereka yang terkadang fault dan tidak berfungsi normal.

Salah satunya terjadi error dengan indicator Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210 ini, hal semacam ini terlihat sepele namun kita sering dibuat bingung untuk mengatasinya.

‘Uncomplicated sih sebenarnnya!’

“Butuh pemahaman lho, sekedar otak-atik tanpa pemahaman juga kesalahan besar, yang ada tambah mistake lho printernya!’

‘Benar nggak!’

Nah, kalian harus baca beberapa penjelasan yang bisa menambah wawasan kalian seputar Mengatasi Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210 ini.

Selengkapnya akan admin jelaskan dibeberapa penjelasan berikut ini.

Cara Mengatasi Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210


Cara Mengatasi Printer Epson Lampu Berkedip Kedip
Cara Mengatasi Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210

Sebenarnya, jenis printer Epson L210 ini terbilang sangat tangguh lho! Bayangin aja, setelah pemakaian cukup banyak namun masih tetap aja normal bekerja.

Meskipun demikian,

Error yang terjadi juga terkadang disebabkan oleh kita yang lupa melakukan perawatan rutin terhadap printer kita ini.

Jadi,

Sebandel apapun itu printer tersebut, perawatan tetaplah menjadi hal yang harus kamu lakukan untuk teta menjaga agar tetap bekerja dengan baik,

And then, saat ini kita akan focus dulu bagaimana cara Mengatasi Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210 ini.

Sebagai langkah awal,

Ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan, ini pengecekan awal sebelum melakukan tindakan lebih lanjut seperti mereset dan lainnya,

So, Simak penjelasan selengkapnya:

1. Mengecek Kertas


Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210
Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210

Ini langkah pertama yang perlu kamu lakukan, silahkan lakukan pengecekan terhadap kerja yang ada di Printer kalian.

Read:  Cara Fotocopy Ktp Bolak Balik Di Printer Canon Mp287

‘Posisinya diperhatikan, udah pas belum!’

Atau,

Cabut dulu kertas yang ada, kemudian angkat bagian atas box printer tersebut.

‘Periksa!’

Apakah ada bekas kertas yang tertinggal di bagian dalam printer, jika ada keluarkan! Ini sangat berpengaruh pada kinerja printer kalian.

‘Jangan biarkan ada sisa kertas didalamnya!’

Sedikit saja ada maka printer kamu tidak akan mau ‘ngeprint’ lho! Kertas tersebut akan mengganjal beberapa spare part yang berputar.

‘Wajib bersihkan dlu!’

2. Mengecek Tinta


Mengatasi Lampu Kedap-Kedip Epson L210
Mengatasi Lampu Kedap-Kedip Epson L210

Nah, setelah mengecek kertas tadi dan ternyata printer kamu masih belum normal maka langkah kedua yang kamu lakukan adalah mengecek tintanya.

‘Kalau nggak ada tinta mana mau bekerja!’

‘Jelaslah!’

Pastikan kondisi tinta oke, periksa hingga ke selang infusnya. Jangan biarkan ada tinta yang terputus pada selang tersebut.

Biasanya,

Printer Epson L120 ini bekerja sangat luarbiasa, hasilnya sangat maksimal dan memuaskan. Jadi, pengecekan tinta secara rutin seharusnya kamu lakukan.

Jika sudah rutin maka kamu tidak akan kena masalah ini lagi!

Oh ya,

Usahakan selalu menggunakan tinta original dari Epson. Memang sih, yang KW jauh lebih murah.

Perbandingannya bisa 3: 1 lho!

Tapi, untuk kebaikan printer kamu maka sebaiknya kamu menggunakan tinta yang original. Kalau terusan menggunakan yang KW maka kemungkinan suatu hari nanti printer kamu tidak lagi bisa membaca dengan benar.

Hati- hati hal ini~

3. Reset Printer


Cara Reset Printer Epson L210
Cara Reset Printer Epson L210

Pada langkah terakhir untuk Mengatasi Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210 ini adalah dengan melakukan reset.

Cara ini sebagai alternatif terakhir jika dari cara diatas belum berhasil membuat printer kamu kembali normal seperti biasanya.

Read:  Setting Kertas Printer Epson Lx 300 Ii

‘Don’t worry!’

‘Reset nggak sulit kok!’

Untuk Mengatasi Lampu Kedap-Kedip di Printer Epson L210 dengan melakukan reset ini bisa kamu lakukan sendiri kok di kamar kerja kamu.

Hanya saja,

Kamu perlu mengikuti beberapa langkah yang akan admin berikan dibawah ini, ikuti langkahnya dengan benar,

Jangan sampai ada beberapa langkah yang terlewatkan, untuk itu baca dan pahami terlebih dahulu sebelum kamu mengerjakannya.

Berikut penjelasan dan langkah selengkapnya:

Cara melakukan reset pada printer yaitu:

  • Matikan printer lalu cabut kabel power dari sumber listrik.
  • Nyalakan kembali setelah didiamkan 5 menit.
  • Tekan tombol bergambar segitiga dalam lingkaran selama kurang lebih five detik hingga lampu tombol power menyala hijau, lalu lepaskan.
  • Segera tekan lagi selama 3 detik, lalu lepaskan.
  • Tekan sekali lagi selama one detik, lalu lepaskan.
  • Matikan printer lalu nyalakan kembali.

Jika cara di atas masih belum bisa membuat printer normal kembali, maka kamu bisa melakukan reset printer dengan bantuan software resetter.

Caranya adalah:

  • Download tool Epson L210 resetter yang tersedia di internet.
  • Ekstrak file resetter kemudian jalankan ‘Adjprogcracked.exe’.
  • Pada kotak dialog yang muncul, pilih ‘Select’.
  • Pada ‘Model Proper noun’ pilihlah ‘L210’ serta pada ‘Port’ pilihlah ‘Auto selection’, lalu klik ‘OK’.
  • Selanjutnya pilih ‘Particular adjustment program’.
  • Pilih dan klik ‘Waste product ink pad counter’, lalu klik ‘OK’.
  • Centang pada Main pad counter setelah itu click Check.
  • Centang lagi ‘Main pad counter’ lalu klik ‘Initialization’.
  • Klik ‘OK’ pada kotak dialog yang tampil.
  • Kemudian akan tampil kotak dialog untuk mematikan printer, matikan dulu printernya barulah klik ‘OK’.
  • Terakhir, pada pesan ‘Data’ klik ‘OK’ lalu klik ‘Finish’.
  •  Nyalakan kembali printer, lalu lakukan impress examination page untuk memastikan printer sudah kembali berfungsi normal.
Read:  Cara Mengganti Tinta Printer Hp Deskjet 1010

Selengkapnya, dapat kamu baca lagi di

Cara Reset Epson L210 Lampu Berkedip Dengan Dan Tanpa Aplikasi

Penutup

Demikianlah beberapa langkah dan panduan cara mengatasi lampu kedap-kedip pada printer Epson L210.

Beberapa langkah tersebut akan berhasil jika kamu sudah melakukannya dengan benar, pahami dulu langkahnya.

Selanjutnya,

Jika yang kamu kerjakan ini belum menunjukan hasil maka sebaiknya kamu bawa saja ke tukang service yang memang benar-benar ahlinya.

‘Itupun jika kamu sudah tidak sanggup mengerjakannya!’

Selamat mencoba ya!

Cara Mengatasi Printer Epson Lampu Berkedip Kedip

Check Also

Could Not Connect to Printer Windows 10

Could Not Connect to Printer Windows 10

Could Not Connect to Printer Windows 10 In this article, we provide solutions to mutual …