Cara Membangun Rumah Di Skyrim

Cara Membangun Rumah Di Skyrim

Daftar Game PC Ringan –
Game-game keluaran baru sekarang makin berat. Beuh, padahal 3-4 Tahun lalu PC / laptop masih ngangkat, walaupun RAM cuma 2GB.

Tapi sekarang repot. Spek-spek game semuanya naik, mengikuti juga sama perkembangan hardware
yang WAH.

Kalau dibandingkan dengan four tahun lalu, sudah naik berapa ratus persen mungkin performanya.. Entahlah.

Tapi buat gamer, nggak mungkin, nggak principal dan nggak ada stok game? Biasanya hampir semua gamer selalu menyetok game-game yang mau dimainin.

Buat gamer spek
sultan
sih mungkin gak masalah..

Tapi untuk gamer spek PC atau laptop yang low atau biasa disebut
spek kentang, pastinya bakal merasa susah untuk mencari judul-judul game yang pas, kalau mengingat judul gamenya yang terbatas.

Karena itulah, seorang gamer low spek mesti pintar-pintar memilih game ringan.

Spesifikasi Laptop yang Saya Pakai

Gambaran spek yang digunakan:

Processor AMD Turion Dual Core 2.3Ghz
RAM RAM 2GB DDR2
VGA Radeon HD 4200 dengan VRAM ratusan MB kalau tidak salah

Dibawah rata-rata bukan?

Saya yakin, malah spek laptop yang rata-rata orang punya lebih tinggi. Apalagi kalau pengguna PC hehe.

Daftar Game PC Ringan

Cerita sedikit.. Saya sendiri jujur, sudah
bertahun-tahun
memakai laptop spek kentang sebelum pindah ke PC.

You know? Walaupun laptop saya speknya low, saya masih tetap hobi main game. Ini karena dari kecil, saya ini sudah hobi ngegame.

  • Dari jaman Nitendo yang ada game Tank, Mario, dan F1 gambar kartun
  • Game-game
    mainstream
  • Sampai game-game kualitas triple A alias game berkualitas tinggi.

Nah, di laptop tersebut, saya sudah mencicipi lumayan banyak game. Dari yang grafisnya kotak-kotak > sampai yang grafisnya terbilang

skillful

di jamannya.

Dan beberapa waktu lalu, saya mendapati pesan dari teman saya:

Cara Membangun Rumah Di Skyrim

Nah, karena pertanyaan tersebut kalau dijawab bakal lama, jadi lebih baik saya buat saja artikelnya yang berjudul
kumpulan game PC Ringan.

Baca juga :
Cara Mengatasi Game PC LAG – Optimasi Sampai 89% Jadi Lebih Lancar

one. FarCry Series

FARCRY adalah serial game favorit saya. Game ini dirilis oleh UBISOFT dengan latar belakang permainan (biasanya) mengambil
setting
sebuah pulau yang berbeda-beda

Game ini bergenre
survival
dan FPS Dimana kita bisa berburu, mencari alat, menaiki kendaraan, jalan-jalan di gunung, danau atau sungai.

Yang pastinya bisa dijalankan secara sampingan sambil bersiap-siap menjalankan misi utama.

Nah, untuk low spek, serial FARCRY ini bisa dimainkan.. Dan salah satu yang sudah saya tes adalah
FarCry 3
dan
FarCry 2.

Processor RAM VGA
Intel Pentium D 920 (Minimum) 2GB (Minimum) 512MB (Minimum)
Intel Core I3 530 (Recommended) 4GB (Recommended) 1GB ((Recommended)

ii. Seri GTA (One thousand Theft Auto)

Saya yakin, seri GTA pasti Anda pernah primary. Entah itu punya sendiri atau di rentalan. Karena game ini termasuk game
legend.

Game ini bergenre
open earth
sekaligus
action. Anda bisa berjalan-jalan di kota, gunung, sungai, laut atau dimanapun asal masih berada didalam
map, yang pastinya masih bisa memainkan misi utama sekaligus sampingan.

Di GTA sebenarnya ada beberapa serial yang telah dirilis, tapi ada beberapa yang tidak cocok dimainkan untuk depression spek.

  • Yakni
    GTA IV
  • Dan
    GTA Iv Eps
    From Liberty City

Adapula GTA V yang katanya bisa di ubah-ubah agar bisa dijalankan di laptop / pc low spek.. Saya belum mencobanya. Kalau Anda tertarik, silakan dicoba.

