Cara Mengatasi Lampu Kedap Kedip Printer Epson L210

Cara Mengatasi Lampu Kedap Kedip Printer Epson L210

Pernah kah ngalami mau nge – print malam – malam eh printernya kedap kedip, besok pagi harus sudah dipake, printernya malah kedap kedip… hadeww pusiiiiiing..

tinta aman, kertas aman – ga ada macet, wifi beres,

tapi lampunya kedap kedip ga biasanya..



gambar sperti ini kedap kedip : lampu power juga kedap kedip…

status di printernya seperti ini :

The ink pads are near the terminate of their service life. Contact Epson for

flashing support. (To go on printing, press the B&W re-create button or the

colour re-create push.)

Walau udah di pencet B&W copy push, atau color push, tetap aja ga mau ngeprint… gimaanaaa  doonggg ??? ini pengalaman pribadi saya loh hehehe… kalo punya pengalaman yang sama silahkan dicomment aja ya

akhirnya jurus googling keluar, dan nemu masalahnya

— Epson L355 atau L350, L210, L300, L110 ternyata ga ada tempat pembuangan tinta external, duluuu waktu saya pernah beli epson jadul tintanya masih modiff dll, ada BOTOL TINTA KHUSUS PEMBUANGAN, tapi Epson yg tipenya diatas, ga ada..

Ternyata model yang ini hanya ada kapas saja didalamnya, jadi tinta yang dibuang — waste ink —  dibuang di kapas, dan untuk mengatasi ini epson membuat software counter otomatis,

Setiap kali tinta yang terbuang dihitung sekiaan kali terus kalau sudah sampe kuotanya habis maka pesan diatas muncul (itu yg bikin saya malam2 panik hehe…)

Jadi fitur pesan diatas supaya kapasnya ga kepenuhan tinta dan meluber tumpah ke panel printer, yg membuat korslet atau ngotori meja, dan intinya kita harus bawa itu printer ke servis center epson saat itu juga… kebayang ga masbro n mbaksis malam-malam mau dibawa ke servis center dimana ?? belum lagi hujan hadaaawww…

Read:  Best Printer for Home Use in India

akhirnya Nemu nih solusi cepat dan manjur, yaitu
RESET aja counternya, silahkan langsung aja download ya : ini salah satu link http://www.driversdownload.net/resetter-epson-l210-l300-l110-l350-l355.html, kalo ga berhasil di search aja dng keyword “reset ink epson l355”

kl dah download, langsung jalankan

berikut penampakan softwarenya :



ohya bagi yang punya printer epson l355 atau yang menggunakan wifi, segera cari kabel usb nya, bongkar dulu dus waktu beli printer, colokin ke laptopnya, karena software ini ga detect kalo pake wifi, harus usb..

Setelah download, ketik select, pilih model, port otomatis / usb

kemudian pilih particular aligning model, pilih Waste ink pad counter



kemudian ikuti langkah i, ii, 3, four.



Terus beressss !!!!! anda boleh tersenyum lebaar hehehe… silahkan dilanjutkan acara nge print yaaa !!

Tapii jangan senang dulu mas bro mbak siss.. hari ini anda boleh senang, tapi besok pastikan waste ink pad anda diganti ya, kalau tidak akan meluber dan akibatnya fatal !!

Solusinya Ada ii :

i. Bawa motor (2 orang ya, karena megangnya susah) atau mobil, atau naek kendaraan umum / taxi, bawa ke service center Epson, bayar ongkos servis 50rb, belum sparepartnya, masalah beress !!

2. Buat pembuangan Waste Ink Pad sendiri… murah meriah dan ribet hehe, pilih sendiri mas bro and siss, kalau mau pilihan yang ke dua, silahkan baca lebih lanjutt dibawah…

Kalo masih malam, udah ngantuk, lanjut besok aja, save url ini, waktu libur sabtu ato minggu dikerjain ya..

Nih caranya :

Siapkan alat2 —
1. Obeng kembang
2. Selang putih transparan — kl orang2 nyebut selang bensin 1m aja, beli di toko bangunan banyak, cuman 2rb/m
3. botol bekas, apa aja, kalo saya pake pulxx oranxx.. tau yaah, jangan nyebut merk, nanti yg punya barang marah hehehe…
4. korek api / lilin
five. Bor, kalo ga ada gpp pake paku yang besar aja

Read:  Cara Setting Printer Canon Ip2770 Di Windows 10

Oya sebelum dimulai, saya mau kasih tau dulu nih masbro and mbak sis.. cara yang saya tempuh ini menurut yang punya barang — adalah ilegal, allonym void warranty — kalau melakukan ini berarti garansi batal, berhubung printer punya saya sudah lewat dari garansi, ya sudah, oprek sendiri aja.. kalau masih garansi mohon dipertimbangkan saja yaa..



