Cara Mematikan Laptop Yang Hang Windows 10

Kaidah restart laptop
stereotip pastinya gampang banget ya? Tapi, bagaimana kaidah restart pas laptop lagi hang, driver corrupt, atau software yang crash? Lazimnya basyar awam mengatasi masalah-problem ini dengan mematikan laptop dari pentol power.

Padahal, bersisa sering melakukannya bisa negatif komponen laptop lho, begitu juga motherboard busuk atau software corrupt. Untuk itu, kamu ki ajek harus melakukan restart. Caranya bagaimana? Kan laptopnya sekali lagi hang. Bisa kok, yaitu dengan menyimak penjelasan berikut ini:

9 Cara Restart Laptop

Dalam sejumlah kasus, Windows gagal merespons perintah keyboard dan mouse kemudian hang maupun terkunci. Bakal mematikan atau merestart laptop nan terkunci, kamu bisa mencoba mengimpitkan pernah kenop khusus sebagai halnya sreg penjelasan di bawah ini:

1.     Dengan Kombinasi Tombol Alt + F4

  • Tekan dan tahan cembul
    Alt,
    adv amat tekan tombol
    F4
    tanpa mengecualikan Alt. Windows akan menutup semua aplikasi nan aktif.
  • Ulangi langkah sebelumnya sampai semua program terpejam dan sampai engkau melihat kotak dialog Windows yang berisi tulisan,
    “What do you want your computer to do?”
    atau
    “Apa yang cak hendak komputer kamu buat?”
  • Gunakan
    kenop panah dasar
    pada keyboard kamu untuk memilih
    “Restart”, lalu tekan tombol
    “Enter”,
    dan laptop anda akan restart secara otomatis.

2.     Tombol Ctrl + Alt + Delete

Cara purwa tadi sebenarnya nggak ceceh banyak waktu. Tapi, kalau kebetulan kamu medium membuka banyak software, kombinasi tombol Alt + F4 akan menutup dulu semua software yang terbuka, plonco kemudian masuk ke seleksian restart.

Kalau kamu lagi buru-buru, disarankan buat pakai cara kedua ini, karena prosesnya akan lebih singkat, adalah:

  • Tekan dan tahan kenop
    Ctrl
    dan
    Alt
    plong keyboard, sangat tekan tombol
    Delete
    alias
    Punahkan. Jikalau Windows berfungsi dengan baik, kamu akan melihat peti dialog dengan beberapa opsi.
  • Kalau nggak ada kotak dialog yang unjuk pasca- sejumlah saat, tekan kembali pentol
    Ctrl + Alt + Delete
  • Habis gunakan cembul panah pada keyboard untuk memilih opsi
    Punahkan
  • Tekan tombol
    Enter
    dan jendela lain akan muncul dengan lebih banyak opsi
  • Gunakan tombol
    Tab
    pada keyboard untuk memilih menu
    Ambruk-down
  • Dulu gunakan tombol
    panah ke bawah
    buat melembarkan menu
    Restart
  • Terakhir, tekan cembul
    Enter
    kerjakan memulai ulang laptop ia

Cara Mematikan Laptop Yang Hang Windows 10

Cara Restart Laptop dengan Tombol Esc

3.     Cara Restart Laptop dengan Tombol Esc

Sepan tekan pentol
Esc
sebanyak dua siapa secara cepat dan laptop akan restart secara faali. Cara ini kadang berhasil kadang juga bukan, hehe. Tapi nggak terserah salahnya lakukan dicoba kan. Itung-itung perumpamaan alternatif dan ilmu tambahan.

Read:  Cara Mengubah Nama Profil Gmail

4.     Menggunakan Berangkat Menu

Cara restart laptop
paling sederhana dan paling dasar adalah dengan menggunakan start menu, yang merupakan opsi default di sistem operasi Microsoft. Untuk melakukannya, cukup ikuti arahan di pangkal ini:

  • Pertama, buka
    Mulai Menu
    dengan mengklik tombol
    Windows
    di tesmak kiri bawah layar laptop kamu
  • Kemudian, klik tombol
    Power
  • Dari beberapa opsi nan muncul, pilih
    Restart
    bakal mem-boot ulang perangkat atau pilih
    Shut Down
    untuk mematikan sepenuhnya.

Sekiranya sira menggunakan Windows 10 dalam mode tablet, tampilannya mungkin terlihat cacat berlainan, tapi anda masih perlu menekan tombol Start yang sebabat bagi mengakses Start Menu dan kuak sub-menu Power-nya.

Kalau kamu menemukan masalah pada Windows 10 yang kamu gunakan, ingin berbuat install ulang, atau update ke Windows 10 Pro, kamu bisa langsung hubungi
softwareoriginal.id
bikin mendapatkan software ori dan harga bersahabat.

Nggak perlu datang ke lokasi cak kenapa, cukup hubungi via Whatsapp yang ada di website tadi dan engkau bisa menggaji dengan virtual account. Mudah banget, kan?