Processor RAM VGA
Intel Core2Duo ane.8GHz (Minimum) 1GB (Minimum) 256MB (Minimum)
Intel Core2Duo Quad ii.4Ghz (Recommended) 2GB (Recommended) 512 MB (Recommended)

3. Mafia Series

Salah satu saingan GTA nih. Serial game MAFIA.

Game ini adalah game bergenre
open earth
yang cukup berbeda dari GTA. Karena seri MAFIA ini mengambil southetting
Eropa jaman dulu. Yang gaya pakaian, mobil dan bangunan masih berada di abad 19-20an.

Game ini punya grafis dan
motility
yang menurut saya cukup bagus, untuk seukuran game jadul. Dan karena memiliki
storyline
yang lumayan panjang, serial ini juga cocok untuk dimainkan dalam jangka waktu yang lama.

Seri yang bisa dimainkan

  • MAFIA I
  • MAFIA Two

Spek PC untuk Mafia II

Processor Intel Pentium D 920 @ ii.8  GHz
RAM 2GB
VGA 512MB atau setara dengan NVIDIA 8600 GT / Radeon 2600 Pro

4. Need For Speed Series

Need for speed, adalah serial game
racing
dikembangkan oleh EA dan beberapa pengembang lain yang sudah sukses mengambil hati banyak gamer.

Bagaimana tidak? Setiap dirilis, selalu ada perkembangan-perkembangan grafis, gameplay serta fitur-fitur baru yang pastinya makin canggih dan makin
existent
(Cek video diatas).

Nah, Ada beberapa seri NFS yang Anda mainkan untuk seri laptop
low.. Contoh yang terkenal, seperti seri
NFS About Wanted.

Untuk seri lainnya, saya kurang hafal karena masih kurang familiar dengan nama seri-serinya. Tapi kalau dari yang pernah saya coba sih:

Seri yang bisa dimainkan

  • Need for speed : Nigh Wanted
  • Need for speed : Carbon
  • Demand for speed : Underground
  • Dan lain-lain

Rekomendasi organisation NFS depression spek
(versi saya)

Processor Dual-Cadre 1.5Ghz atau lebih
RAM 128MB
VGA 1GB atau lebih

v. Age Of  Empires Series

Game anak tahun 90an dan 2000an awal. Age Of Empires, game ini bergenre RTS (strategi), yang mengambil
setting
perang antar kerajaan, dengan fiturnya yang lumayan lengkap untuk seukuran game jaman dulu.

Anda bisa membangun kastil, benteng, rumah, pertanian dan lain-lain sembari bertahan dari musuh atau sebaliknya.

Read:  Cicil Bahan Bangunan Rumah Palembang

Oh, dan juga transportasi perang di game ini juga cukup lengkap. Dari kapal sampai
trebutchet
pun ada lho.

Nah, karena seri Age Of Empires ini termasuk seri game lama, hampir bisa dipastikan laptop atau PC Anda dengan spek
low end
bisa memainkannya.

Seri yang bisa dimainkan

  • Age Of Empires 1
  • Historic period Of Empires ii
  • Age Of Empires 3 (Menyesuaikan)

Rekomendasi System Req (Age Of Empires 2)
(Versi saya)

Processor 1Ghz atau lebih
RAM 1GB atau lebih
VGA 128MB atau lebih

half dozen. Stronghold Serial

Stronghold ini juga merupakan game bergenre RTS. Game ini mengambil
setting
perang kuno, dimana di game ini Anda bisa memilih menjadi salah satu raja yang memimpin sebuah kerajaan.

Saat primary, Anda akan mendapati sebuah markas dengan 1
stockpile
dan beberapa pekerja. Disini Anda harus cepat-cepatan dengan musuh untuk membangun benteng dan pasukan..

Kesimpulan akhirnya sih, “menyerang atau diserang”

Banyak fitur menarik tersemat di dalam game ini, contohnya, pasukan yang ada sangatlah beragam. Ada pelempar batu, pemanah, pasukan khusus kuda yang bisa Anda buat.

Untuk bangun-membangunnya, Anda bahkan bisa membuat parit yang tidak sering ada di game strategi sejenis.

Untuk masalah spek, game ini termasuk sangat ringan dan bisa dimainkan di laptop atau PC spek rendah.
Tested
di laptop teman dan sepupu juga lanjay allonym lancar jaya.

