8 Ganjalan Pengguna Xiaomi Redmi 4X, Terus Nyesel Beli Xiaomi..?

Sarah Lea
 Saya ikut gabung salahsatu group facebook pengguna xiaomi 8 Keluhan Pengguna Xiaomi Redmi 4X, Terus Nyesel Beli Xiaomi..?

Saya ikut gabung salahsatu group facebook pengguna xiaomi.

Tujuan saya gabung group tersebut agar gampang konsultasi dengan member lain kalau saya punya perkara dengan Redmi 4X saya.

Setelah gabung ternyata banyak member yang berkeluh kesah memposting perkara yang mereka peroleh selama memakai perangkat xiaomi mereka.

Ada pertanyaan yang terjawab, ada juga yang tidak.

Ada yang dibully ada juga member yang asyik jualan. Pokoknya lengkap deh semuanya.

Saking banyak member yang bertanya yang sama, menyebabkan member lain menjadi malas memperlihatkan solusi.

Ujung-ujungnya pembuat thread dibully (kasian).

Setelah saya data…

Ternyata ada 8 unek-unek pengguna xiaomi utamanya redmi 4x yang paling banyak diutarakan di group tersebut.

Kedelapan unek-unek tersebut akan saya jelaskan satu-persatu beserta penyelesaian yang sanggup saya berikan. Semoga saja sanggup membantu.

#1. Baterai Tanam (Non Removable)

Xiaomi redmi 4x memiliki kapasitas yang besar yakni 4100 mAh. Termasuk yang terbesar dibandingkan hape merek lain dengan harga yang sama.

Kapasitas baterai yang sedemikian menghasilkan saya sanggup memakai hape selama sepanjang hari penuh.

Tapi ada satu perkara yang ditakutkan oleh pengguna redmi 4x yakni : baterai yang tidak sanggup dilepas alias non removable.

Banyak pengguna yang takut kalau nanti baterai mengalami droop, kita tidak sanggup mengubah dengan baterai baru.

Sehingga…apabila kelak baterainya droop maka otomatis memaksa kita mesti beli hape baru.

Dari pengalaman memakai hape android, berkurangnya daya simpan daya hape umumnya akan terasa sehabis 2-3 tahun penggunaan.

Dengan catatan hape dipakai secara wajar plus perawatan yang optimal.

Berbicara perkara perawatan, bahu-membahu merawat hape dengan baterai tanam itu sama saja dengan baterai terlepas.

Berhubung baterai tanam itu ganti baterainya susah, jadi anda mesti merawat hape dengan optimal kalau ingin menggunakannya dalam waktu lama.

Tips Merawat Hape Baterai Non Removable

Tips 1. Gunakan charger orisinil (bawaan). Hindari memakai charger KW atau charger milik hape lain di saat mengisi daya.

Mengapa…?

Karena masing-masing charger punya  standard voltase yang berlainan (ada yang lebih tinggi ada yang lebih rendah).

Mengisi daya memakai charger dengan voltase berlainan sanggup menghancurkan elemen regulator pada hape.

Read:  Cara Menangani Akun Mi Cloud Xiaomi Note 3 Special Edition (Kate)

Tips 2. Isi daya di saat diperlukan. Kapan seharusnya kita mengisi daya hape…?

Saya pernah membaca tutorial perawatan baterai hape yang menerangkan bahwa : pengisian daya seharusnya ditangani di saat persentase daya baterai 30 %.

Tapi menurut saya itu kurang tepat…!

Kapan seharusnya kita mengisi daya Jawabannya simpel saja “ di saat hape minta dicharge”.

Hape xiaomi akan meminta pengisian daya sehabis persentase dibawah 20%.

Setelah metode meminta isi daya maka langkah berikutnya matikan kemudian isi daya dalam kondisi perangkat mati.

Ibarat manusia, kapan waktunya makan…?

Pastinya di saat kita lapar bukan…

Tips 3. Jaga dan Perhatikan temperatur baterai. Suhu tinggi akan meminimalkan daya baterai secara signifikan.

