Cara Membuat Gambar Vektor Di Photoshop

Cara Membuat Gambar Vektor Di Photoshop

Berikut tutorial cara menggunakan Pen Tool di Photoshop. Prinsip pertama, menggunakan Pena Tool, klik kanvas lakukan mewujudkan anchor point. Kemudian bagi anchor point kedua dengan prinsip mengklik kanvas dan drag mouse tanpa membedakan mouse. Dengan cara ini akan terbentuk dua anchor point dan sebuah garis tangent. Garis tangent ini akan mempengaruhi anchor point berikutnya yang akan anda buat. Bagi sebagian orang ini merupakan cara cepat menggunakan Pen Tool. Cak semau cara kedua menggunakan Pen Tool nan akan dijelaskan berikut ini.

Jika anda masih bingung dengan cara diatas, silahkan ikuti langkah-persiapan berikut!


1. Buat Manuskrip Mentah


2. Klik Icon Pen Tool Pada Tool Panel


3. Pilih Path Pada Option Restoran


4. Buat Dua Anchor Point


5. Geser Path


6. Kerjakan Garis Harfiah


7. Delete Anchor point


8. Convert Point Tool


9. Geser Anchor Point


10. Drag Tangent

Sekian penjelasan Tutorial dasar menggunakan Pen Tool.

Anda bisa memperalat prinsip pertama ataupun cara kedua terjemur kebiasaan dan kemahiran anda.

Untuk memodifikasi bentuk path pada aplikasi Photoshop menggunakan tool

1. Anda boleh mengisi layer atau seleksi dengan menggunakan “Fill”. Berikut ini yang tak termasuk dalam pilihan “Fill” adalah mengisi layer dengan…. a. Image b. Foreground color c. Background color

d. Black (warna hitam)

2. Sub menu “Kecenderungan” pada menu Image dipergunakan untuk…. a. Melihat dan mengatur preset plong brush b. Mengatur keyboard shurtcut c. Membentuk duplikasi image plong workspace

d. Menafsirkan mode dandan yang akan digunakan pada image

Jawaban:
d. Memungkirkan kecenderungan warna nan akan digunakan puas image

3. Menu image dipergunakan kerjakan… a. Mengatur kalibrasi warna pada monitor b. Melakukan setting dan pergantian image yang sedang aktif c. Mengatur layout halaman

Read:  Cara Menampilkan File Tersembunyi Di Hp Vivo Y12

d. Menyorongkan pilihan file handling

Jawaban:
b. Melakukan setting dan perubahan image nan sedang aktif

4. Rasterize dipergunakan untuk mengubah layer berusul…. a. Vektor ke bitmap/raster b. Grayscale ke bitmap/raster c. Bitmap/raster ke vektor

d. Bitmap/raster ke duotone

Jawaban:
a. Vektor ke bitmap/raster

5. Jika Kamu mempergunakan terlalu banyak layer plong image nan sedang Ia lakukan akan terjadi…. a. Terasuh noise pada image b. Image menjadi rangka c. Aplikasi menjadi berat karena terbebani ukuran file yang samudra

d. Kemampuan komputer jinjing buat memproses image makin

Jawaban:
c. Permintaan menjadi runyam karena terbebani ukuran file nan osean

6. Pasangan sub menu dan fungsinya pada menu layer berikut merupakan etis, kecuali…. a. New – membuat layer baru b. New fill layer – membentuk layer vektor c. Add vector mask – takhlik vektor masking.

d. Arange – melakukan pengaturan posisi layer

Jawaban:
c. Add vector mask – membuat vektor masking.

7. Dalam submenu New sreg menu layer Kamu dapat membuat…. a. Layer menu b. Layer set c. Action set

d. History

8. Submenu “Type” dipergunakan untuk…. a. Mengubah indikator content yang dibuat dengan perintah New Adjustment Layer b. Mengubah image vektor menjadi raster c. Membuat penyesuaian pada layer abc

d. Membuat slice baru pada layer aktif

Jawaban:
c. Membentuk penyesuaian puas layer aksara

9. Buat membentuk masking baru pada layer yang sedang aktif dipergunakan…. a. Enable/disable layer masking b. Create clipping mas c. Arrange

d. Add layer mask

Jawaban:
d. Add layer mask

10. Ikon yang digunakan bakal membuat seleksi berbentuk segi catur, elips, serta saf yaitu …. a. Marque b. Cropping c. Stamp

Read:  Toko Mainan Terdekat Dari Sini

d. Dodge

11. Untuk mengambil sample dan meletakkannya lega image tidak menggunakan tools …. a. Stamp tool b. Marquee c. Shape tool

d. Canvas

12. Berikut ini nan tidak terdapat pada tools palatte adalah …. a. Dodge tool b. Brush tool c. Clone stamp tool

d. Opacity tool

Jawaban:
c. Clone stamp tool

13. Tool nan dipergunakan bakal menciptakan menjadikan efek image gelap seperti dibakar merupakan …. a. Dodge b. Multiply c. Overlay

d. Burn

14. Untuk mebubuhkan tekor catatan kecil menunggangi …. a. Text tool b. Zoom tool c. Notes tool

d. Stamp tool

15. Untuk memodifikasi bentuk path menggunakan tool …. a. Blur b. Path c. Path Selection

d. Hand

Jawaban:
c. Path Selection

16. Buat mempergunakan rectangular dan elliptical marquee dengan cara …. a. Tekan tombol M pada keyboard b. Tekan cembul F1 c. Menekan cembul shift

d. Tekan tombol F10

Jawaban:
c. Menekan tombol shift

17. Berikut ini yang termaktub submenu pada lasso tool adalah …. a. Rectangular b. Elliptical marquee c. Magnetic lasso

d. Magic wand

Jawaban:
c. Magnetic lasso

18. Fungsi dari polygonal lasso adalah …. a. Untuk membuat peti ataupun lingkaran nan lebih sempurna … b. Untuk menciptakan menjadikan seleksi secara bebas c. Buat membuat seleksi sreg image yang memiliki warna kontras

d. Untuk membuat seleksi sreg image yang bersudut

Jawaban:
d. Untuk membuat seleksi pada image yang bersudut

19. Cak bagi menambah pemilihan tekan …. sambil mengklik satah yang kepingin diseleksi. a. Alt b. Shift c. Enter

d. F4

20. Bakal mengurai penyortiran digunakan pentol …. sambil mengklik bidang yang dikurangi seleksinya. a. Shift b. F5 c. Alt

Read:  Cara Mengganti Nama Grup Wa Tanpa Ketahuan

d. Enter

Selanjutnya: Tanya Adobe Photoshop Episode 2

Cara Membuat Gambar Vektor Di Photoshop

Source: https://berikutyang.com/untuk-memodifikasi-bentuk-path-pada-aplikasi-photoshop-menggunakan-tool

You May Also Like