Apakah Layar Hp Pecah Bisa Diganti

Apakah Layar Hp Pecah Bisa Diganti

RajaTips.com ~
Kalian mungkin bertanya-tanya, layar HP pecah mengapa nggak usah saling, terus gimana bambang? Lembiru? Buang? Sedekahin? Cak bagi ganjal ki? Maupun buat saya?

Ohhhh TIDAAAAAAAKKK, salah semua!!! 😖

Tapi kalau buat saya sih nggak apa-barang apa, hehe. 😅

Yang jelas, metode yang akan saya bagikan bisa
menghemat pengeluaran isi dompet atau ATM
kalian, karena ini adalah
trik nan habis nyleneh.

Ya lamun
nyleneh, tapi
serbaguna
kok. 🥳

Solusi Layar HP Berpokok Tanpa Ganti Mentah

Teristiadat saya tekankan, kalian
setia harus mengasingkan biaya, tapi
jauh lebih sedikit
ketimbang menggilir layar HP yang baru.

Tapi dengan

syarat ke-1 : Doang LAYAR-NYA SAJA Nan PECAH
, enggak LCD-nya.

Masih banyak yang belum boleh membedakan mana LCD, mana cucur sentuh.

LCD itu bertugas untuk menganjurkan tulangtulangan di cucur (yang punya ribuan warna dan dikombinasikan menjadi suatu tampilan).

LCD Layers

LCD Technology

Sementara itu jib sentuh (touchscreen) bertugas lakukan merespon senggolan tangan kalian.

Hologram Touch

Touchscreen

Nah jadi intinya kalau LCD masih stereotip, baru
bisa menunggangi cara ini.

Sekiranya udah garis-garis kayak tv rusak (tapi tidak seluruh layar) ataupun mati sebelah, ya sebenarnya masih bisa karena layar masih bisa di rotasi.

Tinggal aktifkan saja fitur sirkuit di HP kalian.

Android Auto Rotation

Turn On Auto Rotation

Tapi kalau udah bener-bener mati besaran (gelap dan nggak tertumbuk pandangan apa-apa), maupun garis-garis full seluruh cucur, jangan menggunakan cara ini karena
sudah pasti tidak berhasil.

Atau
kemudian hari lah saya buatkan latihan istimewa
bagaimana cara menampilkan cucur HP nan mati total ke PC atau laptop (kalau dapat).

Silahkan ingatkan saya melalui komentar kalau saya lupa.

Nah, jadi syarat utama sebelum memperalat cara ini adalah layar HP kalian masih bisa terlihat, sungguhpun bukan bisa disentuh.

Hmm, udah berada basyar astral aja nggak boleh disentuh. 😂

Intinya layar masih bisa kelihatan, kalaupun LCD sudah lalu kemungkus dan unjuk garis-garis, ya paling tidak 50-70% masih terpandang lah, kendati nggak batal pakai cara ini.

Kemudian,

syarat ke-2 adalah HP harus sudah support OTG
.

OTG support inilah nan akan kontributif kita agar HP boleh konek dengan alat yang di beli.

Silahkan baca cara cek HP Android support OTG atau tidak (cak bagi cara no 1 doang karena HP kalian sudah mulai sejak).

Read:  Cara Reset Oppo F1s Lupa Sandi

Jika sudah memenuhi syarat 1 dan 2, silahkan beli 2 sasaran yang dibutuhkan berikut ini (kalau sudah punya, tidak usah beli) :

  1. Mouse (Pilih sesuai kebutuhan) :
    1. Mouse Biasa
    2. Mouse Murah
    3. Mouse Gaming
  2. Kabel OTG (Pilih salah satu
    tergantung liang charger HP kalian) :

    1. Kawat OTG Micro USB
    2. Dawai OTG Type-C
    3. OTG All In One (Dapat untuk Type-C dan Micro USB sekaligus)
  3. Keyboard (Tidak beli tidak apa-segala apa, opsional)

Seandainya kalian pilih yang paling murah, setinggi-tingginya sahaja memperlainkan biaya sebesar Rp 10.000 bakal mouse dan Rp 10.500 bakal kabel OTG.

Totalnya adalah Rp 20.500 (belum termasuk ongkir).