Ø  Restart Laptop Windows 7

Nah, kalau laptop kamu masih menggunakan Windows 7 dan mouse sira kebetulan nggak bisa digerakkan misal, maka
prinsip restart laptop
bisa kamu untuk dengan awalan-langkah berikut:

  • Tekan tombol
    Windows
    lega keyboard
  • Habis tekan tombol
    cuaca kanan
    2 kali
  • Membeda-bedakan
    Restart
    dengan cara menekan tombol sorot atas
  • Atau, gunakan perantaraan cembul
    Alt
    +
    F4
    +
    R
    tinggal tekan
    Enter

Sedangkan bikin Windows 8, kamu bisa mengikuti cara berikut:

  • Tekan tombol
    Windows + C
    puas keyboard
  • Lewat navigasikan kursor ke ikon
    Power
  • Kemudian pilih
    Restart

Dan bakal Windows Xp, gunakan kaidah ini:

  • Tekan dan tahan tombol
    Start + R
  • Atau gunakan tombol
    Alt + F4 + R
Read:  Cara Mentransfer Pulsa Axis Ke Telkomsel

5.     Dengan Windows Run

Pendirian restart laptop
nan suatu ini bisa engkau praktekkan di semua varian Windows, mulai dari Xp, Windows 7, dan Windows 10. Caranya adalah:

  • Tekan kenop
    Windows + R
  • Dulu ketik
    “shutdown -r”
    (minus tanda petik ya)
  • Kemudian tekan pentol
    Enter,
    dan laptop dia akan merestart sendiri

6.     Dengan Menu WinX

Kamu bisa memanfaatkan menu power user ataupun nan biasa dikenal bagaikan menu WinX kerjakan merestart laptop.

  • Permulaan, tekan pentol
    Windows + X
    lega keyboard
  • Bisa juga dengan klik kanan
    ikon Windows
    di sudut kiri layar kamu
  • Pada menu WinX, klik
    Shut down or sign out
  • Lalu pilih
    Restart

7.     Command Prompt

Kalau sira mutakadim menggunakan semua panduan di atas tapi belum berhasil juga misal, maka kamu bisa memanfaatkan fitur Command Prompt dengan kaidah:

  • Tekan kenop
    Windows + R
    pada keyboard
  • Ketik
    “cmd”
    (tanpa tanda kutip)
  • Lalu tekan kenop
    Enter
  • Lega perputaran udara Command Prompt, ketik perintah
    “Restart-Computer”
    ataupun
    “shutdown -r”
    (minus tanda kutip ya)
  • Kemudian tekan kenop
    Enter
    untuk memuat ulang perangkat kamu dalam beberapa detik
  • Ia juga bisa mengubah perintah dari
    “shutdown -r”
    menjadi
    “shutdown -s”
    jika ingin langsung mematikan laptop

8.     Cara Restart Laptop dari Layar Kunci

Kamu dapat mematikan laptop berbunga layar resep sebelum masuk ke Windows, atau saat kamu keluar Windows dan mengunci laptop. Caranya dengan mengklik
Ikon Power
di pojok kanan sumber akar lakukan mengakses opsi
Sleep, Shut Down, atau
Restart.

9.     Memperalat Perintah “slidetoshutdown”

Meskipun perintah slidetoshutdown lain termasuk fitur Windows yang terkenal, tapi sira juga masih dapat menggunakannya kok. Caranya memadai dengan membuka
Command Prompt, PowerShell
atau jendela
Run, lalu ketik
slidetoshutdown
dan tekan
Enter
maupun klik
Ok.

Read:  S7 Edge Vs J7 Pro Bagus Mana

Catatan Penting

Beberapa hal bermakna nan perlu beliau perhatikan sebelum mempraktekkan cara-pendirian di atas ialah:

  • Jika Windows menanyakan apakah engkau cak hendak menyimpan file nan terbuka setelah kamu memintanya untuk melakukan restart, gunakan tombol kilap pada keyboard bakal memilih
    “Simpan”
    ataupun
    “Jangan Simpan”,
    lalu tekan tombol
  • Campakkan flashdisk, USB, atau kepingan CD apapun yang tersambung di laptop ia sebelum beliau mengerjakan restart alias shut down.
  • Kalau kamu sering memperalat laptop untuk browsing dengan internet, seyogiannya bersihkan history dan cache agar tidak tindan dan membuat laptop menjadi lemot.
  • Saat laptop madya proses restart, meskipun kadang sangkil lama, tunggulah dengan panjang usus dan jangan pencet-pencet atau klik-klik perintah lain.

Serangkaian panduan di atas bisa kamu praktekkan di berbagai merek laptop dan sistem operasi Windows.  Tapi, seandainya laptop anda tekun hang dan nggak merespon perintah apapun, sebaiknya langsung bawa ke gelanggang servis semoga bisa ditangani dengan bermartabat.

Hendaknya laptopmu enggak hang, pastikan Windows nan engkau punya telah original, ya! Kalau belum, buru-buru dapatkan di SoftwareOriginal.id.

Cara Mematikan Laptop Yang Hang Windows 10

Source: https://softwaregenuine.id/restart-laptop/

Check Also

Samsung Galaxy A3 Spesifikasi 2017

Samsung Galaxy A3 Spesifikasi 2017

Harga Samsung Galaxy A3 (2017) RAM 2GB ROM 16GB Terbaru Agustus 2022 dan Spesifikasi 1200 …