Untuk itu, di saat suhu hape terasa panas alasannya yakni dipakai bermain game berilah jeda sejenak untuk mengembalikan hape ke suhu yang normal.

Tips 4. Hindari memakai hape sambil dicharge (isi daya). Meski bukan hape brand xiaomi, namun dari isu yang saya baca banyak peristiwa hape meledak alasannya yakni dipakai di saat sedang isi daya.

Kaprikornus kiat ke-4 ini untuk jaga-jaga saja.

#2. Layar Susah dipasangi Tempered Glass

Xiaomi redmi 4x memiliki laya lengkung pada kedua sisinya sehingga di saat memasang tempered glass akan terlihat rongga udara disemua sisi.

Kondisi ini menghasilkan layar hape kurang nikmat dipandang mata.

Tapi kalau dicopot tempered glass-nya, layar hape tidak memiliki perlindungan.

Solusi untuk tempered glass tidak terpasang secara rata ternyata sungguh mudah.

Anda tingga mengoleskan sisi-sisi tempered glass yang berlum melekat tersebut dengan sedikit minyak (minyak goreng gres bukan jelantah).

Diolesinya memakai cotton bud, kemudian tekan dan ratakan memakai tisyu agar minyak tidak cepat kering disemua sisi.

Udah…gitu aja.

Rahasia

#3. Cepat panas

Body redmi 4x berbahan metal sehingga panas akhir dipakai terlalu usang bermain game (meskipun game ringan) akan cepat terasa.

Kondisi ini mempengaruhi ketentraman kita dalam bermain game.

Seperti yang sudah diterangkan diawal tadi, suhu tinggi sanggup menyebabkan penurunan daya baterai secara signifikan.

Untuk itu…beri jeda sehabis perangkat dipakai melakukan aplikasi berat menyerupai game dengan meletakkannya pada permukaan yang keras dan cuek menyerupai lantai keramik.

Read:  Download Firmware Xiaomi Redmi Note 1

Khusus bagi anda yang suka bermain game.

Gunakan pelindung komplemen menyerupai hardcase pada redmi 4x anda dan hindari memakai softcase.

Mengapa…?

Selain melindungi perangkat di saat jatuh, casing jenis hardcase juga sanggup menolong menyerap panas.

Sedangkan softcase tidak menyerap panas tetapi menyimpan panas.

Jenis-jenis Casing hape sudah saya jelaskan di artikel saya sebelumnya, jadi baca penjelasannya hingga tuntas kalau ingin hape anda awet.

#4. Makin Susah Unlock Bootloader

Bagi yang suka oprek ROM, unlock bootloader itu wajib.

Tanpa unlock bootloader hape tidak sanggup dipasangi custom recovery menyerupai TWRP.

TWRP sendiri fungsinya banyak menyerupai : melaksanakan Rooting pada perangkat atau memasang aplikasi tweak menyerupai Dolby Atmos.

Berhubung Unlock bootloader akan mengembangkan resiko serangan malware kepada sistem, pihak xiaomi sendiri mengembangkan segi kemanan dengan memperbarui metode mereka.

Sehingga…

Cara unlock yang mungkin dua tahun kemudian sukses dipakai pada produk tertentu, kini tidak sanggup dipakai samasekali.

#5. Takut Beli Second

Saya punya kawan kantor yang beli hape xiaomi second tetapi nyesel alasannya yakni sehabis direset hape tersebut minta memasukkan password MI Cloud.

Kaprikornus gundah mesti bagaimana sedangkan yang jual saja tidak tahu password, email dan no hp yang dipakai untuk daftar.

Setelah cek lagi jadinya tertangkap berair kalau dahulu pas beli, ia dibantuin bikin akunnya sama penjaga tokonya.

Sebenarnya peristiwa tersebut sanggup diselesaikan andai saja yang punya ingat nomor hape yang dipakai untuk daftar.

Karena kalau ada nomor yang sanggup diverifikasi, password Mi cloud sanggup diganti disitus resmi xiaomi.

#6. Takut Hilang Jaringan 4G

Sebenarnya ini pertanyaan konyol akhir kesalahan masa kemudian xiaomi yang membiarkan produknya dalam kondisi unlock bootloader.