Buka Baut penutup dibelakang — yang ada segelnya —



Balik printernya — sebelum dibalik jangan lupa ditutup dulu tintanya ya..
Putar kebawah ya.. kalau kelupaan nanti lantainya om dan tante bakal warna warni seperti pelangi ^^



terus geser sebelah kanan tutup sebelah kanan



Dibuka dan dikeluarkan kapas2nya… siap2 jorok ya tangannya, kalo ga mau jorok pake sarung tangan plastik, kalau tangan saya kuli jadi biasa hitam2 cuci pake rinso beress deh.. ^^

Cuci tutupnya sampe bersih, oya dari pengalaman saya, kapas tersebut sudah ga bisa digunakan lagi, kalau dicuci akan hancur.. jadi tidak saya pake lagi, tutupnya juga ga bisa dipake lagi

makanya saya akali dengan dibuat slang disalurkan ke botol pembuangan..

lanjut ya..

Balik printernya, cari lubang seperti penampakan dibawah ini, lubang tersebut adalah saluran pembuangan tinta, kalau sudah ditemukan, segera bersihkan yaa…



Ambil Selang putih, berhubung slang putih tersebut ukurannya lebih kecil dari lubang, maka harus dipaksaa, pake kekerasan hehehe.. kepala selang dibakar pake korek aja, supaya lunak, terus ditancepin ke lubang tadi, sampe bisa masuk, begini penampakan selangnya setelah di”paksa”



Jelas ya.. jadi melar, oke kalau sudah, buat lubang di printernya, kalau saya pake bor, kalau ga ada bor pake paku aja dipanasin pake lilin, trus ditancepin, mana yang mudah aja  mas bro dan mbak sis, ga usah bingung, begini lokasi lubangnya :

Read:  Cara Menggunakan Printer Epson L360 Pertama Kali





Perlu diketahui, karena ini modifikasi bukan dari pabrik, sehingga selang ini rawan guncangan atau terbuka, sebaiknya dialas oleh kapas, atau  kertas, seandainya selang lepas, bisa terdeteksi oleh kapas atau kertas yang merembes oleh tinta,,



Langkah selanjutnya botol silahan dilubangi, anda lebih paham deh caranya utk lubang melubangi… hehehe…. pake paku dipanasin bisa, pake bor bisa, pake… bisaa… pokoknya lubangnya muat untuk selang seperti ini

lubang yang atas nanti untuk pembuangan selang dari printer, lubang yang dibawahnya itu, hanya untuk sirkulasi udara saja

oya botolnya disii kapas ya didalamnya, supaya tintanya ga segera mengering kalau mau dibuang



Ini nih penampakannya..



Kalo sudah selesai, silahkan dipasang, dikembalikan lagi puteran tinta nya ya jadi “ON”

teruus dicoba di maintenance epson ada opsi :

“Power ink Flushing” nanti tintanya akan keluar seperti iniii.. kalau sudah seperti ini, berarti selamat anda sudah suksess !!

Ada yang nanya ke saya, kok setiap foto ada tulisan ADORA, itu apa sih ?? ADORA adalah toko online jualan kain Batik Tulis Madura, karena saya jualan Batik Tulis Madura online…

mau dagang ya ?? maaf bukan itu maksudnya..

Setiap gambar yang saya watermark adalah asli dari foto dari saya,  bukan comotan sana sini, jadi mohon yang foto2 dan edit2 dihargai dehh, apabila ingin sekedar meminjam foto2 diatas, monggoooo… mau permisi dulu monggooo… gak permisi juga monggoooo…  hehe…

Indah nya berbagi !

Cara Mengatasi Lampu Kedap Kedip Printer Epson L210

Check Also

Free Download Software Printer Canon Lbp 6030

Free Download Software Printer Canon Lbp 6030

Free Download Software Printer Canon Lbp 6030 Catechism imageCLASS LBP6030 printer is a single-office light …