Sedangkan
jika ganti layar itu
biasanya
teristiadat tukar LCD pula (karena sudah sepaket), biaya nan harus dikeluarkan selingkung 300-400 ribu.

Itupun jikalau HP standar, kalau HP mahal bisa berjuta-juta. Contohnya harga LCD touchscreen Xiaomi Blackshark 3 yang harganya Rp 3.100.000.

Itu bau kencur harga barangnya aja. Biaya servis bisa 200-500 ribu, bahkan kian karena banyak tukang servis jahat. 😂

Gak ada inversi teko, 20 ribu vs 400 ribu dan 3 miliun???

Padalah oleh di awal saya beberapa biayanya suntuk murah. Lebih murah sekali lagi takdirnya kalian sudah lalu memiliki bahannya dirumah. 😃

Jika semuanya telah siap, ikuti persiapan berikut :

  • Nyalakan HP
  • Colokkan kabel OTG ke HP
  • Tancapkan juga mouse ke kabel OTG
  • Jika kursor mouse belum muncul, klik 1x
  • Dan selamat, waktu ini kalian bisa memperalat HP sungguhpun layar mulai sejak dan tidak bisa dipencet

Sekiranya bingung, tatap video panduan berikut ini :

Pendirian Menyorongkan Keyboard Di Layar

Oiya, di video belum saya sebutkan bagaimana cara membentangkan keyboard di layar HP saat memperalat mouse/OTG.

Kalian
tidak perlu membeli keyboard
bakal bisa mengetik, cukup ikuti awalan berikut :

  • Slide notifikasi HP ⇒ klik opsi
    Mengonfigurasi Keyboard Jasad
    atau
    Kelola Metode Input/Masukan

Choosing Language And Layout

Configuring The Physical Keyboard

  • Aktifkan
    Tampilkan Papan Ketik Layar
    ataupun ganti ke keyboard oleh-oleh

Screen Keyboard

Show Screen Keyboard

  • Dan selamat, kalian sudah lalu boleh mengetik walaupun cucur HP pecah dan tidak dapat dipencet sewaktu-waktu 😊

HP Dengan Banyak Kamera, Fungsinya Buat Apa?

Larutan Penghilang Retak Gelas HP

Ternyata terserah sebuah larutan nan bisa mengademkan gelas HP & otomobil nan retak.

Read:  Bagaimana Cara Merekam Layar Hp Oppo A71

Saya lihat di video bahwa kaca HP ataupun otomobil nan berpangkal bisa rekat kembali dengan menggunakan lem ini.

Buat kalian yang penasaran, silahkan buktikan sendiri dengan membeli perekat kaca Auto Glass Repair Kit yang dijual seharga Rp 85.000.

Harga Merevisi Layar HP Pecah

Biaya
jasa pasang
LCD + Touchscreen berkisar antara Rp 50.000 sampai Rp 400.000. Tapi disini umumnya berkisar antara Rp 50 – 300 mili.

Padahal untuk harga touchscreen dan LCD tiap HP farik-beda, menginjak dari Rp 70.000 setakat Rp 3.500.000 (tergantung jenis HP).

Tapi yang jelas,
seandainya rusak pelecok satu
(baik jib sentuh atau LCD-nya)
biasanya harus ganti dua-duanya. Makanya banyak yang meluangkan 1 paket bertepatan.

Berikut saya rangkum harga LCD + Touchscreen berasal marketplace hari 2021 beserta link pembelian ke toko yang boleh dipercaya :

