1cara Memasukkan Id Pada Printer Epson L200

1cara Memasukkan Id Pada Printer Epson L200

KASKUS

https://s.kaskus.id/e3.ane/images/layout/home-logo-north.png

51

244

https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008653402/mohon-bantuan-cara-menginstal-epson-l200

Mohon Bantuan Cara Menginstal Epson L200

Agan Semua saya Punya printer Epson L200 tapi terbentur pada msalah penginstalan tinta, saya sudah coba untuk mengintsal Driverny tetapi koq gak keluar bagian untuk memasukkan Kode Botol Tinta?? ada yang tau mohon bantuannya…

profile-picture


Aktivis Kaskus


Posts:
683

Apa pengisian Tinta dilakukan setelah Instal Driver?? dan pengisian tinta dilakukan pada saat Printer menyala??
Saya sudah coba lakukan Instruksi seperti di buku transmission dan sesuai buku manual terakhir akan keluar tempat pengisian ID Tinta.. tapi saya pas nginstal gak ada..

Quote:

pertama isi tinta dulu gan baru install commuter.. gak mesti nyala kok..

kalo uda selesai install coba agan masuk ke epson status monitor 3, Akan muncul tampilan “Initial Setup Error”. Tunggu beberapa saat sampai muncul tampilan “Ink Charging”, baru isi ID sesuai warnanya gan.. di coba dulu gan..

Quote:

saya udah masuk ke Monitor 3 tapi yang muncul “Advice Error”
trus dalam kotak ada tulisan

“Check all connections and brand sure all devices are on. If the power was turned off during printing, cancel the print job. If the error does not articulate, encounter your printer documentation.”

Printer dalam keadan Off.. USB Connect Komputer Ke printer

Read:  How to Add Paper Size in Printer

Quote:

emoticon-Bingung
emoticon-Bingung

One dah coba berkali-kali…. tetap aja gak bisa..tapi apakah pengaruh antara Laptop dan PC?? saya instalnya ke Laptop.. Udah Instal Uninstal instal lagi tetap aja gak bisa …emoticon-Bingung
emoticon-Bingung
emoticon-Bingung

agan printernya gak di hidupin?

printer harus dalam keadaan hidup dan koneksi kabel usb tersambung.

Quote:

info agan diataskan Gak perlu nyala.. saya udah coba gan dalam keadaan on maupun off..

oya apakah menghidupkan Printer dulu baru menyambungkan USB Komputer ke Printer atau USB dulu baru Menghidupkan Printer..

Thanks banget gan atas Infonya..
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Angkat Beersaya penasaran masih saya coba terus dalma berbagai posisiemoticon-Bingungbingung

emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Indonesia

Quote:

kalo isi tinta gak perlu nyala , tapi kalo install driver printer harus nyala..
pertama jangan sambung kabel usb dulu, agan install dulu drivernya.. trus pas minta di sambung usb, baru di hubungkan kabel usbnya ke komputer(printer harus nyala dan tinta harus terisi penuh).. setelah siap install baru masuk ke epson status monitor 3 tunggu beberapa saat sampe keluar ink charging baru masukin ID tintanya , di coba dulu gan..

Error install Ink charging L100

I install L100 gan, udah sampai ganti komputer. pas ‘ink charging’ selalu gagal ada muncul pesan “a communication error has occured. Please check your connection and try again”

gimana ini yah?
emoticon-Frown

emang penyakit printer epson L100 / L200 begitu gan,customer i udah ada yg beli 2 unit,ink chargingnya lama
emoticon-Hammer2

trus solusinya gimana gan? klo soal lama sih ngga masalah tapi ini gagal mulu
emoticon-Frown

Quote:

agan ada sempat input masukkin id setiap warna tintanya blm gan ?

Quote:

Thank you Gan Udah bisa nih Printer ane… Mungkin permasalahan kemarin terletak pada komputer ane.. setelah coba komputer lainnya berhasil… ane pake windows 7

Quote:

Gan..kalau mau install printer di komputer yg berbeda kah harus masukin nomor ID tintanya lagi? Soalnya one mau install di PC (sebelumnya install di laptop) tapi ID tintanya sudah pada hilang semua

Read:  Access Denied When Adding Printer Using Local Port

mo kasih info nie gan, klo da pesan “a communication error has occured. Delight check your connectedness and try again”, coba buka tempat catrid tinta yang di sebelah kanan tempat scan scan, trus tu kan da isolasi warna biru yang belum di lepas, coba di lepas dulu gan….

Quote:

1 setuju ama yg ini gan. pernah ane kena masalah yg sama, gak taunya cuma gara2 solatip biru yg di tmpt catrid.

Quote:

ternyata gt gan . . . hahahahahhahaha
hatur nuhun gan
emoticon-Shakehand2

i uda bisa gan, tapi koq hasil printernya parah bgt…

Geris” tipis..
Warna gak Total..
Kayak kurang tinta…
Padahal Ink Charging uda selesai..
emoticon-Frown

Quote:

wah bener banget gan…ane udah sejam lebih otak atik..pake software reseter lain juga…ternyata bgtu buka selotip biru langsung bisa
emoticon-Cape d... (S)

1cara Memasukkan Id Pada Printer Epson L200

Check Also

How to Add Paper Size in Printer

Always Connected to Hp Printer 415 Wireless

Always Connected to Hp Printer 415 Wireless Z7_3054ICK0KGTE30AQO5O3KA30N0 hp-concentra-wrapper-portlet Actions HP Printers – Troubleshoot a …