Seri yang bisa dimainkan

  • Stronghold Crussader
  • Stronghold Crussader Extreme

System Requirements
(rekomendasi saya)

Processor Dual-cadre 1.5 Ghz atau lebih
RAM 1GB atau lebih
VGA 128MB

7. Counter Strike : Condition Zero

Counter Strike : Status Zero. Salah satu game FPS favorit warnet selain game-game
online.

Untuk gameplaynya Anda pasti sudah tahu.. Di game ini Anda bisa memilih ii squad, yang akan saling berhadapan di satu tempat tertentu (Kayaknya nggak perlu dijelasin ya detailnya, hehe)

Game ini juga termasuk game super ringan dan bisa dimainkan di PC atau laptop spek rendah. Dan lebih seru kalau Anda main dengan way LAN bareng teman..

Seri yang bisa dimainkan

  • Counter Strike
  • Counter Strike Condition Zip

Arrangement Requirements

Processor Pentium 4 i.3Ghz
RAM 512MB
VGA 128MB

8. Battlefield series

Battlefield campaign menu

Battleground, merupakan serial game
FPS
besutan EA yang masih populer sampai di seri terbarunya yang masih dirilis hingga kini.

Game ini memiliki fitur-fitur mencolok dibandingkan pesaing-pesaing game FPS lainnya. Diantaranya Anda bisa mengendalikan kendaraan seperti
mobil, motor, tank
bahkan
pesawat jet
dengan
luwes.

Menarik bukan?

Untuk seri yang bisa dimainkan di laptop / PC spek rendah, Anda bisa mencoba Battlefield ii, Bad Company
series, atau mungkin Battlefield 3 (Setting
very low + res bawah).

Seri-seri tersebut sudah saya coba di laptop saya dulu.

Seri yang bisa dimainkan

  • Battlefield 2
  • Battlefield Vietnam
  • Battlefield 1942
  • Battlefield 2142

System Requirements (Versi saya)

Processor Dual Core 2Ghz
RAM 2GB
VGA 256MB

9. Call Of Duty Series

COD ini adalah salah satu game FPS yang didalam mode
campaign-nya ada
storyline
atau jalan cerita.

Nah, pada setiap seri yang muncul, COD ini selalu mengambil
setting
yang berbeda-beda.

  • Dari
    setting
    jaman dulu
  • Sampai
    setting
    futuristik penuh robot

Tentunya dengan grafis yang semakin kesini semakin
super
juga.

Untuk game ini, ada beberapa seri yang bisa Anda coba untuk PC atau laptop dengan spek rendah. Yang pasti bisa dimainkan adalah
Call Of Duty two.

  • Untuk seri lainnya, Anda bisa coba COD Modern Warfare 1 atau COD World at State of war dan sejenisnya.
  • Mau yang lebih bagus? Anda bisa mencoba
    Call Of Duty Black OPS 2
    dengan
    setting
    very low dan resolusi 640×480. Dulu saya pernah coba di laptop saya dan lancar diatas 30 FPS.

Silakan cek Google dan lihat
System Req
dari seri yang mau dimainkan terlebih dahulu.

Seri yang bisa dimainkan (Paling ringan)

  • COD ane
  • COD 2

System requirements
(Versi saya)

Processor one.5Ghz
RAM 1GB
VGA 128MB

10. Bioshock Series

Game ini masih sejenis dengan Battlefield maupun Call of Duty. Bedanya, seri Bioshock ini memiliki elemen sci-fi dengan berbagai musuh unik di dalamnya.

Di game ini, Anda juga akan diberikan perlengkapan canggih yang bisa dipakai untuk membasmi setiap musuh yang muncul.

Untuk grafis, game ini termasuk game yang sangat bagus. Di seri terakhir yang saya mainkan (Bioshock infinite), saya bahkan sempat terpukau dengan
setting
kota diatas langit di game ini.

Seri yang bisa dimainkan

  • Bioshock 1
  • Bioshock 2

Minimal spek (versi saya)

Processor Dual Core 2Ghz atau lebih
RAM 2GB atau lebih
VGA 512MB atau lebih

11. Pro Development Soccer

Suka bola? Pasti kenal dengan seri
Pes
atau dulu lebih populer dengan nama
WE.

Yup, serial game ini memang selalu jadi populer di rental-rental PS sebagai game bola yang paling sering dimainkan selain FIFA.