Harga dapat berubah-ubah seiring periode

No Merk HP Harga LCD & Touchscreen Beli
1 Asus zenfone max pro m1 Rp 279.000 Beli
2 Iphone 6 Rp 173.300 Beli
3 Iphone 6 plus Rp 225.600 Beli
4 Iphone 6s Rp 195.300 Beli
5 Iphone 7 Rp 220.000 Beli
6 Iphone 7 plus Rp 220.000 Beli
7 IphoneX Rp 640.000 Beli
8 Oppo a1k Rp 225.000 Beli
9 Oppo a3s Rp 320.000 Beli
10 Oppo a5 2020 Rp 285.000 Beli
11 Oppo a5s Rp 300.000 Beli
12 Oppo a7 Rp 300.000 Beli
13 Oppo a71 Rp 169.750 Beli
14 Oppo a83 Rp 275.000 Beli
15 Oppo f3 Rp 230.000 Beli
16 Oppo f9 Rp 295.000 Beli
17 Realme 3 Rp 300.000 Beli
18 Realme 3 pro Rp 293.000 Beli
19 Realme 5 Rp 290.000 Beli
20 Realme c11 Rp 300.000 Beli
21 Realme c2 Rp 230.000 Beli
22 Redmi 2 Rp 79.200 Beli
23 Redmi 3 Rp 156.200 Beli
24 Redmi 3s Rp 156.200 Beli
25 Redmi 4a Rp 156.300 Beli
26 Redmi 5 Rp 156.300 Beli
27 Redmi 5 plus Rp 285.000 Beli
28 Redmi 5a Rp 156.300 Beli
29 Redmi 6a Rp 175.000 Beli
30 Redmi 7 Rp 235.000 Beli
31 Redmi note 4 Rp 170.000 Beli
32 Samsung a01 Rp 219.900 Beli
33 Samsung a10 Rp 297.200 Beli
34 Samsung a10s Rp 309.900 Beli
35 Samsung a11 Rp 309.900 Beli
36 Samsung a20 Rp 332.000 Beli
37 Samsung a20s Rp 335.000 Beli
38 Samsung a30 Rp 228.975 Beli
39 Samsung a30s Rp 319.200 Beli
40 Samsung a5 Rp 200.800 Beli
41 Samsung a5 2016 Rp 280.000 Beli
42 Samsung a5 2017 Rp 515.000 Beli
43 Samsung a50 Rp 369.800 Beli
44 Samsung a51 Rp 375.000 Beli
45 Samsung a6 Rp 220.000 Beli
46 Samsung a6 plus Rp 365.000 Beli
47 Samsung a7 2018 Rp 339.900 Beli
48 Samsung a70 Rp 420.000 Beli
49 Samsung j1 ace Rp 139.500 Beli
50 Samsung j2 prime Rp 157.500 Beli
51 Samsung j3 2016 Rp 157.900 Beli
52 Samsung j3 cak membela Rp 335.000 Beli
53 Samsung j5 Rp 175.000 Beli
54 Samsung j5 menyebelahi Rp 210.000 Beli
55 Samsung j7 berlebih Rp 295.000 Beli
56 Samsung j7 prime Rp 275.000 Beli
57 Samsung j7 cak membela Rp 365.000 Beli
58 Samsung m20 Rp 285.000 Beli
59 Samsung s7 edge Rp 2.050.000 Beli
60 Samsung s8 Rp 1.998.000 Beli
61 Samsung s9 plus Rp 3.153.000 Beli
62 Vivo y12 Rp 300.000 Beli
63 Vivo y17 Rp 300.000 Beli
64 Vivo y53 Rp 164.000 Beli
65 Vivo y71 Rp 280.000 Beli
66 Vivo y91 Rp 277.500 Beli
67 Vivo y91c Rp 290.000 Beli
68 Vivo y93 Rp 277.500 Beli
69 Vivo y95 Rp 277.500 Beli
70 Vivo s1 Rp 575.000 Beli
71 Vivo v11 Rp 300.000 Beli
72 Vivo v11 pro Rp 387.800 Beli
73 Vivo v15 Rp 330.000 Beli
74 Vivo v9 Rp 290.000 Beli
75 Xiaomi 4a Rp 156.300 Beli
76 Xiaomi 4x Rp 150.700 Beli
77 Xiaomi 5a Rp 156.300 Beli
78 Xiaomi note 4 Rp 170.000 Beli

Oiya, perekat LCD yang sekata &
recomended
kerjakan mengganti cucur HP yang pecah ialah T7000 15ML seharga Rp 7.500.

Read:  Cara Meredupkan Layar Komputer Dengan Keyboard

Sementara itu bikin jasa pasang LCD + Touchscreen saya pikir lebih baik gunakan jasa servis yang dekat dengan tempat dulu kalian saja.