Sehingga…

Distributor sanggup mengoprek rom agar perangkat sanggup memakai jaringan 4G guna menyiasati hukum pemerintah  wacana TKDN.

Padahal waktu itu, Xiaomi belum lulus sensor tuh sama pemerintah jadi pas update android sinyal 4G hilang.

Tapi hal tersebut sudah tidak perlu ditakutkan lagi alasannya yakni xiaomi sudah lulus TKDN dan perangkat modern Xiaomi sanggup memakai jaringan 4G meski melaksanakan pembaruan metode misalnya dari MIUI 9 ke MIUI 10.

Read:  Cara Menangani Akun Mi Cloud Xiaomi Mi Max 16/32Gb (Hydrogen) Tested

#7. Kebanyakan iklan

Xiaomi yakni satu-satunya hape yang pernah saya peroleh memperlihatkan iklan di antarmuka sistem.

Saat melakukan pemutar musik ada iklan.

Saat membuka file security ada iklan.

Membuka file manager ada iklan.

Tapi saya maklumi saja untuk yang satu ini alasannya yakni saya tahu xiaomi sedang putar otak mencari lahan pemasukan lain untuk menyanggupi target pendapatan.

Seperti klarifikasi CEO Xiaomi sementara waktu lalu, pihak Xiaomi berjanji cuma akan mengambil 5% laba dari setiap perangkat yang mereka jual.

Sangat kecil dibandingkan brand lain menyerupai Oppo, Samsung terlebih Apple.

Tujuannya tentunya agar xiaomi tetap memperlihatkan produk bermutu tetapi dengan harga yang terjangkau semua kalangan.

Mulia sekali…

Baca Juga : Cara Menghilangkan Iklan di Hape Xiaomi Tanpa Root

#8. Junk file sulit dihapus

Pengguna xiaomi kebanyakan niscaya familiar dengan perumpamaan FILE LAINNYA.

File Misc / File Lainnya ialah label penggunaan ruang pada di saat kita menganalisa sisa ruang penyimpanan memori internal.

Sebenarnya eksistensi file ini bukanlah masalah.

Tetapi yang jadi perkara ada ukuran dan penggunaannya yang tidak jelas.

Penggunaan ruang penyimpanan dengan label File Lainnya ini sanggup sungguh tinggi.

Malahan lebih tinggi dibandingkan ukuran keseluruhan file MP3 saya. Ada yang 1 GB, 2 GB yang paling untung itu syukur-syukur sanggup ratusan MB.

Fungsi dari File Lainnya ini juga tidak jelas, sehingga menurut irit saya file ini yakni Junk yang mesti dihapus.

Meskipun tidak maksimal, cara meniadakan file lainnya pada memori internal xiaomi sudah saya jelaskan dengan lengkap.

Kaprikornus silahkan dibaca bagi yang belum tahu caranya.

Kesimpulan

Setelah membaca dan mengenali 8 unek-unek pengguna xiaomi diatas apakah anda merasa menyesal berbelanja hape xiaomi…?

Atau anda mulai mewaspadai mutu hape xiaomi dan bertujuan pindah ke merek lain…?

Kedua pertanyaan tersebut sah-sah saja. Tapi menurut saya selama yang memakai hape tidak terlampau over dan sesuai dengan hukum penggunaan (Normal)

8 unek-unek diatas tidak akan anda temukan.

Ada pertanyaan…?

Next Post

Kumpulan File Bypass Frp Akun Google Lenovo All Tipe (Tested)

Lamtana Cell – Pada peluang kali ini admin akan menghasilkan postingan mengenai kumpulan file sakti untuk menangani akun google (bypass FRP google account) pada semua tipe Lenovo yang sejauh ini kami miliki. Factory reset protection (FRP) ialah fitur gres yang dibentuk oleh google pada perangkat android, FRP ialah kenaikan sokongan yang diberikan terhadap pengguna android untuk […]
Kumpulan File Bypass Frp Akun Google Lenovo All Tipe (Tested)