Untuk series PES yang saya rekomendasikan buat PC atau laptop seri low end, Anda bisa mencoba
PES 2013
yang memiliki
gameplay
yang masih oke untuk ukuran sekarang.

Kalau spek PC / laptop Anda masih lebih kuat, Anda bisa mencoba seri
Pes 2017
dengan peningkatannya yang signifikan dibanding Human foot 2013.

Untuk
update
jangan khawatir, Human foot 2013 dan 2017 masih mendapat
update
transfer pemain serta kit setiap beberapa bulan sekali.

Rekomendasi seri

  • Human foot 2013 atau kebawah (Untuk depression spek)
  • Pes 2017 (Jika cukup memadai)

Minimal spek (versi saya)

Processor Dual Core 2Ghz atau lebih
RAM 2GB atau lebih
VGA 512MB atau lebih

12. Left 4 Dead ane & ii

Left four Dead, adalah game bergenre FPS dan TPS sekaligus. Di game ini, Anda akan bermain sebagai salah satu dari 4 orang yang akan bertahan hidup dari serangan zombie.

Game ini memiliki gameplay yang sangat seru. Apalagi kalau dimainkan secara LAN, butuh kerja sama yang baik agar tim tidak game over terkena serangan zombie.

Game ini, bisa dimainkan di laptop / PC depression spek (Sudah saya tes sendiri) dengan lancar.

Seri yang bisa dimainkan

  • Left 4 Dead
  • Left 4 Dead 2
Read:  Bahan2 Bangunan Untuk Membangun Rumah Ukuran 36

System Requirements (Left 4 Dead 2)

Processor Pentium iv 3.0GHz atau lebih bagus
RAM 2GB atau lebih
VGA 128 MB, Shader model ii.0. ATI X800, NVidia 6600 atau lebih baik

13. Marker Of Ninja

Marker Of Ninja, adalah game selanjutnya yang wajib Anda coba. Game ini adalah game bergenre
action
yang sangat ‘tidak biasa’ buat saya.

Sekilas, game ini terlihat seperti game 2nd yang ada di jaman-jaman dulu. Tapi, ketika dimainkan, game ini memiliki
grafis yang memukau

dan gerakan /
motion
yang sangat halus.

Bukan itu saja, fitur, animasi serta elemen
puzzle
yang diimplementasikan juga membuat game ini sangat menarik.

Game ini sekilas terlihat enteng, tapi menurut saya, game ini agak berat untuk dimainkan di PC / laptop depression spek.. Silakan cek terlebih dahulu spek Anda sebelum menjalankannya.

Arrangement requirements Mark Of Ninja (Minimum)

  • CPU: AMD Phenom 9750 or Pentium D 800+
  • CPU SPEED: Info
  • RAM: two GB
  • Os: Windows XP SP3, Windows Vista SP2, Windows vii SP1
  • VIDEO CARD: NVIDIA GeForce 7800 GT or ATI Radeon HD 3000+ or better
  • SOUND Carte: Yes
  • Complimentary DISK Infinite: 2.5 GB

fourteen. Splinter Cell Series

Salah satu serial game favorit saya,
Splinter Prison cell. Game ini memiliki genre
steaIth
yang memiliki gameplay agak sulit.

Di game ini, Anda akan berperan sebagai seorang agen bernama Sam Fisher yang sedang menjalankan misi yang diberikan oleh organisasinya.

Ada puluhan musuh yang harus Anda hadapi dalam i level.. Dan tiap levelnya, butuh ketelitian atau Anda bakal berputar-putar ditempat yang sama.

Game ini memiliki banyak seri. Untuk PC / laptop
low-end, Anda bisa mencoba seri lama. Dijamin lancar.

Seri yang bisa dimainkan

  • Splinter Cell
  • Splinter Cell Pandora Tomorrow
  • Splinter Prison cell Chaos Of Theory

Arrangement Req (Versi saya)

Processor Dual Core 1.5Ghz atau lebih
RAM 1GB atau lebih
VGA 256MB atau lebih


15. Resident Evil

Serial Resident Evil merupakan salah satu serial game
zombie paling populer yang ada di PC dan laptop. Game ini masuknya ke genre FPS (ada juga TPS) dengan
gameplay
kita harus bertahan hidup melawan zombie-zombie yang mengejar kita.

Salah satu seri paling sukses adalah Resident Evil 4, Yang sudah sangat populer dan banyak dimainkan di konsol PS2.