Tanyakan ke orang terdekat, mana jasa servis & pasang LCD + Touchscreen nan paling kecil bagus dan
recomended.

Atau bisa pula dengan mencarinya di Google Maps dengan mengetik kata kunci “Servis HP” di kolom pencarian.

Mencari Di Google Maps

Search For Cell Phone Service

Jangan lupa lihat ulasan, berapa orang yang mengulas dan filter lainnya

Pengaruh Layar HP Retak

Apakah layar HP retak & berbunga terserah pengaruhnya terhadap prestasi HP Android?

Saya akan jawab dengan sebuah bukti.

7 Tips Memilih HP Android Nan Bagus & Berkualitas

Adv amat, saya pernah memecahkan 3 HP (2 diantaranya bukan saya sih, tapi adik sepupu).

HP permulaan berusul dan tidak bisa dipencet sama sekali.

HP kedua pecah, tapi masih boleh digunakan. Setelah 1 tahun dipakai, seringkali gerak-gerak koteng (ghost touch).

Setelah 2 tahun dan dipinjamkan ke dagi, area bawah lain dapat dipencet sama sekali.

Sampai sekarang HP itu masih dan enggak relasi diganti LCD ataupun layar sentuhnya.

HP ketiga pecah tapi masih bisa dipakai juga. Privat kurun waktu 1 musim pengusahaan area pinggir tak boleh dipencet sama sekali.

Makara kalau layar HP retak sebaiknya jangan digunakan lebih-lebih lalu, boleh ditambah lem perekat ataupun pakai cara diatas agar tidak terjadi
ghost touch
adv amat bukan bisa dipencet sama sekali.

Tapi teristiadat kalian ketahui, yang pecah apanya dulu?

Apakah layar sentuhnya, atau cuma tempered glass-nya namun?

Sebab, banyak yang meletuskan tempered glass (pelindung layar) padahal teknologi layarnya sudah lalu Gorila Glass 6. 😂

Ya itu pilihan tiap-tiap sih. Suka-suka orang yang kalau beli HP disayang banget, ada juga yang menyangka takdirnya beli HP ya harus diperas sebatas kita sungguh-sungguh mendapatkan manfaatnya.

Kesimpulan

Layar pecah atau retak dan tidak boleh dipencet terkadang tidak harus selalu diganti.

Kita bisa memanfaatkan alat secukupnya agar HP masih boleh digunakan, sehingga lain perlu mengeluarkan budget yang mahal.

Tapi kembali lagi, pilihan ada di tangan sendirisendiri. Cak hendak diganti ya monggo, enggak pun tak ki aib sumber akar
tau bagaimana cara menjaganya.

Persiapkan Hal Ini Sebelum HP Androidmu Hilang & Dicuri

Sebagai wara-wara, saya kembali mutakadim menambahkan daftar harga LCD + Touchscreen bagi bilang merk HP terkenal beserta link pembeliannya.

FAQ (Pertanyaan Yang Sering Diajukan)

Dibawah ini adalah kumpulan pertanyaan yang buruk perut ditanyakan orang di internet.

Silahkan simak, bisa jadi pertanyaanmu juga terserah disini :






Layar HP Retak Tapi Masih Bisa Digunakan



Silahkan manfaatkan selagi bisa digunakan. Sebab seandainya sudah retak maka lama kelamaan akan
ghost touch, kemudian lengang respon (tidak dapat dipencet)

Kalau sudah tidak bisa dipencet maka LCD beserta Touchscreen harus diganti dengan nan baru

Atau jika masih comar, gunakan namun mouse andai pengganti jari. Kaprikornus layar masih bisa digunakan dalam kejadian tentatif






Cara Mengatasi Layar HP Retak Dengan Pasta Persneling



Menggunakan odol tidak akan banyak kondusif, terlebih lagi LCD adalah komponen nan sensitif

Jika tapal masuk ke n domestik layar, dan tangan kalian pelalah berkeringat maka ini dapat menimbulkan masalah baru

Sekian kata sandang kali ini, mudah-mudahan bermanfaat.

Yuk Ikutan Sawala Di Grup Kabel

Apakah Layar Hp Pecah Bisa Diganti

Source: https://rajatips.com/layar-hp-pecah/

You May Also Like