Nah, untuk Anda yang mau chief lewat PC atau laptop, game ini cocok juga untuk yang speknya RAM dibawah 2GB. Walaupun enteng, grafis yang diberikan game ini termasuk bagus lho.

Seri yang bisa dimainkan :

  • Resident Evil 4
  • Resident Evil 5
  • Resident Evil 6 (Menyesuaikan)
  • Resident Evil Revelations (Menyesuaikan)

System Requirements Resident Evil (MINIMAL)

Processor Intel Core2Duo 2.8Ghz atau setara / lebih bagus
RAM 2GB atau lebih
VGA Hard disk 3870 atau NVIDIA 8800 GTS atau setara / lebih bagus


16. GRID

Lagi mencari game balapan dengan grafis memukau,
gameplay
yang
real tapi ringan untuk dimainkan? Coba lirik serial Grid.

GRID, adalah seri game balap,yang punya gameplay yang lumayan existent. Terutama kalau dilihat dari segi belok-beloknya waktu ditikungan. Sensasinya lumayan berbeda kalau dibandingkan dengan game balap lainnya.

Didukung juga dengan grafisnya yang cukup real. Makin memanjakan mata pastinya.

Dan bukan itu saja, Anda juga bisa bermain
Splitscreen
2 pemain dengan teman lho.

Saya pribadi baru mencoba seri Filigree 2 di laptop low spek saya. Hasilnya berjalan lancar.

Seri yang bisa dimainkan

  • Grid
  • GRID ii

System Requirements (Minimum)

Processor Intel Core 2 Duo 2.4Ghz atau AMD Athlon 64 X2 5400+ atau setara / lebih baik.
RAM 2GB atau lebih
VGA Intel HD Graphics 3000 / AMD HD2600 / NVIDIA Geforce 8600 atau setara / lebih baik.


17. The Elderberry Scrolls V : Skyrim

Skyrim, adalah game RPG berkualitas tinggi yang menjadi salah satu game RPG legenda terbaik menurut saya.

Bagaimana tidak:

  • Grafis yang ditawarkan.
  • Gameplay yang ditawarkan.
  • Cerita yang ditawarkan.
  • Fitur yang ditawarkan.

Semuanya memiliki
rating
yang sangat tinggi.

Contohnya:

  • Game ini Anda bisa mengcustom
    karakter sesuai yang Anda mau. Ada beragam pilihan karakter, atau lebih tepatnya
    equipment
    yang bisa Anda pakai. Dari yang jelek, sampai
    title
    legenda.
  • Untuk musuhnya pun bervariasi.. Mulai dari monster lemah, sampai monster naga yang ekornya bisa menyerang 1 kerajaan sekaligus.
  • Ditambah
    map-nya luas. Butuh waktu untuk berjalan dari satu titik ke titik lain..

Game ini termasuk ringan, dan bisa dimainkan di laptop low spek. 30 FPS keatas dapet kok. Wajib coba.

Seri yang bisa dimainkan (Rekomended)

  • The Elder Scrolls 5 : Skyrim

Arrangement Requirements (Minimal)

Processor Dual Cadre 2.0 GHz atau setara / lebih  bagus
RAM 2GB atau lebih
VGA 512MB (Geforce 7600 GT / Radeon X1800) setara atau lebih bagus

18. The SIMS

Game ini memiliki gameplay yang menarik. Kita bisa membuat karakter yang akan kita mainkan. Dimana kita bisa membuat karakter yang kita suka. Mulai model rambut, tinggi badan, gaya, bahkan sifatnya pun juga bisa.

Lalu memakai karakter tersebut, kita bisa melakukan aktivitas rutin. Seperti makan, tidur, bersosialisasi, bekerja, mencari hiburan, dan lain-lain. Karena memang inilah elemen utama dari game ini.

Game ini sangat cocok untuk Anda yang ingin menghabiskan waktu. Karena game ini juga termasuk game jangka panjang yang tidak membosankan untuk dimainkan.

Seri game yang bisa dimainkan

  • The Sims ane
  • The Sims 2
  • The Sims 3 (Menyesuaikan)
  • Dan lain-lain

System Requirements The Sims (Minimum)

Processor Pentium 4 2.4Ghz atau lebih bagus lebih baik
RAM 2GB atau lebih
VGA 128MB dengan support Pixel Shader 2.0 atau lebih bagus lebih baik

19. Euro Truck Simulator

Game ini merupakan sebuah game jenis simulasi mobil, yang sangat terkenal. Di Indonesia pun game ini cukup populer. Di daerah saya, bahkan banyak warnet yang di PC-nya terdapat game ini.

Game ini memiliki gameplay, dimana kita akan menjadi seorang supir truk yang mengantarkan barang (kontainer) dari satu tempat ke tempat lain. Malah, terkadang kita juga mesti mengantarkan ke 1 negara ke negara lain.

Game ini memiliki grafis yang cukup bagus. Kontrol serta fitur yang diberikan cukup
existent. Contoh:

  • Terdapat bensin yang tentunya kalau habis, truk akan mogok.
  • Terdapat fitur truk rusak
  • Terdapat fitur supir yang mengantuk apabila terlalu lama bekerja
  • Dan lain-lain.
Read:  Arsitek Bangun Rumah Di Jember

Seri yang bisa dimainkan

  • Euro Truck Simulator
  • Euro Truck Simulator 2 (Rekomended)

Minimum Organisation Requirements :

Processor Intel Dual Core 2.4Ghz atau lebih baik
RAM 2GB atau lebih
VGA Nvidia GTS 450 atau setara dengan Intel HD 4000 (Lebih bagus lebih baik)

20. Minecraft

Siapa yang gak kenal Minecraft? Game ini cukup populer untuk anak di kalangan 6 hingga 14 tahun, juga diatasnya. Apalagi game ini terkenal dengan grafiknya yang kotak-kotak.

Secara garis besar, game ini mirip dengan serial FarCry, namun lebih kompleks.

Di game ini, Anda harus bertahan hidup di sebuah pulau, yang didalamnya terdapat berbagai macam sumber daya. Anda harus memanfaatkan sumber daya tersebut, seperti..

Menambang, menanam, mencari kayu, mencari batu dan lain-lain, yang kemudian bisa digunakan untuk berbagai macam keperluan. Contohnya, membangun rumah, benteng, bahkan jalur kereta.

Di game ini juga kreativitas lebih diutamakan. Anda mesti pintar dalam memilih sesuatu, juga mesti pintar dalam membangun sesuatu. Jika tidak, maka saya yakin Anda akan kalah di awal permainan.

Terdapat juga berbagai spot menarik. Salah satunya adalah gua, di mana di dalamnya terdapat mineral bahkan permata yang bisa diambil.

Walau terlihat menyenangkan, tapi hati-hati, karena saat malam hari, para zombie dan monster berkeliaran.

Minimum Organization Req (versi saya)

Processor Dual Core 2Ghz atau lebih bagus lebih baik
RAM 2GB
VGA 256MB atau lebih bagus lebih baik

21. Dishonored

Salah satu game dengan
storyline
terbaik yang pernah saya mainkan. Dishonored.

Game ini bergenre
stealth
dengan
gameplay-nya yang menggunakan jenis kamera FPS.

Di dalamnya kita bisa menggunakan
equipment

serta kekuatan tertentu. Contohnya, kita bisa berteleportasi, bahkan mengeluarkan tikus pengganggu dalam jumlah banyak.

Game ini memiliki jalan cerita yang sangaat menarik untuk diikuti, didukung dengan proses perkembangannya cukup bagus. Misi-misi yang ditawarkan selalu menarik, walau beberapa kadang mengambil tempat yang sama.

Secara grafis, game ini sudah didukung dengan Unreal Engine. Jadi tampilannya cukup oke. Nah, kalau Anda tertarik, Dishonored ini bisa Anda mainkan, dengan catatan perhatikan minimum low speknya (Karena agak berat).

Seri yang bisa dimainkan

  • Dishonored
    (seri diatasnya sudah terlampau berat)

Minimum system requirements

Processor Dual Cadre 3Ghz atau lebih bagus lebih baik
RAM 2GB (Minimum)
VGA 512MB atau setara Hard disk 5470

22. Just Cause

But Cause, adalah seri game open world yang terkenal fleksibel. Game ini menceritakan seorang Rico yang berpetualang di pulau-pulau besar.. Di mana di dalamnya terdapat beragam misi yang bisa Anda ambil.

Di game ini terdapat berbagai elemen unik. Di antaranya:

  • Anda bisa melakukan perpindahan satu tempat ke tempat lain menggunakan tali
  • Hingga jenis-jenis kendaraannya dari yang tradisional sampai yang modernistic.

Untuk
map, karena
setting-nya mengambil di pulau-pulau besar, tentu saja otomatis map yang ditawarkan juga besar. Di game ini terdapat gunung, hutan, sungai, perkotaan, pantai, laut serta spot-spot menarik lain yang bisa Anda kunjungi.

Ada 2 seri game Simply Cause yang bisa dimainkan di PC / laptop spesifikasi rendah yaitu:

Seri yang bisa dimainkan

  • Simply Crusade
  • Simply Cause 2

Minimum Organization Requirements (But Crusade 2)

Processor Dual Cadre setara Pentium D (3Ghz) atau lebih bagus
RAM 2GB (Minimum)
VGA Mendukung DirectX x dengan minimal 256MB memori

Catatan: Windows XP tidak didukung ya

23. MotoGP

Penggemar MotoGP? Pas banget nih berarti.

Di PC ada beberapa seri MotoGP yang dirilis. Di mana semuanya tentu memiliki gameplay yang bisa dibilang sangat mirip dengan aslinya.

Anda bisa merasakan sensasi melakukan balapan memakai MotoGP, lengkap dengan berbagai macam trek, serta motornya.

Untuk seri yang direkomendasikan, adalah MotoGP 13. Namun, jika laptop / PC Anda kurang kuat, masih ada juga pilihan dibawahnya.

Seri yang bisa dimainkan

  • MotoGP 2
  • MotoGP 3
  • MotoGP three

System Requirements (MotoGP 3)

Processor 1Ghz atau lebih bagus
RAM 128MB (minimum)
VGA 32MB (minimum)

24. Castle Crasher

Castle Crasher, sebenarnya game ini baru saya mainkan belum lama ini. Game ini adalah game dengan grafis second, namun memiliki gameplay yang sangat rekomended menurut saya.

Di game ini, Anda bisa melakukan petualangan melawan berbagai macam lawan tertentu. Yang tiap level tentu akan semakin sulit.

Didukung juga dengan stage-stagenya yang unik, menarik, sekaligus sulit yang sangat seru untuk dimainkan.

Bukan itu saja, game ini juga bisa dimainkan dengan 2 Thespian lho.. Saya sendiri sudah mencobanya, dan tidak ada kendala.

Seri yang bisa dimainkan

  • Castle Crasher

Minimum System Requirements

Processor Intel Core 2 Duo 2GHz+ atau lebih baik
RAM 1GB
VGA Yang sudah back up Pixel Shader 2.0 dan vertex shader 2.0 atau lebih

25. Medal Of Honor

Seri game FPS terkenal, yang wajib dimainkan selain serial Battlefield atau Call Of Duty.. Medal Of Honour.

Game ini secara garis besar, memiliki
gameplay
perang. Anda tentu saja akan berperan menjadi seorang tentara di kubu sendiri.

Secara grafis, tentu game ini punya grafis yang cukup bagus. Nah, ditambah banyak juga serial game ini yang dirilis dibawah tahun 2010, yang notabene hanya butuh spek rendah saja.

Seri game yang bisa dimainkan :

  • Medal Of Honor
  • Medal Of Honor Airbone
  • Medal Of Laurels 2010
  • Dan lain-lain

Minimum System Req (Medal Of Honor 2010) (Versi dibawahnya tentu lebih ringan)

Processor Intel Pentium D 3.2Ghz atau lebih bagus lebih baik
RAM 2GB
VGA 256MB atau setara dengan Radeon X1900 / Geforce 7800GT.. Lebih bagus lebih baik

Penutup

Sekian artikel tentang rekomendasi game ringan yang bisa dimainkan di laptop / PC
low end. Ngomong-ngomong, game yang saya rekomendasi di sini serial
lho.

Jadi kalau dipecah lagi, pastinya bisa lebih dari 30 game.

Sekali lagi, seluruh game di atas sudah 100% saya tes di laptop lama saya. Rata-rata gamenya cukup lancar waktu dimainkan, setidaknya sih selalu di atas 30 FPS.

Semoga bermanfaat.

Cara Membangun Rumah Di Skyrim

Source: https://www.leskompi.com/game-pc-ringan-terbaik/

Check Also

Xls Rab Bangunan Rumah Tinggal

Xls Rab Bangunan Rumah Tinggal

Xls Rab Bangunan Rumah Tinggal Rencana Anggaran Biaya (RAB) Bangunan Tahun 2020 File Sofcopy Dalam …